白野志乐

B1860F  2022-11-28 12:43
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 1801楼(Greela) 的帖子

可能我的推演不符合现实,但最终导致的后果是确定了。
对于反对声音,特别直接点名的反对声音,他只会想抓人堵嘴。本来因为高压导致的这个抗议,到了他那里,也只会用更高压来减少反对声音。
高压社会会走向何方,不用看多远,旁边老大哥已经表演过,八九不离十。

桐上北归凰

B1861F  2022-11-28 12:43
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
而且产业转移需要的不是自然人口而是工业化人口,所以数年之内想彻底踢开中国的廉价劳动力市场这对于世界资本主义是不切实际的。在当下中国的社会矛盾开始加速的当口,很有可能在外国其他后发地区的工业化人口可以彻底接过这个棒的时候中国已经会出现新的历史周期形式——这是中国资产阶级统治者逐年递减的超额利润这一经济现状所决定的,是不以任何人的意志为转移的。

骚比你值得拥有

B1862F  2022-11-28 12:43
(垃圾里的辣鸡)

回 1856楼(海神降临) 的帖子

鞋服已经转移到了东南亚,中高端的仪器设备加工要么回流本国要么去了印度,苹果除了最高端的ipad和mac生产线没移走之外其他的线几乎都移走了。没风控自己去商场转转看看都made in哪里再来说吧。
国内第三季度的集装箱货物运输吞吐量创历史新低,海运价格创历史新低,产业链没转移走你告诉我生产的东西都去哪里了本国国民消费了吗,本国国民如果消费了那双十一的销售额为何直接腰斩?怎么出口货物的海运集装箱全堆在港口里面没货呢,事实摆在这骗骗傻子行别把自己都骗了。
还有,没收公民财产某共以前没做过吗,社会主义改造公私合营三反五反文革,打倒一批财产没收一批底层可是忽悠的找不到北了

白野志乐

B1863F  2022-11-28 12:46
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

哈哈哈,因为对线对不赢,就换稀释。
自白纸事件后,先是不分析直接境外势力,后来就是突然多了一堆讨论无关疫情和抗议的问题的人。
这个战略转换我挺满意,起码不是拿鸡蛋砸石头,而且有效。点个赞

631e407e

回 1852楼(188c7ad0) 的帖子

你说没办法的意思就是,美国建方舱中国死100万,世界舆论会是,美国方舱是讲生命人权,中国放任不管死伤无数邪恶国家,这是必然的舆论结果对吧,我认同

桐上北归凰

B1865F  2022-11-28 12:47
——有时候不得不佩服李民骐先生和红中网,2019年甚至更早就做出来的论断放到今天也能够基本不做大幅修改地适用——看来真正有墨水的人往往风评上就都大是大非之人了。

骚比你值得拥有

B1866F  2022-11-28 12:50
(垃圾里的辣鸡)

回 1863楼(白野志乐) 的帖子

根本不怕事实越辩越明,赊刀人预言的大米8块猪肉40块我看近在眼前,中国经济无药可救当吃不起饭的时候没人会愿意再洗地了

188c7ad0

B1867F  2022-11-28 12:50
(道德真空)

回 1859楼(188c7ad0) 的帖子

而且美帝的公民权利虽然在崩溃,权利义务开始脱节,可要知道,罗马在衰败坚持了好几百年的啊,无数的各地人才为他补充新血,无数的科技资本不断为他开拓。我有生之年看不到美国的衰落,可中国的衰落随着债务驱动的到顶已经开始了,科技没有开拓,在老龄化和还债的周期中进入深渊。

deadstranded

B1868F  2022-11-28 12:53
(deadstranded)

回 1864楼(631e407e) 的帖子

不会,美国民众应该会立即开展反帝国主义活动,冲击白宫,夺了鸟位,国内则会直接变成某一利益集团主导的卫革

栞shiori

推上已经有一堆刚注册的小号开始洗地了,国家机器加速

188c7ad0

B1870F  2022-11-28 12:58
(道德真空)

