• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

30f1cbb9

年轻的时候不懂事,总想追求啥公平公正,现在务实了也想成为利益集团一份子

交通局领导孙女这个无非说了大实话而已。别的地方不晓得,深圳那边,衙门口的普通科员,只要站队别站错,红树林,华侨城的房子就是你的,满屋子的红木家具,茅子五粮液大益普洱茶,享受生活吧,没啥可抱怨的。以前我也气愤,也觉得命运不公,但是又能怎样,你是想被整成公知五十万斗倒搞臭还是社会闲散人员一句略过,这些年为老百姓说话的有几个有好下场,不都是被小将们过嘴瘾呗,9楼的男主角,就是当年戚本禹蒯大富式的货色,稍微上点年纪的都知道这种村货是个啥德行。

好好赚钱少键政,自己没本事,生个肯努力的娃,考上深圳外国语学校,争取让孩子读火箭班,最差也是华南理工保底,以后毕业无论进外企还是衙门,阶层跃进,这辈子也就没啥遗憾了

我是你奏哥哥

B1F  2023-03-25 16:45
(懒人一个啊)
靠孩子还不如靠自己。生孩子跟抽卡没有区别的。随机性太高了。而且把一切压给下一代,这样子屑过头了

af2fe874

B2F  2023-03-25 16:47

phkonel

B3F  2023-03-25 16:47
(https://tupian.li/images/2022/07/20/1da71f13802f4f98d.gif)
别怕 好时代要来了

36种想法

B4F  2023-03-25 16:50
(头像萌白)
国内教育确实奇葩,这么理想社会的学校教育和出校后的反差

caa9d293

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

千水

键政之人

B7F  2023-03-25 17:04
(Just for fun.)
今日第二份乐 ,务实就是加入利益集团,不知道你身上的血够利益集团吃几年,您配钥匙吗

白野志乐

B8F  2023-03-25 17:10
(我要大开杀戒)
努力上进就能阶层跃升,祝你好梦

男主角

喜欢自我感动的小市民何必执着于给自己的自私自利思想贴金呢

“年轻的时候不懂事,总想追求啥公平公正”——口嗨自嗨自己“曾经正义”是吧,年轻时你有具体落实什么追求公正的行为举动吗?跟着工人一起拉横幅?呼吁同学们一起为残疾人捐款?嘴上正义就爆笑了

“现在务实了也想成为利益集团一份子”——出了社会发现自己心气高又没能力,所以幻想只要出卖良知和正义心(虽然高尚的正义之举从未做过)向利益集团屈服,就能一起抢夺老百姓的利益,丰厚自己的口袋,欺压他人的儿女是吧  

63ff1c40

有能力早就上去了,都是没能力的天天吵着要公平公正
因为没能力的人公平了,他就能和有能力的平等了

3c6b715c

你想就能成啊,你不会以为入个裆就直接成人上人了吧

30f1cbb9

回 10楼(63ff1c40) 的帖子

你这算点到精髓了

たぶん

磁力球

B14F  2023-03-25 17:37
(我还没有设置个性签名)
你是?

霜の咏叹调

笑死,看回复就知道连韭菜间都没想着平等,等着压人一头呢,高高在上的姥爷们还能管p民吗,入圈姥爷们更不稀罕,想入圈舔狗能排队能绕天朝几圈都多。

popoi

B16F  2023-03-25 17:44
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
我很佩服他们那句话。以前90年代才多少工资啊,几百块,你让他攒什么钱,拿什么来养老

巧克力沙司

B17F  2023-03-25 17:46
(没有邀请码了,已经出完)
中国的缺点就是缺乏民主,应在所有领域贯彻民主

文心雕龙

读个985211就幻想进入利益集团啦?你考个公务员就能剥削韭菜啦?

735d8d0c

回 10楼(63ff1c40) 的帖子

你说的有道理,我等刁民的能力跟人家张师嘉张公子比起来那就是跳蚤跟大象的差距。人家张公子有能力把邓朴方哄得飘飘然,换我上去早就直接被保镖噶了

7f9f5794

B20F  2023-03-25 17:46
((#^.^#))
看到最后的总结,我觉得你还是没玩明白,普通人的努力方向应该是跨越阶级,而不是财富积累,这个版本根本不适合经商。

乱舞鬼影

还是不够醒悟,建议先多读读历史书,然后再转读毛概马论。

乱舞鬼影

回 20楼(7f9f5794) 的帖子

现实意义上不存在真正的阶级跨越,只存在真正的“拉帮结派”“凝结团伙”,就这方面的认识确实你不如楼主。

0323f69d

桐上北归凰

B24F  2023-03-25 18:18
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
虽然我认为这种“务实”是荒谬且完全不值得去过的,但是至少你算是实诚的。

布哈林official

建议直接买个好枕头

夜色n

B26F  2023-03-25 18:43
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
所有奴隶都想当奴隶主,从来没有奴隶想解放其他奴隶。以前有那么一些人想解放奴隶,现在是没有了。

ははうえ

B27F  2023-03-25 18:46
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
看到一路下来都是骂你的就放心了

柒零玖别

B28F  2023-03-25 18:51
(没有个性签名)

回 9楼(男主角) 的帖子

说的在理

华胥的饿鬼

B29F  2023-03-25 18:53
(非暴力,不合作)
主要是没有民主法治,就不可能有公平公正。
现在国内环境怎么样,大家也都看的见,有统治阶级和被剥削阶级,作为被剥削阶级中的一员,即使不敢承担风险,当公知五十万为被剥削阶级发声,也总不能当pink为统治阶级辩护,为专制与独裁站台吧。
还是说幻想着以后就能成为剥削阶级的一员那?那你还是洗洗睡吧,这是不可能的。

柒零玖别

B30F  2023-03-25 18:53
(没有个性签名)
你年轻干过什么好事没有?想喝老百姓血就直说,还拐弯抹角说自己曾追求公平公正,属实是笑啦了,我建议你赶紧买个机票去美国实现你那梦想
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go