• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

满纸荒唐言

话说大家怎么看学生学习内卷(被震惊到了)

楼主大一,然后小时候算是比较爱学习的吧(不是24小时看书的那种,我也喜欢玩游戏w)
小时候看着老三国和水浒传长大的,然后就特别喜欢文言文,每天写完作业之后,有时间就看个一两小时的,后面又开始看各种外国的名著(就单纯喜欢看书)然后又学了钢琴,选的文科(当时以为妹子多)我是这样学过来的,比较努力,但就是按时的上下课,放学了就该玩玩
然后今天聊天我朋友的侄女六级英语才高一,我都还没去过呢,而且还不是个体现象,虽然不是人人6级,但是都有不同的发展方向(就反正不是这个年龄该有的水平)也有不聪明的,但是也跟着卷,也天天特别早就去学校
有些是真卷,但有一些是真的做个样子,,,抱怨环境问题,但不得不说,这种人水平环境不卷也不行,我跑题了,跑题了,而且他们真的是一点课外文不学,那些曾经的名著看都不看一眼,真的只是为了分数,我仿佛看见了八股文(这不算键政吧)与之交谈,两目瞪然视,舌木强不能对,
这有什么意义啊?减负减负,怎么反而更负了??

楼主再写的直白一点,我是单纯的觉得现在环境病态,楼主自身也是卷过的,单纯觉得现在的人学的过猛了,普通学生和以前尖子生一样去学,但明明没这必要,尖子生保持节奏就好,但就是要加,真没有什么大论
我是比较提倡看书的和那些比较经典的电影,培养个人情操,让素质教育能跟上
例如百年孤独,电影教父

dadadidada

学习考试的本质是过滤器,你不卷就要被淘汰,逃不过的

机械化

B2F  2023-03-09 11:10
(敬人者,人恒敬之;辱人者,人恒辱之。)
国家宣传减负

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

曼希斯学派代表人物

B4F  2023-03-09 11:12
(现在是谁说了算)
你们刚高一啊,难道不应该想着高考才对吗???而且他们真的是一点课外文不学,那些曾经的名著看都不看一眼,真的只是为了分数

你在说什么?

Devil

没办法,现在分数就是天。
以前见过学霸人渣,富二代,学习超好,上课认真。
霸凌同学,拉帮结派,带同学去夜店碰毒、纹身。他那小团体最轻的大过,重的退学。他一点事没有。
高中。

Wehlmann

e0b92106

B7F  2023-03-09 11:22
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
国内高等教育资源不够,各方观念上又对其他出路歧视,学生只能主动被动的追求分数

顺便楼主的讲高考重要,又嫌弃人家不看课外文只追求分数,确实好怪

久远

B8F  2023-03-09 11:25
(人活着就是为了空门苍)
大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。
大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

5ec42f86

初中就有加强班,名其名曰:奋进班,每班的尖子生晚自习集合一个班进行强化。。。嘿

b4a87210

高考只看分数,你看再多课外书籍,语文作文也就那么多分。所以没办法死记硬背氪分

南岸亲娜娜

7e2ce80e

B12F  2023-03-09 11:52
(村上空军)
人多了

时之妖精

B13F  2023-03-09 11:55
(嗨)
你在说些屁话,现在分数就是一切

猎人fly

不卷很好,没有人在意你;用力卷更好,你没时间在意别人

zxiao

可怕的不是内卷,可怕的是为各种解题技巧浪费时间和精力,学生对学习麻木,筛选人才的考试变质,互相折磨到白头

无涯子

社会资源分配出了问题,人口少一点会好很多

pupu6

你19岁,我可以这么说,在你还没出生的时候,减负这个话题已经在学校里说了,有屌用。高考只认分数,你扯别的没用

anonymous052

姚寒山

高考再卷都有人卷出头 ,那场考试就是一块敲门砖,证明你有学习的能力和决心,能够胜任以后的学习工作,而不是说高考的知识有多重要。当然,现在确实赛道太少了,很多人是被裹挟进来的,真的很痛苦。

节操救援

B20F  2023-03-09 12:59
(喔啦)
高考一直是内卷,不然不会按名次录取,别人堆时长自己也要堆时长,如果是说学习效率那就是方式方法信息差的问题了,各个考生拥有的教育资源是不平等的,有的考生只知道笨方法。不给就业红利,行业待遇还是那个行业待遇,喊“减负”就只能是做做样子

浮流生

以前就卷,一直存在。
06年的上海,我读的小学旁边就能连着三排补习班。
大量学校老师也会在自己家开班。
/
大环境的事情我也不看待啥。
我的相关想法只有,自己有后代的话,给后代走其他赛道的选择权。

4c0d6691

我觉得这就是个大逃杀,失败的就要去底层干苦力,当人矿

虽然这一阶段赢了也不一定能摆脱人矿的命运,因为后面还有无数次这样的大逃杀   

满纸荒唐言

回 4楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

我大一他们高一,然后我说他们这个年龄应该把心思放在高考上,而不是学大学的课程(我这里应该点句号来着,我的问题),然后我说他们一点课外文章不读,就死记硬背课文,在保障学习的情况下

满纸荒唐言

回 6楼(Wehlmann) 的帖子

意思就是应该把精力放在高中的课程上,而不是提前学大学的课程,在保证高考的前提下,为什么他们一点课外书不读,因为南+的编辑手机端会有换行,楼主没注意   

RealSum

被互联网洗脑魔怔了吧……

学习是内卷,你怎么不说100短跑博尔特是卷王

满纸荒唐言

回 13楼(时之妖精) 的帖子

如果单纯只为了分数学习,那不就是一个傀儡吗?   

正在使用凤梨

什么时候不卷了

满纸荒唐言

回 15楼(zxiao) 的帖子

是这样的

满纸荒唐言

回 8楼(久远) 的帖子

雅思可以自己考

满纸荒唐言

回 7楼(e0b92106) 的帖子

因为我觉得这样真的好像一个机器一样,分数那么高,但一点课外读物不学,仅限于课本,你能想象一个班级第1名的孩子对于历史和生物除了书本上的几乎零了解吗?     
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go