• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

王二

B31F  2022-11-28 16:21
(日暮高山落,月昏碧海平。)
五分。。。。。 哥么数学不是很好都能考个40

8b8cd0ad

给你的建议是,先把基础运算法则做到烂熟。不要用以往做数学运算的基本思路去学习它,线代前期很大一部分内容是在教你一种新的运算方式去解决特定问题。当我遇到难以学习的学科时,往往是通过看课后题目和题目的解法来理解这门学科想表达什么。但我感到要是靠一题一题的看解法去反向理解线代的思想,很难很难。必须从思维方式上去接受线代的“语言”,才能学进去。

dioda

5分?

north福克斯

别用同济那本垃圾教材,去B站上找找合适的视频自学吧,再刷刷题就没啥问题了

工人之口

工作后都是看196几年美帝的英文课本,当年学的课本就是一坨屎

混沌炼金

我的建议是,你直接去看李永乐老师的考研数学线代部分的网课。只需要买一本配套的线代辅导讲义就行了。李老师讲的挺细致挺容易懂,你能把考研线代部分给掌握个七八成,基本也就不用担心考试了。

spoartarcs

线代不是80%恰高中的老本吗,矩阵那点玩意背背怎么也拿下了,95的平时分都救不了你吗

ef964595

智商不足

达达里奥

按老师的PPT做题和练重点,感觉还好吧,线代比高数简单多了

普罗米修斯

线代难道不比高数简单?

诸葛九十九

B41F  2022-11-28 20:14
([sell=0]出售内容[/sell],[img][/img])
千万别用同济的高数教材,简直是厕纸不如

桃李春风一杯酒

不要光看教材
个别学校即便是老师讲的也很差

可以考虑找风评不错的网课,或者找补习

布哈林official

线性代数建议以练代学,它相比高数来说,操作性胜于理解,跟着例题算一算可能比单纯的阅读更有效

8b8cd0ad

回 35楼(工人之口) 的帖子

是的,我就挺奇怪中国线代、微积分为什么教材都编的那么差。不注重把原理讲明白

这里还有这么认真学习的吗

蓝白的蓝白

看永乐大帝的视频学吧 当然前提是你能学的下去 永乐大帝的线代非常厉害属于是看一遍上手做题完全没问题的那种

13135d04

滴滴滴

B48F  2022-11-28 22:10
(噗哈哈(ಡωಡ)hiahiahia)
你这是没好好听课吧?课后布置的作业自己有没有认真思考过?期末考试的题都不难,赶紧搜3b1b视频看,李永乐也行,记好公式,多刷几道典型题就行了

RichardChou

B49F  2022-11-28 22:21
(I have become comfortably numb.)
第一次学的时候只按老师教的办法做题,很简单就过了。后来看Gilbert Strang的线性代数导论和他在MIT的课程搞懂的线代。

阿八

直接看李永乐吧

あれあれあれ?

3blue1brown的线性代数的本质刷几遍就会了,国内这些B教材写出来就不是为了传播知识让人学会的,纯一堆老教授为了显摆,语文也跟没学好一样

遠花火

B52F  2022-11-29 00:56
(通り過ぎた時間が 喧噪に紛れてく)
5分真不是上面哥们说的教材的问题了 哪怕你只会算行列式也不止这个分
直接搜一下猴博士那种短课看吧

华胥的饿鬼

B53F  2022-11-29 00:58
(非暴力,不合作)
可以考虑换本教材,比如线性代数就是这样学,或者把书上的所有的证明都背下来

6aff6394

我记得线性代数应该是大学数学里最简单的了,起码比高数简单多了,记得公式也没那么多

青冥

上课听课就行了,你这5分怎么做到的

游走sama

我们那时候线代每年题型都是差不多的,就是题干不一样,解法大同小异,找学长把往年的卷子弄来然后每道题的解法都弄懂,在套进考试里面基本就80+了。(但是我逃课次数太多,作业不做最后只给了67)

ea4be714

首先放弃国内高校教材

假如给我三分钟温凉

B58F  2022-11-29 02:27
(我是心理医生)
找题 分类找 题模型会做就能过 能考过为什么要学它

kono_dio_da

回 19楼(abdbae7c) 的帖子

我看老师也挺想救的,平时分都给了95了,奈何救不起来啊

川本日向

当初线代考试前一周才开始学,疯狂背公式背概念,刷题,就过了,感觉真不难

csaffacacscac

微积分概率论都是线性的知识点
线代知识点类似于网状,很多节点是贯通的
你需要梳理好基础理论
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go