秀吉

B31F  2019-12-13 22:23
(?)

回 28楼(abd314c3) 的帖子

第一条 我想知道哪款显卡5000买入  半年后会跌到2000元

绿魔女

abd314c3

Re:回 28楼(abd314c3) 的帖子

引用第31楼559a40fe于2019-12-13 22:23发表的 回 28楼(abd314c3) 的帖子 :
第一条 我想知道哪款显卡5000买入  半年后会跌到2000元

疑问合理,我也不知道,也想知道,所以等lz解答?
我只是希望反对他人时,可以不仅给出一个“某某错了”的结论,最好也指出“错在哪里”而已,我认为这样才是有效的交流与讨论,哪怕意见相左,至少能看出分歧在哪儿

引用第19楼559a40fe于2019-12-13 13:36发表的  :
第一条 我想知道哪款显卡5000买入  半年后会跌倒2000元

你这里提出了很清晰的疑问/质问,
如果lz或其他人愿意回答/回应,有机会进入有意义的讨论
哪怕无人回应,其他读者也能从你提出的疑问出发,对比思考lz的错误可能出现在哪里

但下面的没有:
引用第22楼2ab29c27于2019-12-13 19:14发表的  :
坦率的说,挺误人子弟的,不知道你哪来的自信打这么多内容,虽然可取的地方占多数,但少数错误非常致命

7f066a9e

B34F  2019-12-13 23:05
(阴阳分两路,人鬼皆殊途,人知鬼恐怖,鬼晓人心毒。)
好东西,学习了

冬木遠景

学习了

风之牧鞭

16年买的联想y700,买完就落伍,md

yi1

alien

问一个刁钻的,笔记本外接带Gsync芯片的显示器,能不能使用Gsync?笔记本是typec接口,支持dp1.4a

丧心病狂月

其实我就听明白了一个事情........那就是上TM的船!

2fe83137

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2fe83137

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Gon

台式机还是爽的

菜鸟的逆推

别问 问就i9液氮 四路2080ti

治愈暴龙兽

B44F  2019-12-14 00:21
(灰常感谢)
!大佬!涨知识了!

grosjean

马克

爱吃大西瓜

B46F  2019-12-14 01:02
(正在用键盘拯救地球)
那个7千预算买两台的挺好的

抹茶团子

B47F  2019-12-14 01:02
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
我双十一刚配的    算是特殊选择--黑苹果

福本育郎

回 33楼(abd314c3) 的帖子

我愿意回答别人的问题,但对于楼主这样一知半解蜜汁自信的人,我选择拒绝。你认为我有问题是对的,但网上和人交流多了,你也会理解我的。这次就多打点字说说吧
第一,没有哪个位面的显卡淘汰得这么快,黄家的卡2年一代,入门卡都能随便战4年,半年贬值一半谁吓唬谁呢
第二,现在是ddr4末期,不用考虑升级的事情,主板CPU内存将来要换一定是全换,到那时ddr平台已经白菜。当然台式机留有升级空间的思路是对的,但现在时间上不对
第三,单通道8g简直在搞笑,没跑满8g就说8g够用多了浪费也说明内存的原理他也不懂,请看看现在内存什么价,省什么不好去省双通道内存。高频内存对I平台也是有用的,z系列主板是被吃了吗
最后,虽然无关紧要但也是暴露最离谱的地方:电源风扇的功耗。。。首先,电源瓦数越大它的风扇才越省电,因为负载低,连这都能搞反,其次,风扇这东西能耗多少电?零头的零头都算不上。
手机码字就说这么多了。总之,楼主又不专业又要搞指南,属实迷惑行为,虽然初衷是好的,但是在帮倒忙

余恨

食梦的黑白貘

半夜无聊  看了眼lz的帖子 码了这么多字感觉错误的点还是很多的  我觉得更像是在以一种配出来用两年就扔的角度在配电脑   各种配件的选择非常随便  看着非常误人子弟

