昵称而已啦

Re:我傻了 : 三国时期 , 竟然是 大秦帝国 之后的事情!

建议remake     

pppooo123

B63F  2021-07-15 09:52
(无)

Re:我傻了 : 三国时期 , 竟然是 大秦帝国 之后的事情!

哈哈哈哈哈哈哈

4d569746

我白眼都要翻出来了……
三国在秦之后让你这么惊讶的话,那我在这也告诉你另一个惊天大秘密吧:咱们的现政权不是从秦国来的。
……《三国演义》开篇第一句话就是“天下大势,合久必分,分久必合。”华夏几千年分分合合根本就是历史惯例,常识得如同人要吃饭睡觉一样。
秦之前是战国,有七雄;秦灭六国,得一统;汉主刘邦灭秦,又楚汉争霸,汉得天下,祚四百年;汉衰,群雄并起,终为天下三分,是为三国。
多看看历史,秦汉三国南北朝隋唐这些可是中国历史上最精彩的时代,不知道就太可惜了。

天空之灵

你这放外面就是“没文化真可怕”

Rick

B66F  2021-07-15 10:19
(相信的心就是你的魔法~)

你这号寄了, 重开吧

黑又硬

B67F  2021-07-15 10:24
(奶子就是力量!)

伙计 你这历史不行啊,我记得初中就要求背整个历史朝代顺序的

czyy

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

秦被汉灭,汉末分魏蜀吴三国,三国之后就进入两晋南北朝时期,再就是隋唐宋元明清(中间夹个五代十国),这不是初中就学过得吗

不画画吗

尊贵的米偷游玩家

B70F  2021-07-15 10:37
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)

不感兴趣

阿Q

Re:我傻了  :  三国时期 , 竟然是 大秦帝国  之后的事情!

三皇五帝始 尧舜禹相传

夏商与西周 东周分两段

春秋和战国 一统秦两汉

三分魏蜀吴 二晋前后沿

南北朝并立 隋唐五代传

宋元明清后 皇朝至此完
多背背,朝代歌

milail

话说,年代表和历史事件串联记忆清清楚楚,都不需要特别记,要百度什么。三国时期“挟天子以令诸侯”天子指的是谁?
只能认定你是来钓鱼的

zzf

泥泥

B74F  2021-07-15 11:36
(啊!我想起了夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!)

你这漏网之鱼。

1845417f

唐宋元明清   碳氮氧氟氖 ?

がさい由乃

我其实每次都要吐槽你是怎么把中文讲得和外语一样生疏的,还有这蛋疼的排版看得我头疼,你干脆一逗到底看着也比这舒服。

我小时候的历史启蒙读物是《上下五千年》,长大后也阴差阳错进了少年儿童出版社工作也算是有点缘分,32开的书也就1700来页,两天就看完了,你想问的东西书上基本都有非常平易近人的语言回答你了。

小学很小的时候林俊杰有首歌叫《曹操》,有句歌词就是东汉末年分三国,我且不说光武帝中兴大汉,中学总学过《陈涉起义》吧(九年制的内容),老师一定讲过起义是导火索,后来就有了项羽和刘邦夺天下。我看你知道朱元璋是明太祖,那一定知道刘邦是汉高祖,汉推翻了秦,然后东汉末年分三国,这就理顺了嘛是不。

luoluo

Re:我傻了  :  三国时期 , 竟然是 大秦帝国  之后的事情!

溜大了

cckulumiku

B78F  2021-07-15 12:16
(This is sparta)

你真的应该把历史书再好好看看

来个大众名字

是的,大清也是大秦之后的         

池池口

该不会是在钓鱼吧

眠爱

B81F  2021-07-15 12:41
(唉,三十了)

无所谓啊

fantasybattl

B82F  2021-07-15 12:44
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)

不关心这些 雨我无瓜

uu

你这是在钓鱼

uko

B84F  2021-07-15 12:56
(二赖子大法好)

你这种钓鱼法在正经点的贴吧论坛都是要被禁言的

12cd310e

可以禁言么

sndbkfc

但凡你学过一点历史

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

満月

好钓

Howl_Wolf

B89F  2021-07-15 13:31
(一二三)

当代姜太公

冬木遠景

什么是中国第一个皇帝,第一是什么你都没搞懂?

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呦呦吼吼youngman

钓鱼吧。。。。