• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

李七夜绝不薅羊毛

GF  2020-09-26 19:20
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

假如女方家长索要高额彩礼,能不能暗地里保留相关证据

向公安机关举报其父母买卖妇女的犯罪行为呢?
反正在我的认知里,彩礼要车要房就没事,介绍妇女收钱就关进牢里!这种变相卖闺女的行为为什么咱们国家不立法列入买卖妇女罪,只要涉及到金钱交易,管他是父母还是陌生人,这不都是拐卖妇女儿童么?
换句话说,就算你要抱亲戚家的小孩,哪怕给了两万营养费,那也得坐牢的

casete

娶不起就别娶,干嘛一副活不起的样子

barista

所以嫁女兒這種算是買賣婦女嗎?

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Aegis

回 楼主(李七夜薅羊毛) 的帖子

只有我想求头像番号吗

DP-12

回 1楼(casete) 的帖子

你娶得起。

冥想

B6F  2020-09-26 19:40
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
不管哦

多哆洛

B7F  2020-09-26 19:44
(何来英雄,何必英雄)
难,
报案难,受理难,执行难。

爱酱大胜利

又不是强买强卖,没人逼男方拿,再说女方又不是男方的东西,索要高额彩礼女方肯定是同意的,没被父母人身限制,又不犯法,怎么能说成是勒索或者买卖妇女的...报什么警

艾米莉亚喵

老家彩礼都是十几万,没听过要更多的

xomou

你要是离婚彩礼是可以拿回来的

习惯近战平砍

不会来管的 财礼属于自愿赠与行为 不犯法

多功能诈骗者

B12F  2020-09-26 19:55
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
一些地方的风俗,改不了的。娶不起,那就不娶了呗

casete

娶不起就别娶,干嘛一副活不起的样子

casete

我说话直,见谅,结婚在这个是讲究你情我愿,对方父母一般就是看不上你才用高额彩礼唬你。

我爱可乐糖

是要保留证据,不过倒不是为了举报啥的,而是预防骗婚,如果结婚后媳妇跑了或者离婚了,可以拿证据去要回彩礼。

Smiling00

B16F  2020-09-26 20:06
(zhuliyin0308)
麻烦你按照常理来考虑下,你觉得公检法哪个会陪你瞎胡闹?

又或者说,除了你在这里是匿名的所以可以随便说,你要告诉你身边的人,哪个人不认为你脑子多多少少出了点毛病?

无法停留

我3个表姐结婚没听说过要彩礼的,我表哥结婚喜酒都是女方出的钱,现在的房价好意思要彩礼的脑子不太正常,除非是象征性的。

假如是你嫁女儿呢,你咋想。对方不渣会赚钱不用说,碰见个糟心的真不考虑给女儿整点婚后保证金吗

无毒

B19F  2020-09-26 20:12
(经常忘了看回复,请勿怪)
哥,咱家有钱了?  

雪语者

B20F  2020-09-26 20:13
(诶哟)
这个是自愿的……你可以不娶或者私奔……前提女方真是爱你……这个爱字是很抽象的

0deaf020

然后你娶不起老婆还告了别人一家就出名了,父母陪你一起丢人天天被人指点

5cf2909a

国内公检法能力有限,加上法律带有“中国特色”,这种东西要公检法介入管理不现实
其次彩礼这种东西上面老哥也说过了,属于礼物馈赠,这种“自愿馈赠行为”的东西并不违法
还有就是,高额彩礼他敢提你就分呗,就简单,没说掏不出那么多钱。花那么多钱买个还不知道是公主孙子还是老婆的东西何必呢
其实最简单的无非就是不谈恋爱不结婚或者找妹妹玩,不认真的那种,反正现在社会上这种那么多自己不做人渣别的人渣就把资源抢完了

顶楼上

不能 至少表面上是双方同意 而且婚后没大问题离了也取不回

暗齿

不管的吧

冰红茶的夏天

首先,提高额彩礼的地方,必然是很穷的地方,建议楼主不要触自己霉头地去穷地方生活

其次,非要在穷地方的话,楼主还穷,那我建议还是不婚不育保平安,因为你pk不过有钱人,毕竟女人在穷地方属于稀缺资源,物以稀为贵

再次,如果楼主既穷,还硬要结婚生子,那就是你不对了,如果楼主既穷不但硬要结婚还想报j告女方抢钱,那就是你脑子抽牢了

中出吧

B26F  2020-09-26 21:36
(好想要肉便器啊 .)
醒一醒,娶不起就抗衡基因本能,出去曹丕你情我愿的也比这个畅快

otakus

B27F  2020-09-26 21:38
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
只要你接受对方的彩礼要求,不犯法的。

B28F  2020-09-26 21:47
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
说白了就是商品定价不合理呗

但是人在法律上不是商品,所以告不了她违反市场定价

既然明码标价了,买不起就是买不起,也怨不了什么

约尔曼冈德

B29F  2020-09-26 22:24
(剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。)

回 楼主(李七夜薅羊毛) 的帖子

你对彩礼这玩意的性质就没弄明白!从法学上来说,彩礼是一种有附加条件的赠予。既然是赠予,那就是你主动给的,这玩意给不给全看你自己。
按照我国婚姻法的规定,婚姻自由,结不结婚,全靠男女方自愿。只要男女方都愿意,那就能结婚,你父母阻碍你结婚,比如藏你的户口本,那你就可以报警了,这玩意警方就得管了。
所以,从法律上来说,给不给彩礼和你你们俩能不能结婚,没有半毛关系。
而买卖妇女这个罪名,被买卖的妇女一定是要丧失自己的人权的。打个比方,女方要高额彩礼,但是女的自己不同意,要和你结婚,女方父母阻拦,直到你给了高额彩礼,你俩才领证。如果你们俩有切实的证据,女的又愿意作证,那就有意思了。但事实上,这个不可能发生。

62648cd5

买卖妇女和高额要彩礼是不同的,楼主再看一次刑法里关于买卖妇女的定义就明白了。

嫁女和买卖妇女是二码事。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go