死老年人跟死儿童死成年人的舆论效果完全不同,欧洲难民危机怎么开始的,一个小男孩死在沙滩上,欧洲舆论爆炸,这才开始的。可ISIS的斩首成年人买卖妇女有什么舆论效果吗,一般般。这么说吧中国因为疫情每年多死了200W老年人,没人关心,不管是中国人还是外国人。可要是因为疫苗事故导致1000个儿童死亡,舆论就会爆炸。儿童代表希望,老人代表过去,过去就过去了,希望死了,所有人都会发疯。

d480fb05

回 158楼(雏田厨) 的帖子

啥没软用 都这么大的人了 87那个高血压病史20年 生活不能自理 今年还动了前列腺手术 说难听点都半个身子进棺材里了 这种年纪的摔一跤就骨折 本来就是生再小的病都能有生命危险

188c7ad0

B1872F  2022-11-28 13:05
(道德真空)

回 1870楼(188c7ad0) 的帖子

这不是什么舆论,这就是人心中的价值,不管大家怎么说你家没老人吗,可价值就摆在这里,没什么比未来更重要,大家不在乎老年人死亡率上升,只在乎未来。

桐上北归凰

B1873F  2022-11-28 13:05

回 1868楼(deadstranded) 的帖子

我的看法恰恰相反——美共当年可是被当局招安变成宋江了的(美国能够续命到现在离不开当时美共带投的结果,罗斯福新政时期的很多改良性措施都是在吸收招安了美共后出台的),然后黑豹党、马尔科姆X和晚年的马丁路德金这些转向革命的组织和个人是什么下场我觉得资料够充足了。最重要的一点,美国是世界资本主义的核心国家,享受着世界上最为丰厚的超额利润——这种超额利润产生的涓滴效应其实对于建构一定的改良手段可以有作用但是对于建构革命土壤本质上是副作用(因为这样的超额利润是很好的阶级调和润滑剂,甚至会让美国的无产阶级变成伪中产阶级,短期内阶级矛盾的显现不会明显,同时美国的宣传机器也会无时不刻在引导舆论转向阶级纵切)。

反而国内我真的认为会在未来产生新的无产阶级革命的基础土壤——毕竟国内现在大量的工业化的无产阶级人数以及从小资产阶级滑落到半无产/无产阶级的趋势是随着经济形势的走向不可逆转的,同时中国在世界资本主义体系下完不成大量超额利润的获取,这就导致了中国的资产阶级从结构上必然更加残酷剥削无产阶级的现状(这是社会建构的必然结果,而非本真的“中国资本家比外国资本家坏”)。这一切其实在社会矛盾达到一个阈值的时候就会一举爆发,将会产生在受以最残酷剥削的工人阶级为首的无产阶级为主体的革命性运动。从这几天的运动就可以看出,以工人阶级为代表的富士康工运的实际影响力度是最大的,反而越是高呼一些虚无缥缈的口号的尤其是以自由派煽动的部分小资产阶级学运最为绵软无力,起不到任何实质性作用。

188c7ad0

B1874F  2022-11-28 13:09
(道德真空)

回 1872楼(188c7ad0) 的帖子

就凭新冠在老年人千分之4的杀伤力,比起未来没人在乎死多少老年人。大家不是小孩,心理有本账,算的明白的。

sarai

官方是什么口径我不清楚,我只知道美国平民至少会上街游行反抗,参考堕胎法案的游行

Schimon

回 1874楼(188c7ad0) 的帖子

大家有眼也不瞎, 小区里最不爱戴口罩和最喜欢聚集的就是老年人
老年人需要别人保护吗?

bmnhsaition

B1877F  2022-11-28 13:30
(jb)
我希望永远封下去,只有上面越糊涂,才能让更多人醒悟

188c7ad0

B1878F  2022-11-28 13:34
(道德真空)

回 1876楼(Schimon) 的帖子

所以说吗死了活该。从功利的角度来说,死老年人,减轻了年轻人负担,毕竟要发的养老金人数少了,医保支出少了,还减少了各种老年人无赖行为,减轻了老龄化影响。你看美国每年多死的50W人中至少老年人占了百分之95,其余的不是毒虫就是艾滋病患者,社会舆论真有什么动荡吗,没有,没人在乎。

B1879F  2022-11-28 13:45

回 1873楼(桐上北归凰) 的帖子

恩,说法很好,但是缺乏相关现代背景知识,我主要什么都看,很多美国大学生经常吐槽美国学阀阶层研究马克思的居多,应该说美国的共产主义更多的是一种空中楼阁,从小培养价值观也是以遵从别人的价值观与自己的不同,他们的解放之路只能以妥协改革派精英的改良之路

