• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

飞弦十三弄

B62F  2019-09-15 12:29
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
越喂越多,周围的流浪的都来了

回忆天穹

B63F  2019-09-15 14:05
(你在干嘛,朋友?)
赶都来不及,一直流浪狗成天窝在家门口,还带着一群别的流浪狗,门口都快成狗窝了,外卖员都不敢送上门。

路人

B64F  2019-09-15 14:13
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
猫的话就可能会,因为很多是带项圈的,不知道是走丢的还是被抛弃的~
但它们的戒备心很重,基本无法相处~

狗的话就算了,它朝着我冲过来,我也不知道是要亲热还是要咬我,所以狗还是算了~

小秘密

喂猫猫

职业选手

B66F  2019-10-19 19:46
(阿米诺斯)
讲真我也喜欢猫猫狗狗,但流浪猫狗不去扑杀就已经是仁慈了,还有,你喂的猫狗伤人了你是真的要负责的

职业选手

B67F  2019-10-19 19:49
(阿米诺斯)
权利与义务是统一的,你有喂养流浪猫狗的权利,在喂养过程中也享受到了喂养的乐趣。那么一旦所喂养的流浪猫狗给别人造成损失,就是你应当承担责任的时候到了,这是你必须的义务。关于此类纠纷,已有现成的判例。
真实案例哦:
2012年北京某小区曾发生过一起“流浪猫伤人,投喂者却成被告”的案件。

小区业主肖小姐遛狗没有栓狗链,导致自家宠物狗与附近的流浪猫发生撕咬。

肖小姐为了保护自家的宠物狗,就把流浪猫踹开,在此过程中,她被流浪猫抓伤了。最后,她花去了医药费1815.75元,交通费70元。

肖小姐回家后越想越气,就把小区的另一个业主乔小姐告上了法庭。因为她认为乔小姐经常喂养流浪猫,是流浪猫的饲养者,应该承担侵权责任。

而乔小姐认为,伤人的是流浪猫,自己只是偶尔投喂,又不是猫的主人。而且肖小姐所养的狗是大型犬,猫狗打斗是狗先攻击,何况肖小姐还踢了流浪猫。乔小姐认为肖小姐才是自作自受的那一个。

然而,法院一审和二审结果,都认为投喂者乔小姐需要承担部分责任!
一审结果是:投喂的流浪猫咬了人,投喂者要负七成的责任!

一审认为,根据《侵权责任法》第 78 条的规定,乔小姐长期投喂浪猫,是对流浪猫的饲养;被告是流浪猫的饲养人,所以有义务对流浪猫进行管理,并对流浪猫的侵权行为承担责任。被告乔小姐要向受害者支付七成的医药费,即一千二百七十一元,以及交通费四十九元。

二审结果是:流浪猫虽然不是投喂者的,但它伤了人投喂者要负一半责任!

乔小姐不服,于是上诉到二审法院。

二审的结果是:乔小姐的投喂行为不是为了自己的利益而使用动物;也没有对流浪动物形成控制力,所以即使其长期投喂,也不能构成法律意义上的所有或占有,不构成流浪猫的饲养人或管理人。
但是二审法院认为乔小姐的行为仍应接受法律的规范和调整,原因在于被告乔小姐对流浪猫的投喂行为会对小区的环境产生一定影响,而无论其目的为何。

具体体现在:被告乔小姐定点投喂流浪猫,使流浪猫形成了觅食的固定地点,并且被告投喂的地点在小区的公共通道,导致了流浪猫在此聚集;又基于流浪动物的天然野性,流浪猫的聚集必然会对公共环境安全带来危险。

被告对流浪猫的不规范救助行为开启了危险,又没有采取任何措施控制该危险的发生,形成了一种对公共利益的不合理干涉。并且这种危险与原告受伤之间存在因果关系,故被告应承担相应的侵权责任。

最终改判:改判被告乔小姐向原告肖小姐支付医疗费九百零七元八角八分、交通费三十五元;驳回了肖小姐其他诉讼请求。

职业选手

B68F  2019-10-19 19:51
(阿米诺斯)

回 36楼(b1df4cdc) 的帖子

那史蒂芬岛异鹩要找你索命了

MALIK AL ASHTAR

女菩萨真有爱心 我也喜欢

职业选手

B70F  2019-10-19 19:55
(阿米诺斯)
看你描述估计也喂了不短的时间了,保守估计至少有上千只鸟儿和其他野生动物间接被你杀了,还有,猫是不会大量抓老鼠的,城市里蛇才是抓老鼠的主力

精液喷泉

建议别喂,你以为你做好事了其实根本没有

上山耕田

B72F  2019-10-19 20:06
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
猫的话会喂,狗的话可得看是不是串子,串子狗属于基因污染的产物,我对它们的态度是自生自灭,田园犬我会直接收养

Ellie

回 67楼(jj复jj) 的帖子

真的很冤哦!换个角度想,猫猫狗狗也是生命啊!每个生灵都要为自己的行为负责,怎么可以怪喂它的人呢?喂它只是不想它死啊,这也有错吗?
为什么猫猫和狗狗会伤害小鸟呢?我好像从来没有看到它们有去抓其他小动物啊!可是哪怕它们会捕食其他动物,好像也没什么不对啊,动物之间食物链不就是这样的吗?
我看见大家都把关注点放在会不会影响人的方便,但是我只是想尊重哪怕是小小的生命呀

呆头呆脑

实不相瞒,这边流浪狗都无故失踪,就是被人抓了吃肉了,即使小区下面别人家养的也老丢,没事买肉做饭 不要的肥油 骨头就都喂了,算不上特意去喂吧,就这样那些小狗你一召唤也是一溜烟的飞奔而来啊 哈哈

konachan

看它可不可爱了

谏山

B76F  2019-10-19 23:54
(7877777)
野狗野猫还是阉割了为好

职业选手

B77F  2019-10-20 00:14
(阿米诺斯)

回 73楼(Ellie) 的帖子

流浪猫不属于自然食物链,就好比你家进了一只野生老虎,把你吃了,这也不是食物链,流浪猫对应野生老虎,你对应被流浪猫吃的鸟,还有,真爱猫就领养绝育,你这么喂只会催生更多流浪猫,到最后鸟类和别的小动物吃没了,流浪猫就会互食,可以参考日本的猫岛

邪恶的很太

在学校会,在家不下楼,嘿嘿嘿

Ellie

回 77楼(jj复jj) 的帖子

有点难过....

Ellie

回 74楼(呆头呆脑) 的帖子

还有人抓狗狗来吃?
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go