音乐共生体

GF  2022-04-30 09:39
(再给我一天)

辈分这个东西有时感觉好混乱

有一次我去我奶家串门,过一会来了俩陌生人。
   我奶说“叫叔和婶”
   我:“老叔老婶好”
   过一会我亲叔叔也进门了。
   我亲叔:“老叔老婶来啦”
   我、我奶:
   后来我爷我奶还有我围成一团一商量发现我奶弄错了。

ははうえ

B1F  2022-04-30 09:46
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
对对对!特别是农村,我家又是辈分比较低的,许多跟我爸同龄的人要叫曾爷爷 而且村里人除了少部分经常来往的知道叫什么,其他大多不知道怎么叫,怕叫错了所以从来不叫,导致村里人一直说我们家的人怕生脸皮薄(虽然是有点)

NRQ

哈哈哈

没声音了哟

B3F  2022-04-30 09:50
(非知之艰,行之惟艰。)

你可以选择自你以后、不认亲戚了嘛~那就没辈分问题了

不过这是理想化状态,年轻时我们都“这么想”,但现实是、不要、不该、不可……

人、毕竟是社会动物,越年长越知道,亲朋、邻里等词汇的现实必要性。
谨慎选择亲戚朋友邻居,慢慢处。但别自决于社会就好了。

ps:我也烦认亲戚哈哈哈 特别是“不实在的亲戚”

没声音了哟

yinyinzi

B5F  2022-04-30 09:53
(今天吃兰梅盖饭)
还是蛮有趣的

156777.bmp

MindControl

一方晚生孩子一方早生孩子,两三代就能差一辈
另外尤其是很多人过年才见面几分钟,你让我一年以后还能记住该怎么叫,这不是难为人么

5fc1ad02

突然想到小时候一件事,当时我还是小学,有家结婚,她爸和我一辈,于是我去的时候她爸让她叫我叔叔,当时真的 还有就是走在街上是真的不知道叫啥,有的看着同岁的我得一个叫大爷一个叫大哥

ははうえ

B8F  2022-04-30 09:55
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 3楼(没声音了哟) 的帖子

这个看人的,现在的人很多都比较内向自我,做事交友全凭喜好,“亲戚”这种还没朋友来得实在,大多都是过年走个过场叫一声,很多时候在外面见到都不认识或者假装不认识

猫の天堂

B9F  2022-04-30 10:00
(一个人寂寞就好)
我老婆有个小姨,她舅公很晚才生的女儿,比我老婆还小一岁。
小姨性格开朗,还做过我和我老婆的伴娘。。。

看着这个比我还小一点的小姨,说不出的感觉。。。

没声音了哟

B10F  2022-04-30 10:04
(非知之艰,行之惟艰。)

回 8楼(ははうえ) 的帖子

亲“朋”、“邻”里……

五月

村里以前的有钱人现在辈分都小,以前的穷人辈分大。主要穷人结婚晚,当时同岁的都结婚了,穷的还没结婚一来二去就差辈分了。

尊贵的米偷游玩家

B12F  2022-04-30 10:34
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
家里亲戚多 叫不过来  还都不认识

抓根宝

B13F  2022-04-30 10:42
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
正常,关于辈分有时候亲戚聚在一起时也讨论一番怎么叫

钟丽

B14F  2022-04-30 11:00
(难怪抖音满是美帝枪战新闻 本帖最近评分记录:HP:-1 转进)
小米手机系统计算器那里有个功能叫称呼模拟器吧