s's

谈一下朋友住在自己家里的一些事,我就快要疯了

因为一些原因所以现在朋友暂住在我家,地址湖南。这边房子现在就我一个人住,家人都在深圳工作,所以我就把我自己的房间给他住,自己就睡在父母的房间。
因为我有洁癖,起初就和他说了一些需要注意的事情,注意卫生不要搞出什么刮痕之类的损伤之类的,他也知道我有洁癖我还觉得应该不会干出什么脑淤血的事情出来,结果住进来的当天晚上他当着我的面摸了蚊香还搓了两下说很脏然后没洗手转眼我不注意的时候进了我现在睡的房间用那只手摸我的被子  ,还有把零食什么的二话不说就这样丢在我床上,这些都是和他说过的问题,我最讨厌的事情         
第二天起来发现他用我家扫地的铲子装垃圾的那个用来垫着放蚊香,给烧穿了一个洞   ,好在木质的地板没烧坏   问他怎么回事他说以为这个东西是铁的。我:?   这玩意是个人看都是塑料的他给我说这么脑残的借口 (此时我对他的信任度已经从50降到了20)。
还有一次进他住的房间去看到他用我的枕头芯不套枕头套就这样不穿衣服没洗澡躺床上躺着靠背,我很生气的问他为什么不套枕头套?他和我说这有啥?那牛批  ,我和他说了枕芯不能洗有汗容易发霉他也就只拿了个自己的衣服垫了一下             
而且我的房间给他住了才过了一个礼拜里面已经乱的不行了,还有很多算是鸡皮蒜毛的事太多了就不说了,总之一个礼拜多就这样了,在这样下去我感觉我家要给他搞得乱七八糟的,这个房子我自己从入住以来也才没住几个月,我就快被这逼给逼疯了   ,就算平时关系还挺好但也不至于完全不把自己当成外人,把这个当成了自己的房子一样随便折腾吧    还经常凌晨去酒吧凌晨3点多才回来不带钥匙打电话喊我开门。 当面说了他好几次也完全没用             
hxd们身边有没有这种朋友分享一下经验救救我,有什么办法能缓解一下心态,忍了快半个月了我感觉我在不调节一下迟早动鲨心             

s's

还经常上完厕所不关灯一直开着然后进房间,或者两个都不关就这样坐在客厅 。说了几次那几天可能会有改善没多久之后又继续这样

魂之解放

这种朋友

s's

回 2楼(魂之解放) 的帖子

我说他关于关灯的事让他不要浪费电,他和我说没事反正怎么样用的电都没我多  
然后我听到这话生气了他还问我这么认真干嘛  

榨汁姬

这种事其实要看你与这个 “朋友”的关系怎么样来定

孤舟尘嚣远

B5F  2020-07-19 05:01
(Carpe diem)
所以朋友有时候还是保持点距离感比较好,当然你有你的情况,但我觉得其实要不是借住你家的话你们能相处的挺不错,和朋友进自己公司差不多一样的道理

王阿土一号

杖责二十 遣送回籍   

Fox

B7F  2020-07-19 05:15
(哥哥快停下,那是尿尿的地方。好脏的不可以舔!.........”哥哥的 ..)
短住两天就算了,这长住你迟早要疯的(而且我猜八成这人也没给你房租)
对这种心里没B数的不要客气 借口说父母要回来了让他滚

这种事情不要啊

B8F  2020-07-19 05:15
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
你说最近要去亲戚家住或者说表弟表妹啥的过两天要来,他在这里不太好,让他滚出去自己找地方住。。

082baf90

还好老子没有朋友

秘封

B10F  2020-07-19 06:17
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
所以我家从来不让外人长住,和别人同居需要很大的忍耐力
能和别人一起久住下去并且不会每天憋屈生对方闷气那基本上可以直接去领结婚证了

gia1

B11F  2020-07-19 06:36
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
他要再这么搞就叫他滚区克,莫住你屋

arkl

没住过朋友家

dboy179

有话直说 别闷着,雪球会越滚越大,要学会止损

fantasybattl

B14F  2020-07-19 07:20
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
互相尊重才是朋友 这种是损友

朋友吗,让他住你家,你去租房子

yuyuyuyu

B16F  2020-07-19 07:34
(逼话少说)
最好还是让他走吧 免得日后发生什么更不愉快的事 现在让他走还能当个普通朋友 以后发生事情了直接反目就不好

laoda

有洁癖还是一开始就拒绝,发生了越早赶出越好

开始吃瓜

B18F  2020-07-19 07:36
(茶馆真好玩)
跟他一起找房子,别指望他自己找了
找到了就赶紧叫他搬出去

命也可奈何

文静枝江的前夫

看你的语气你和他关系应该还不错,找个时间好好说说

好怪哦大家

B21F  2020-07-19 08:02
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
这东西调整心态是没用的,调整是暂时的,看不惯是持续的。最好的办法就是要他滚,或者找理由要他滚

collection

前景不乐观,目测要悲剧了

a6230d5a

回 6楼(王阿土) 的帖子

三剑

B24F  2020-07-19 08:19
(要论坛币)
这样的朋友到后面会怎么样可想而知~~

oumashuu

建议遣送

d82a91fc

B26F  2020-07-19 08:25
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
报警、放狗、

thousandlight

B27F  2020-07-19 08:25
(不能成为现实的,才能被称为奇迹)
问清楚他什么时候走快点送他离开是最好的办法,离开之前你就忍着吧,忍不了就跟他吵一下,总是和气地说话别人可不会放在心上

B28F  2020-07-19 08:29
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
生活习惯过差

b346bc08

这是朋友?