• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

多巴胺的反击

B31F  2020-04-17 16:47
(我爱plus 我怕她完了)
都是惯的,搬出去自己生活,不靠父母给钱,你就能奋斗了

我哟

回 23楼(eef4756f) 的帖子

1037?

我哟

回 31楼(脑残的宏) 的帖子

我也觉得..

eef4756f

回 32楼(我哟) 的帖子

看来8是校友,俺在海淀北三环

老哥加油学车

prprp

啊这,感觉和自己现在的状态很像啊,废狗到处有。。。

丧心病狂

加油吧

黑的白的黑

B37F  2020-04-17 22:29
(qq2077984095)
985毕业校招工作挺好找的,一般起步月薪5000+

天蓝色童话

B38F  2020-04-17 22:48
(第四种人类哦~)
我一本生在做保安

游行之星

B39F  2020-04-17 23:40
(默默的收本,默默的撸)
本来想安慰你,但是看到985我觉得我没资格

丑牛

B40F  2020-04-18 00:16
(丑牛才会飞)

回 楼主(我哟) 的帖子

我现在在用的一个方法,说出来看能否给到你帮助。
我是某211大学理科毕业生,情况比你更糟,大学中懒狗一条,感觉很迷茫,什么事情也不想做。成绩年年倒数,四年下来除了一张纸,啥也没干,啥也不会,工作经验为零。大学生活抑郁失败得批爆,甚至几次都想死了算了,免得浪费家里的钱。毕业回到家,啃老大半年,与父母争吵不知多少次,越吵自己约厌恶自己,觉得自己朝废人的路又进了一步。好在经过努力,稍微走出这个状态,最近重拾书本准备考研。
我从两方面做出了改变:一、心理建设;二、与家人的交流
一、心态上:能考上985,我相信在你们高中也是属于人中龙凤,是在老师、同学赞美(不仅限于语言)下度过的高中,所谓的“精英阶层”,那种感觉是非常好的。所以进入大学后,再次成为一个路人甲小透明,而且大学需要的能力与高中不同,以前的经历不能帮助我们脱颖而出,永远是人群中的小透明。这个落差感是非常重的,我就被这种感觉击溃,很久都没回过神来。再加上同学来自五湖四海带来了各种观念上的冲击,对于金钱的观念种种,也很使人迷惑。
       就是这种 自卑、自恋同时狂妄的心态,导致了对所有事情都丧失了兴趣。我觉得我理所应当就是该比别人优秀,但是实际上我还比别人差很多。所以我不敢去投入任何事,我害怕这结果会打破自大的幻觉,揭露出我被别人差很多的事实。我不愿接受这个事实,所以我逃避,我沉迷游戏、沉迷网络小说、沉迷ghs,沉迷所有可以让我忘记我十分平庸无聊的事物。这一逃就是四年。
       所以第一步,就是放下心中的自恋和自大,不要被985的光环迷了眼,要看清自己现在就是一个平庸且无聊的人。当然,话说的简单,做起来很难。但你得认识到你现在就是有这自大的心态,要告诉自己:驾照这种人人都有的东西,很重要;洗碗这种人人都会的事,也很重要。不要有小学生都能办好的事,我再去做会太丢脸的想法。当然如果你有这种想法,就是说明你就是处于极端自恋与自大当中。    如果做不到,就去找书看,如果还不行,就去找心理医生。反正一定要解决这个心态问题。
二、与家人的交流。在去年的考研失败后,一次与父亲的争吵中,我是哭着向我父亲控诉他对我的伤害。从小,他们对我的关注不够,让我因为缺钙长期在晚上因为膝盖骨发痛而彻夜难眠;小学我与同学打架(还是对方惹的事),他可以全程冷漠看着对方的母亲对我劈头痛骂而没有一句话;初中,有了我弟弟,我才知道父子间的互动可以这么温暖,而不是一味的指责施压;高中,和他说的话超过十句了吗;高考志愿填报前几天,突然把我拉去一个地方,非说一个亲戚认识了某个大佬,让我赶快去体检报军校……那个晚上我哭了很久,像把我这十几年流在心里的泪全流了出来,父亲也表示很诧异,他没想到这些事情会对我产生这么大影响,他同时也明白了为什么我不愿与他们交流,因为我心中对他们是有着这么深的敌意。之后,我感觉轻松了,感觉胸口的一块石头被拿起来了。
        说这么多我的例子,是想告诉你与家人交流,要交流的不是你所想,而更应该是你所感。把你心中最柔软的展露出来,告诉你的家人你的失败让你很失落,告诉你的奶奶,她的嫌弃让你很受伤。说出这些,也许解决不了说明问题,但却可以让你更轻松一些没有这么多的包袱。

