• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

记上,他掉凳了

这些都是看个人吧。我的观念就是我尽量不结婚,因为婚姻对我来说是负担自己生活会很快乐,但我向往爱情,不是铜臭味的俩人一起凑活过的爱情。但我也觉得别人结婚很好。相互尊重相互理解

多哆洛

B32F  2020-09-26 13:39
(何来英雄,何必英雄)
这题应该发到逼乎。

哦,原来知乎有原题,那没没事了

9371c461

这是传统,不孝有三无后为大这句老话你听过么?

B34F  2020-09-26 15:11
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
参见恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》

JGDH465465

B35F  2020-09-26 15:24
(母系爱好者)
想日批吧   

d82a91fc

tachikoma

主要还真就是防老,因为目前社会提供的晚年保障真的不多,各种公共设施也不考虑老年人使用的情况,而且屁民年轻时都是996消耗健康换区金钱,老了可以预见就是一身病,哪天倒下连个帮叫救护车的人都没有

62648cd5

价值观不同。

为什么 外国人死也不愿意戴口罩?

冰红茶的夏天

分情况讨论,分两种,一种是没钱的人靠生孩子养老照顾,孩子在他们眼里就是养老的资产,傍身用的,另一种是有钱的人靠生孩子继承财产用的,孩子在他们眼里壮大家族财产权利地位用的吧(不是有钱人,不知道有钱人想法。。),那种有点钱却不多的,基本上不想生的居多吧

晚街与灯

最本质的一点,繁衍后代是所有生物的本能

wwwww

B41F  2020-09-26 23:57
(u)
为了日逼

bbQQ

B42F  2020-09-27 00:14
(一滴都没有了)
关我屁事

夏舞融冰

B43F  2020-09-27 00:25
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
不是不想,而是不能,或者不敢吧

rem &ram

想想日本的无缘死,死了几个月都没有人知道,何况死前连个照顾的人都没有。不说孩子是不是白眼狼,有老伴在身边也是好的。

这都长吗!

钓鱼帖加钓鱼回复 牛批

准备上了

真的,家里环境一直很差,近年有好转但是想到钱这个问题

御珠

B47F  2020-09-28 07:01
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
  兄弟,自己心里明白就行了。千万别拿出来说三道四,我十年前就想明白了,婚姻和恋爱,收益期待绝对为负。像我这么理智的人,是不可能选择的。但是自己放在心里,千万别去寻求共鸣。因为从国家层面上来说,不婚不育绝对是大忌,如果大家都这样想,国家一定会出台各种措施,到时候受害的只会是我们这种独身主义者。

直须折

回 7楼(7a5fc2cb) 的帖子

非要留在这个世界干嘛?人活着就是为了交配吗?反对唯交配论。

がさい由乃

从文化上来讲,东方文化不信鬼不信神而信祖宗,因此婚姻是东方文化里的社会共识,今天依旧有传统文化的惯性推动着普通大众的决策
从经济上来讲,结婚就是一种投资,而且应该是仅次于战争的最高收益的投资了。现代婚姻早就没有爱情作为基础了,爱情充其量只能是个催化剂或者润滑剂,婚姻的本质是投资双方的资产整合,但凡还能凑合过的就凑合过下去

主要还是郭嘉的法治难以推行,至今还是人治占主导地位。因此家庭这种自古流传下来的私有制基本形式就继续逆流而上发挥着它的光和热

d3240788

B50F  2020-09-28 09:22

dmp13688

B51F  2020-09-28 09:28
(母系纯爱党)
这句话翻译过来就是为何当年你爹妈不把你射到墙上。

25a76964

回 5楼(zfjul) 的帖子

务实又有点犬儒,说得好

xxxxxxxxx

B53F  2020-09-28 11:16
(防民之口甚于防川)

回 33楼(9371c461) 的帖子

那你知道无后为大的真正意思吗?
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go