• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

beikilldo

GF  2022-11-28 14:50
(nothin)

有无线性代数大佬?当初咋学的

线性代数考了两次都没过,现在重修只能考一次了,很慌。很认真学感觉很难

beikilldo

B1F  2022-11-28 14:52
(nothin)

无央

B2F  2022-11-28 14:53
(婉兮娈兮,季女斯饥)
线性代数不能硬学,可以去看看3b1b的视频

goodboy

B3F  2022-11-28 14:53
(good)
线性代数都学不会,那你大学之后的工科、理科不是要废了

0fc381c8

你期末5分怎么考的,教教我

wonix

忘记之前的数学,换一种思维模式就好了

葛上亭长

B6F  2022-11-28 14:56
(地势极而南溟深,天柱高而北辰远)
期末5分

七月爱丽丝

B7F  2022-11-28 14:56
(绅士是我o)
矩阵运算就那点东西,你把书上例题都看懂有啥不会的

lovelove_爱战战

先喷国内线代教材,写的就不是给人看的,看完3b1b的合集再去学,哔站就有,搜3blue3brown

你都考两遍了,甚至都不需要再看往届题了。直接回忆一下出了什么题目,为了解决这些问题需要什么知识,然后再去看书,这样问题导向型的学习方式是最快的。

(当年我就是这么突击泛函的)

beikilldo

B10F  2022-11-28 14:59
(nothin)

回 3楼(sickguy) 的帖子

其他的高数概率论物理之类的都一遍过了,这个概率论死磕过不去,唉再不过就延毕了

牛头人biss

B11F  2022-11-28 15:00
(Neverland)
同济的线代就是一坨答辩

随便取得名字

B12F  2022-11-28 15:02
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
5分是什么鬼
你B站看一看猴博士也不至于

随便取得名字

B13F  2022-11-28 15:03
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
而且老师应该有透题给你们的,没有就找其他班的同学问问有没有复习题划重点,搞定那些提的解法就可以了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

易大

这玩意还能不过的么 5分也太离谱了,抄抄隔壁的也不至于5分啊

混吃等死

sakura

B17F  2022-11-28 15:10
(什么时候找个机会重开好了)
5分也太夸张了,你这是根本没静下心学过啊

光珠秋水

线代题目如果单纯的考试其实不是很难,基本都是套路题。老师上课都是手把手教你算题目的,你去问班上学霸借一下以前的笔记,自己算一下结果,过肯定是不难的。
不方便的话,去b站搜一下姜晓千线代,看到考试范围为止,然后刷完课后题。

abdbae7c

这是得罪老师了?

f58974d5

线代不是大学数学里最简单的吗,内容很少,全都是围绕着矩阵和行列式两个东西
你考这点分看起来是基础不行,建议别自学了,去看李永乐的考研线代基础课吧,大概十几节,一节一个小时左右,全程二倍速,两三天就刷完了,刷完之后把书上的习题一做,学校的考试应该不是问题

长白山辉夜

线代其实多做题也就快了,高数范围内倒来倒去都那些东西。
同济那本线代我感觉也是编的好绕人。大一之后就没再看过那本书
怎么说呢,线代这个其实挺系统的,主要就是矩阵和向量组运算那边,二次型是大题常考点,矩阵初等行变换搞懂,会求特征值特征向量、正交变换和二次型过程搞懂期末应该没问题。
如果你对秩、特征向量和特征值那边比较懵逼可以先看向量空间理解下他们的几何意义
矩阵和方程组同解特解非零解等等问题其实都有相同,只是看书看定理我感觉到了实际做题肯定还是懵逼,实在不行就硬上题,不会就背过程,开始比较煎熬,后面就会感觉都是套路了。

月见折希

B22F  2022-11-28 15:25
(折纸我老婆)
找之前的卷子,做,不会了,就看是哪个知识点不会,学

zncq

我说三个字,你自己悟-------李永乐

巴山平楚水

看一遍慕课差不多就行了

lawye0

B25F  2022-11-28 15:39
(mof yud keb)
线代有啥难的,高代才难

cd7d3635

想应付考试直接去看宋浩的线代。

想真心理解这玩意去看3blue3brown的线性代数的本质,再学一下MIT的线代公开课,有中字。

逆回十六夜

B27F  2022-11-28 15:51
(fenglianshang)
不晓得 反正现代当年学的稀里糊涂  可能是因为考试简单,90多过得

Landis_plus

我觉得重修期末都不会考二次型的,就算靠都是简单题,前面基础打好就行

xxm

B29F  2022-11-28 16:00
(摆烂)
期末五分,你们是没有选择题还是你太黑。
去年我问过怎么学线代,以我的心路历程的话。网上找李永乐给大学生讲的线代课,注意是给大学生讲的,不是考研。听听课刷刷题,学一周完事。你们考试应该就搞前几张,随便学学八九十不是问题。

orangesoup

B30F  2022-11-28 16:02
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
你们老师不画重点吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go