食梦的黑白貘

首先第一条   在想自己打不打单机之前 你应该先看一下自己的预算  然后按重要性排出自己的用途  预算定出来的是你买这台机子的大体品质定位  是3000的轻度使用机还是五六千的大众机 或者更高的配置 而你玩不玩游戏  玩什么 只是你在大体定位结束之后对机箱内各种配件的侧重分配。5000显卡折价2000是lz纯口嗨请务必无视这条  实际上老黄目前以其精准的刀法,让其在1060之后的显卡显现出非常现实的一分钱一分货  稍微查一下就会发现 虽然卡年年在换 但是你拿现在用的钱回到几年前去买一张同价位的显卡 性能差距可能还没通胀系数高。明确自己的目的,配电脑是拿来爽的 与其因为预算等各种问题在一张显卡上扣来抠去的还不如先赚钱攒钱来的实在。总体来说,如果没有4k的需求  而又有一般向的游戏要求 那么1660-2060s的档位无疑是最好的选择   更低的卡不如去网吧问问人家有没有旧的  高的卡那就看预算 。注意  如果你要上2070s以上的卡  请确保你的cpu主板等其他配置配的上你的卡 强行通过缩水其他配件让自己上更高显卡的人 建议先打工

丿晓悠

6个月后5千买的显卡可只值2000?你买三星手机都不会这样掉价

神圣之炎光

回 楼主(e602e2b0) 的帖子

我个人喜欢下载,但是有点欧肉玩哟西

神圣之炎光

想我这种情况该怎么办

神圣之炎光

回 51楼(食梦的黑白貘) 的帖子

还有我有时打开网页特别多

食梦的黑白貘

第二  选什么屏幕和你是不是美术生根本就没关系 当然了美术生设计专业的需要考虑到色差问题的选择是重要的 但是普通人对屏幕的选择也不能马虎  TN和IPS  60和144  这些东西你在不了解之前还是建议去实体店感受一下具体差别 而不是单纯的在淘宝看介绍看评价

食梦的黑白貘

第三点  主板和cpu   这个是争议比较小的   毕竟选择就这么点  主要还是看自己需求来   U的选择上需要注意的 一点就是虽然AMD目前在性价比上完全打趴了牙膏厂 但是他并不适合非常非常纯的萌新  AMD的玩意还是需要一点耐心去折腾 。还有就是  如果Adobe的全家桶你的日常生活中占比很大  请务必绕开AMD

食梦的黑白貘

关于内存  马上就全面小康了  如果你装不起两根内存条  请打工几天赚上200 工地搬砖勤快点一天就有了  除非你配的是低端办公机  只要你打游戏 请务必上两根8G起步的条子  双通道的优先级还是有一点的  16G是现在一个非常标准的大小  不高不低  足够满足绝大部分需求。但是如果你从事直播行业  或者需要使用AE这样的内存吞噬机  那么就要把预算往这再靠一靠。牌子和频率方面  虽然金士顿很出名  但是他真的很一般   还有一些信仰牌子搜搜一看便知  预算不足的情况下请绕开信仰充值。

饿狼火花炮

B59F  2019-12-14 02:53
(文明以后会改为动词)
贬值不存在的,老黄刀法精准

食梦的黑白貘

最后说一下硬盘  
在固态技术不断更新和印度阿三垃圾系统的双重轰炸下 目前的电脑固态算是标配了 但是这方面的选择坑非常多 首先注意不要选一些原本不造硬盘的牌子造出来的盘  和一些贴牌盘  不务正业的比如某影驰  只会贴牌的比如金士顿  实际上如果你要当系统盘 直接在京东能嗖到的靠谱的东西就只剩下老大哥三星 二哥英特尔 和一批西数  东芝这样的小弟   当然了如果是仓库盘  游戏盘 那就多看看贴吧 性价比固态会有很多  或者不怕炸上个qlc也无所谓
机械硬盘
千万不要买叠瓦盘  再具体点来说不要买希捷和西数的2T蓝盘  关于垂直盘和叠瓦盘  相关贴吧有统计表格  请自行寻找

丿晓悠

回 33楼(abd314c3) 的帖子

第一条没有哪一款显卡半年能掉价一半除非是新卡出来大多数情况还会涨呢。第二条眼睛没有问题的人都能看出普通屏幕和垃圾屏幕的区别更别说好的了。第三第四条倒是没什么问题,第五条双通永远比单通好,性能不说百分之10算不算高稳定性那是真的差多了。第六条不讨论,第七条那是真的小白到让人发笑了,他连电源的基本常识都不知道,电源就算2000w你也不会多耗电因为你配置根本没有那么高的功耗用多少电源就给你多少点。够不够清晰我大半夜是真的好闲啊