而且共产主义的必然发生只能是以经过格式塔改造过的人类为基础,就人类本身的各种缺陷而言否则免谈。

国内的布尔乔亚和其走狗嘛,只是官僚特权阶层积累权钱的前期环节,无伤大雅,他们能活到最后,国内的疫情我会直接预言,所有起义的群众都会被重点关注,只是一场小打小闹,后期必然经费不足,直接放开,造成大量国人死亡,管控更大,言论直接取缔,军队镇压,必然如此,矛盾迸发,必然要对台湾内战,希望到那个时候能正常老死就好咯

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B1880F  2022-11-28 14:02
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
国内闹事的消停了?好像

桐上北归凰

B1881F  2022-11-28 14:11

回 1879楼(deadstranded) 的帖子

某些时候的严管、清场甚至镇压这是有可能的,但是问题就在于这种清场和镇压对于统治者也是七伤拳——因为他们资本的增殖的直接方式就是从这些被镇压者的劳动身上所获取剩余价值。镇压过度劳动力不足那么统治阶级失去了输血来源必然走向坏死和崩溃;不敢镇压就必然做出妥协进而变成饮鸩止渴的状态——对于统治者而言这是没有第三条路的可能的。况且暴力机关的构成单位也是人,如果这些构成着的生活要素因为底层劳动者的罢工或者被镇压导致的生产空洞而受到影响,则暴力机关内部也不可能永远依附于统治阶级——这时候反而是那张“红皮”会起与统治者所希望的相反的作用(真假CPC之辩),大规模政治性的无产阶级运动的前提必然是这种像富士康工运和佳士工运早期那样的中小经济工运推动、不断榨取资产阶级统治者的剩余价值剥夺空间的直到统治阶级的实质性维系统治的经济基础彻底崩溃后才会发生的(这也是我认为现在不可以盲动呼喊不切实际的政治性口号的原因)。

格式塔改造过的人类这是一种假想模型,而实际上这种“格式塔”就是社会性的矛盾运动本身——从劳资矛盾为主的阶级矛盾中不断在个体间广泛且共同体会到的拘束、受压迫和生存困难的感性感受中建构出的对现状的否定式观念。这不是一个人为的改造机器或者宣传机器,而是一种共性的历史结论的展开。
所以这种意义上来讲,左翼理论甚至都不是所谓的“左翼学者”下到工人间去“灌输”“传授”的,而是工人自发总结的朴素方法论与左翼学者的历史性哲学理论相互结合产生辨证运动之后的产物。这也是那句著名的“先当学生,再当先生”一话的深刻内涵。

小许行

回 1881楼(桐上北归凰) 的帖子

大佬好久不见,前几天干嘛去了

杰洛特

B1883F  2022-11-28 14:37
(有时觉得自己像一只蚂蚁迷失在宇宙之中)
2022年11月23日凌晨,我家中亲属前往方舱隔离。
家里的监控摄像头11月25日凌晨发现掉线,家里其他的智能家居用品也都掉线了,我猜测应该是家里跳闸。我和我妻子孩子在23日上午转运到隔离酒店后,只有我的房东在和我老婆的聊天过程中告知了家中要入户消杀。没有任何政府,疾控系统的相关人员询问或告知确认。(当然在我离开家中前,没人告诉我要消杀,事后房东给我发了微信。)

随后第二天,也是在我房东的告知下,我知道家里由于消杀导致电路短路,11月28里我返回家中,发现家里的电脑显示器还在滴水,桌面的鼠标,我包内的文件都湿透了。在我联系社区时候,社区人员建议我报警,我报警之后警察说:我目前家中尚还处于高风险地区,他们暂时来不了。我报警的目的是希望警察可以帮我取证,不过随后沟通中我也知道了我的维权之路应该是走不到头了。
社区在我报警之后,再次来电,告知以下内容:
很同情你的遭遇,但是入户消杀造成的损失目前没办法可以赔偿。

由于出门前我不知道家里会被消杀,我把猫留在了家里,家里有喂食机处理食物和水。断电之后,房东好心帮我上门弄了猫粮出来,截止到我发微博这一刻(11月28日 13点 我的猫一直也没出现),我估计他是出去遛弯了,因为我走的时候家里钥匙带走了,房东没有钥匙,所以门是被暴力破坏的。

