• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Ellie

大家会喂附近的流浪猫猫和狗狗吗?

学校里有几只流浪狗狗和n只流浪猫猫,每次我外卖或者其他吃不完的肉都会放在小袋子里,有空就去喂喂流浪狗,我们学校里有一黑一白俩狗狗,大家都叫他们小黑小白,我们学校附近的地铁站到校门还有很远,路上都是黑黑的,小黑和小白经常会在大晚上护送女生回学校实在太有灵性了!有次我11点多从地铁站出来,在路上看见小白,它就一直送我到宿舍门口
今晚喂了小黑和小白一个双层吉士汉堡 好吧,是我从麦当劳出来的时候,本来打算边走边吃度过黑夫夫的那段路,结果刚拆开就掉地上了(心疼自己2秒).....

22456a75

会啊,我们小区里的野猫都学会打滚卖萌讨饭了

折棒

记得喂食会产生责任的。。。貌似有新闻说流浪猫狗伤人可以找喂食者索赔?

余予

B3F  2019-09-13 00:10
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(Ellie) 的帖子

不仅不会,还会定期叫大队来清理……     

美国特色共产主义

B4F  2019-09-13 00:13
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
不会。没有这种圣母心。这种流浪狗猫带有狂犬病毒,万一它们疯起来咬了人,不管咬了谁。你喂养的都有责任。要是负责任,你们这些喂养者最好带去打预防针,然后找人收养才是。

梦菲托茵斯

B5F  2019-09-13 00:21
(好人)
不会, 因为我家附近是真没流浪的宠物。

小忍

B6F  2019-09-13 00:26
(懒得编辑)
附近只有野猫,学校里的可能亲人,小区里就不会了,以前有只黑猫倒是愿意吃我的东西,不过已经很久没见了,好想养猫

大车司机

B7F  2019-09-13 00:28
(头像デカチ○コゾー)
偶尔会

哈吉咩

B8F  2019-09-13 00:34
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
流浪狗全被抓了,有大狗还喜欢聚堆

33e728a6

问这种问题我怀疑妮没有吉吉

触手x黑叔

B10F  2019-09-13 03:01
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
以前有一群大妈天天喂,然后越聚越多,后来在楼下公园天天10+条狗趴在那,后来听说咬到人了,一车全抓走了

仁子

希望你能把这种对伴侣动物的态度延续下去,目前中国没有任何伴侣动物教育,导致民众侵害伴侣动物,千万别让你学校杀了这些伴侣动物!

进屋不关灯

不会,有条件收养,没条件就只能弄死了【呼叫打狗的】
流浪猫狗是狂犬病的主要传染来源,而狂犬病是一种发病死亡率接近百分之百的恶性传染病,出于对疾病管控的考量,应极力削减流浪猫狗的数量。

Ellie

回 11楼(仁子) 的帖子

学校里的狗狗都挺温和的和人很亲近,反倒是猫咪特别怕人,见到人靠近就跑!

Ellie

回 2楼(折棒) 的帖子

回 4楼(赤影战士) 的帖子
为什么喂它也有责任的?可是不喂就会死的鸭!

PIXEL

B15F  2019-09-13 11:56
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
有,我基友就喜欢喂野猫,你敢相信,大冬天,大半夜,外面下着雪,只要听到外面有猫叫,都要起来打着伞出去喂猫,他还专门买的一大袋子猫粮喂野猫

tjjtjjx1

B16F  2019-09-13 12:01
(佘颖欣)
不仅传染病毒,还会各种抓鸟,

052ac491

我的钱又不是大海朝来的

black king bar

B18F  2019-09-13 12:41
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
不会。
我并不想扮演类似上帝的角色

B19F  2019-09-13 12:48
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 14楼(Ellie) 的帖子

喂食者承担赔偿责任,而且适用归责原则是无过错原则

割裂

B20F  2019-09-13 12:53
(骂完648)
自己都喂不活了。。。再说猫看见我就跑好像我是个带恶人,那我干嘛还要去舔 小时候被狗咬过对狗也是能避就避听说狂犬病潜伏期长的有30多年,当年被咬了也没条件打疫苗就是拿肥皂水洗了洗,说不定现在哪天就病发了呢

colleet

B21F  2019-09-13 13:49
(atelier series is excellent)
不喂,我还要养活自己

Lady Maria

B22F  2019-09-13 13:52
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)

回 楼主(Ellie) 的帖子

这就是你抢走我才咬了一口的巨无霸的理由?   

ssddr

不会 我连非洲的款都没捐过 我只会喂自家的狗。 流浪猫狗有危害 没去捕杀已经仁至义尽了。

a12b4d82

B24F  2019-09-13 14:22
(小学生赛高DA☆ZE)
新闻报道过,

经常喂食的流浪猫狗伤了人,

可以找那个喂食的人索赔,

而且法院判决就是要赔。

流浪猫还好一点,

一般都怕人也不会主动攻击人,

流浪狗就不一样了,

领地意识强的会攻击它觉得弱小的目标(小孩)

所以还是别喂了吧。

满足了你自己一时的欲望,

危害了附近居住的人的安全。

真喜欢带回家自己养。

月之刃

喂完请把食物带走,不然等于是养老鼠苍蝇。

黑丝制服控

B26F  2019-09-13 15:48
(黑丝学姐抱回家,没日没夜啪啪啪)
不会,流浪动物我都是拒绝喂养,他们会吃城市里的鸟类的

阿腻

不会刻意去喂,如果刚出生的就带走自己养,家里的一只就是自己捡来的,出生2周左右。最多养一只,只是不知道下次再碰到这么小的猫怎么解决,带走不行,不带走这么小又怕会死

mark447

B28F  2019-09-13 16:58
(1)
不会

辛达高等精灵

B29F  2019-09-13 17:00
(拜托你很机车耶)
每顿我也就刚刚吃饱,那里有闲心去喂流浪动物

苍风白莲

B30F  2019-09-13 17:16
(吾等皆为星尘)
我家附近流浪猫会自己翻垃圾,自己抓鸟抓老鼠,不喂照样能活。
倒是隔了几条街的小区,有个老太太经常喂,每天叼着根烟,喂一群大胖猫,很有气势。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go