这就是我这接近一年来所的经验和教训总结,希望对你有用

步兵战车

B41F  2020-04-18 00:35
(终于打开了新世界的大门= =)
学费你都交了老老实实毕业吧,然后你还有大把时间考虑以后的事,不要留有遗憾,等你需要的时候发现没有学位那就后悔死了。

Himehorn

B42F  2020-04-18 01:18
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
虽然没楼主那么严重的厌学心理,但是在985的环境我还是觉得自己毫无成果   

什么意思呢,就是感觉上的都是大学,老师讲课用的教材也是全国高校用的教程,讲授的内容好像放到比我技校差的任何一所大学里没什么不同,实验、训练之类也是感觉不到什么资源上优势差异

就算是这样我的成绩也很难熬到上游,学习花时间好像永远比班里比我牛的同学多得多,但是效率又低得多得多   

一来可能是我读的是末流九字头技校,主要还是怪不到学校上,二是自己战斗力太渣,平台优势轮不到体现在我身上,心理负担也很大

在我技校里随便一扎堆,周围好像都是比自己厉害得多的人,这种感觉真的不好受,还哪有心机管学校名誉怎样怎样,更何况我还是做基础学科研究的,九字头的招牌亮还不是因为毕业大佬撑起来的,哪管我这种底层渣渣的事   

总之共勉吧,提高效率是根本办法

叉子

B43F  2020-04-18 02:10
(赤い、赤い、甘い、甘い、あなた甘い❤)
跟我在学校的时候很像
归结原因无非就是现在已经是阶级固化的社会,一切都是有资本的人说了算,而我们绝大多数普通人不管再努力都只是被剥削的命
经济整体现在脱实入虚炒房兴邦,制造业一毛钱都赚不到
毕业之后工作结婚,房子车子孩子几座大山,一眼望去上千万的开支,令人绝望
能做的无非就是直面现实计算出最优解,我们这种普通人毕业之后在一线能找到一万左右的工作都不容易,最年轻的十年只能攒下一身的房贷,何谈翻身实现自由
所以想清出路,不结婚不要孩子,给父母养老送终,再自己结束掉自己的生命就可以了
人生一世,何苦来哉

为了爸爸妈妈好好要活下去啊,不然他们会伤心的

北小痴

B44F  2020-04-18 10:30
(怎么改名字……)
几点建议:1.看医生,先确定是否有忧郁症,不要讳疾忌医;
2.做运动;
3.一定要拿到毕业证。

XXXXXXX

说真的,作为一个进入社会的废物,给一点忠告,现在努力还不晚

天神King

B46F  2020-04-18 10:47
(未来已成定居,但是命运掌握在自己的手中!)
额,感觉楼主应该自己提起精神啊...

我哟

回 40楼(丑牛) 的帖子

谢谢。

丑牛

B48F  2020-04-18 19:31
(丑牛才会飞)

回 47楼(我哟) 的帖子

我该感谢你的回复

终极腿控王

回 20楼(我哟) 的帖子

因为能考上985就证明至少楼主的底子强于大多数人 只是现在自己把路走歪了罢了

格拉摩根伯爵

回 楼主(我哟) 的帖子

羡慕楼主,我只是个带专生。专业也比较坑。转本也只有民办的。一年1w6。家里也没多少钱。到时候学费全靠打工挣。楼主请加油,我非常羡慕你,你身在福中不知福啊。

umbrenk

985啊,多好的起点啊,校招有人抢着要,参军有人抢着要,社招也不会混的很差,985应届生考公务员更是又比别人多一些优势,

家庭内部问题短时间看确实有点操蛋,但是目光稍微放长远一点一旦参加工作进入社会,自己租房单住了,家里那些人说的话算个屁,

我现在跟家里视频就是嗯两声敷衍了事,我在家的时候天天臭着脸赶我走,现在又想天天联系,想啥呢?

伊蕾娜

B52F  2020-04-18 23:23
(今天也是充满希望的一天)
最令人难过的,
不是越过山丘才发现无人等候,
而是你以为你想要的其实不是你想要的。

当然这不是不努力的理由,比上面两个更遗憾的是根本不知道山后是什么

昵称真默契

B53F  2020-04-18 23:53
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
真不想学了起码弄到毕业证学位证啊,等回校把挂的那几科补考过了吧

而山

B54F  2020-04-19 00:03
(满船清梦压星河)
老鼠人伸头望了望灯红酒绿的世界,又钻回了下水道(引)

风铃

SamaHaru

B56F  2020-04-19 00:45
(Test789/加濑大辉)
才挂两三科就自闭了,太脆弱了吧,我当年有个同学天天打dota,挂了六门,身体还出了毛病,留了一级,最后不还是顺利毕业找到工作了,说难听点,只要还有命在,就有拼下去的理由

天蓝色童话

B57F  2020-04-19 01:22
(第四种人类哦~)

回 52楼(UZI不行) 的帖子

山丘这首歌我也很喜欢听

6d756e92

建议去家里蹲吧学习
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go