????????疫情三年,见惯了很多怪事,这次自己遇到了也不是说我就要闹翻天。但是诸君、此番遭遇的确让人痛心疾首。疫情是公共突发事件、我亲属也是疑似出门买菜被感染。今天回到家,满屋子消毒水味道,我的床、衣柜全是还没干透的消毒水留下的痕迹。有些金属制品直接被氧化生锈了,我卧室的被子也湿透了。接下来三天我还要居家隔离,未来的日子我还要面对。
入户消杀,难道就不能稍微考虑一下住户未开还要继续生活吗?我又不是被拉去火葬场,你执行完任务了拍拍屁股走了,我回到家里面对这一切我真的罄竹难书[允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]

希望看到微博的你们永远不要遇到疫情,不要遇到暴力入户消杀。

https://weibo.com/2862775410

桐上北归凰

B1884F  2022-11-28 14:51

回 1883楼(杰洛特) 的帖子

暴力消杀是真的令人发指,修理铺子一开,“不拿群众一针一线”就忘得精光了。
我认为在现在这个浪潮之下,反暴力消杀也是可以提出来的一种行动方式。

不要为国家添乱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桐上北归凰

B1886F  2022-11-28 14:52

回 1882楼(5e208108) 的帖子

最近比较忙,就没时间上南+。结果刚有时间回来看看就赶上个大的23333333. 有一说一这玩意比8月份台湾的事情都弄得更大,真的有很多东西需要我们自己思考和考虑下一步每个人的行动方案了。

B1887F  2022-11-28 14:59

回 1881楼(桐上北归凰) 的帖子

嗯,很有论文的感觉,写的很棒
我这个人倒是害怕人性,让我想起了打到地主时,农民们顺便把他的几姨太的子宫穿透,把他家女儿艹死233,工人运动时把某个不知悔改者的一家老小全部屠尽233,我可能比vlog更有有点发言权,因为我以前深入了解基层活动,打群架就是什么牌局问题,歧视工地的老人,打骂做饭的人,小团体的各种恩怨,包工头分化其矛盾给不同的钱,他们的享乐方式很棒,唯独他们没有当家做主的意识,他们会为了钱跟包工头闹起来,但是不会去求青天大老爷,去求工会233,像vlog这种左翼期待的未来是一种温和的未来。

就好清兵屠戮千万汉民一样,予以震撼
取阴肉或割乳头,验功之所,积成丘阜
大家闺彦及民间妇女有美色者生虏,白昼于街坊当众奸淫;……有不从者,用长钉钉其两手于板,仍逼淫之

将众姬一一签木桩上,刀剜其阴,以线贯之为玩弄,抛其尸于江上

其逃出城门践溺死者,妇女、婴孩无算。昆山顶上僧寮中,匿妇女千人,小儿一声,搜戮殆尽,血流奔泻,如涧水暴下

中国这片大地,只有震撼人民才能统治人民,只有统治人民才能拥有特权,也就是越右越好,布尔乔亚也只是我党的狗,只有这么搞才能长治久安

额,这段稿子有点太反派了,你就当这是一个右派激进者的假装式发言

王维林

回 1883楼(杰洛特) 的帖子

猫居然没死

桐上北归凰

B1889F  2022-11-28 15:03
我的看法还是,务实不务虚,对于务虚的口号和运动一律采取冷眼旁观的不参与态度;对于务实的运动行有余力可以尽自己一点绵薄之力做一点贡献(把握好度,切忌盲动和主动扩大冲突);如要发起运动必须要以最实在的矛盾为出发点,否则就老老实实待着什么都不要干。

这个时候绝大多数人都憋着火,但是任何形式的盲动(比如上海乌鲁木齐路、比如成都春熙路)都是对自己的不负责甚至是赎罪券的行为,对每个人造成不了任何的实质性利益。接下来身为普通百姓,大多数人的姿态应当是“过冬生存”,而且是在疫情开始严峻、封控即将破产的时代背景下的生存。所以切勿继续底层互害,反而更要考虑建构某种联合性的集体,去团结自己身边的人进行一定程度上的互助度过开放后会到来的一批超额死亡潮——这些东西不以任何人和任何经济政治形式的意志为转移,什么样的人和什么样的社会结构能够带领大家度过这一道坎,那什么样的人才会获得最广大人民的拥护——无论在庙堂还是莽苍,这条规律永远适用。

saberfish

回 53楼(桐上北归凰) 的帖子

老哥都说赶紧run,留下来的怎么办