• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

不是曾志伟

内卷可怕的是本质上是形式主义,早日看透这种无意义的斗争,去为了精进一门技艺而废寝忘食,意义完全不同。整体环境所趋你改变不了,但也不强求你适应,完全可以专注于改变自己的能力和生活态度。

笑真

B32F  2023-03-09 15:23
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
有人提過自己靠努力上清北而不是其他名校或許是一個錯誤的選擇,因爲真正的天才不是靠努力卷上去的。
想卷就卷吧,我選擇在自己的水平過活。
選擇卷去提高一定的分數,和選擇不卷發展其他道路,都是自己的選擇,對不對只有自己知道。別後悔就行。

变太绅士

有人卷靠努力,有人卷靠天赋,都是考到前几名,为啥人家努力刷题就是卷,你靠天赋就不是卷了?不是一条赛道的,别去惊讶别人赛道上的事情。

d0d13441

你怎么知道别人除了分数啥都不做的
自视过高了,你的爱好是爱好,别人的就是垃圾?只能说见的人太少了

大鸡巴男孩

B35F  2023-03-09 15:42
(来成为我的肉便器吧!)
我就喜欢偷偷学偷偷卷

假如给我三分钟温凉

B36F  2023-03-09 16:34
(我是心理医生)
楼主可以啊 为数不多的有点自我觉醒 人文情怀 卷这些的意义是搞钱 归根结底是搞钱 这样或许能脱身接受这件事 咱又没有能力改变这个方向 如果卷的最终是走向崩坏 自然有高个子的出面 也就是说现在内卷是有益的 那就去卷 卷他个虎虎生风 世界第一 量变引起质变 进入更高层继续卷 总感觉又哪里不对但是又说不上来 管他呢 不卷怎么活啊 人往高处走我就是要争取我的胜利 最后直到站在最高处一览众山小 骑在别人头上可真爽啊让你们欺负我 不行为了让别人不超过我我还要艰苦奋斗继续前进 可是时间变了总有后代不讲武德 来骗 来 偷吸 欺负我一个六十九岁的老年人 不行我要制裁他们  一方面要隐藏实力 另一方面要敲打这些后辈毕竟教会徒弟饿死师傅 我得快快行动起来望望我的身后可是百万嗷嗷待哺的漕工啊 后辈们你们要努力加油啊 不争分夺秒怎么能战胜别人呢 突然有人好像明白了什么 只见他幡然醒悟 披上斗篷踏步走进人群中去 书写属于他的辉煌......
该怎么说呢 你要不要踏实一下 可能真的没有机会了

d25b44fa

说白了还是蛋糕太小了不够分。不卷好学校,进工地进工厂,你身为人的尊严都没有。如果就业环境好,你能选择的工作多,公司缺人各种高福利招人,那你读不读大学对你未来影响都不大(指你提前找到待遇好的工作和大学毕业找到待遇好的工作),大家都是俗人 不就是为了一份工作么,解决工作就是从根本本质上结束军备竞赛。
而且现在有多少企业真正需要用到大学里学的那些知识还不如提前工作四年

满纸荒唐言

回 36楼(假如给我三分钟温凉) 的帖子

我的想法是一方面,现实还是得被迫一起学     

满纸荒唐言

回 34楼(d0d13441) 的帖子

我的想法就像31楼一样,至于别人的爱好,我只能说有些孩子是真的透明的呀,,放学回家就各种家长要求着做课外题(家长认识,经常聊)

乱码用户名

B40F  2023-03-12 15:05
(8aa8e35e)
只有挤进前20%才能不靠吃屎生活的世界(可能有的国家40%,有的国家10%这样,道理一样)
这个比例越小,就越卷。跟教育制度无关。

苟或郭嘉双十一

百年孤独和教父都没用

a6974823

首先,内卷这个词不是这么用的,内卷是电影院场景,每个人都站起来,付出翻倍,但最终每个人所获得的东西一样。而学习是给自己的,无论是人文还是分数,全都是有意义的东西,能学到真的对自己有用的就可以了管他是怎么样的。
其次,说实话你有点高高在上了,为了分数学大学课程,和看其他小说四大名著,本质是一样的,拓宽眼界,只是一个是相对较窄的学术领域,一个是相对较宽的人文罢了。我自己高中时知道可以学大学内容来超纲方法解数学题,但我对数学不感兴趣,就算知道这方法也不会去看大学教材。
最后,一个人只要一直探索这个世界,无论是从哪个层面,只要找到他自己所喜爱喜好的,又为什么要遭他人说辞呢?为什么一定要做你觉得应该做的事情呢?

大大的绅士

直接润出国就行,去老墨,然后走陆路去美帝,就好了
如果你可以直接去,那你也不需要卷了,直接去就行

千鸟戏波

还是得看点课外书,不然连八股都很难写出来 不过这种为了高考而高考其实没啥用,去了自己不合适的地方不仅痛苦出来还不是要考公务员

supvdnk

B45F  2023-03-12 20:55
(怎样才能开心呢)
拿过了六级说内卷就扯了 这玩意儿有什么难度吗 我高中考的gre也没扣几分

加贺加贺加

六级不是大学生研究生才能报名么。。。现在网民水平这么次的么

笑吟离歌

B47F  2023-03-12 21:36
(这人太懒了,啥都没留下)
前几年宣传减负,家长又偷偷给孩子报班补习,那可不就越来越卷,毕竟本质是教育资源不够,你要是京哥根本就不用担心

a6974823

回 46楼(加贺加贺加) 的帖子

hhh只是当年高二感觉英语不够写自己买过英语四级真题来写,毕竟高中要掌握的英语词汇就是英语四级考的内容。以为楼主说的是自己买的写,如果说过了六级那确实我被钓了。

29ad3cda

无所谓,但是老师能不能跟着卷一下,

扣扣哒哟

你以为大学就不卷了?只不过都藏着而已,lz你才大一,无论是什么专业,大一的课程学分基本都是最高的,你要有保研的心思,大一就得开始卷了

至于读点课外书文言文就能叫不卷的,人爱好不在这儿罢了

xyw

哈雅

B52F  2023-03-12 21:49
(H是不行的,不H是不可能的)
学校也卷阿,以前教得好的老师马上就被调走了

满纸荒唐言

回 46楼(加贺加贺加) 的帖子

反正我们这里是可以直接去雅思自己考的,至于考六级,我们这里大二才要求考,一个高一的学生就考完了,也不是说多强,但就是挺离谱的

玉落

很麻

Imari

真的卷,我的英语水平在大学里不算次的,但是被一个高三生薄纱了。

sed

啥叫卷啊?...学习不等于卷,学数学、学编程、学算法、学英语、看论文,是卷吗?不是啊,你不做这些,你是真搞不出东西来啊。还是看看不开源的gpt4吧

alice

B57F  2023-03-26 09:17
(笑止千万)
高强度应试,早就忘记了学以致用,搞的是阶级那套

CHEN

小孩子知道自己去卷是好事,总比长大了后悔好

bded365d

B59F  2023-03-26 09:37
(岚尘)
和你想的差不多,真的卷的卷死,摆的随便摆,我个人也比较强调课外的阅读,真的很重要,但是一方面现在内卷的大势如此,没有自主选择的权力,另一方面在课外阅读真的也挺需要从小引导,所以即便现在有的学生有时间娱乐也不会去看名著,而是花在短视频上

气氛到了

• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go