• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

本宫

2021人口增加了48w

人口增长 人口增加了48w

呵呵

B1F  2022-01-21 01:09
(呵呵哒)
净人口,新生减去死亡好像

1f8a5486

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呵呵

B3F  2022-01-21 01:10
(呵呵哒)
说明我国步入老年化社会了

礼ou

B4F  2022-01-21 01:11
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)

momoz

Mosoka

治愈暴龙兽

B7F  2022-01-21 01:24
(灰常感谢)
不好吗!?明年就是负的了!

大象投掷术

额,反正人口少到劳动能换到合理回报的那天我是等不到了

TOMORINAO

自然增长率还是去年的零头呢,去年又是前年的二分之一.这种离谱的数据能放出来说明问题还不算大.安心啦

無聊一下

問題不大 我等躺好就好

迪迦奥特曼

B11F  2022-01-21 02:20
(774774)
少点也好 不用卷来卷去了 旅游景点就是看人海

a942bb28

B12F  2022-01-21 09:19
(这个逼装的有点水平)
美国不到4亿,国土面积和中国差不多,而且中部大片大片的农业区
中国人口我看有个6亿就可以
很多人扯什么人口红利,须知人口红利都是带血的

一九四三

回 12楼(a942bb28) 的帖子

无限作死

B14F  2022-01-21 10:00
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
能把世界上最温顺的羊养绝种也是前无古人后无来者了
毕竟动物都知道条件不适宜不繁衍后

人少了好啊,起码不会太卷,工资都能涨起来些....

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

侦缉逻卒

怕什么,就算以后平均一年减少两千万,有生之年也不一定看得到亡国灭种

xxxxbbbbb

这个净增长是要看趋势的,没过几年人口就要开始减少了

50fc84b7

但是人少的好处你享受不到,人口下降的各种坏处我们这代全吃了

客官,不可以

B20F  2022-01-21 10:44
(豆浆流出来咯)
我交了几年社保了,怕到时候领不到多少钱

6ae1f796

搞不懂有那么多人担心老龄化人口减少的。。。
人口红利那是国家吃红利,红利又不是到个人上的,人少了竞争就少了,去旅游人也少了,只要不是断崖式下降对个人是有利的。

a942bb28

B22F  2022-01-21 10:57
(这个逼装的有点水平)

回 19楼(50fc84b7) 的帖子

我招5个工,说好1天5给5个馒头,来了5个人,那我一天要付出25个馒头
结果第二天又来了10个人,我就可以降到4个馒头,反正你不干有人干
多出了的5个馒头,就是所谓的红利,你猜这红利是凭空产生的呢,还是那几个人身上抠出来的?

还真有人相信人口红利和普通人有关吗?

syuuen

B23F  2022-01-21 11:08
(摸鱼王)

回 22楼(a942bb28) 的帖子

大胆,竟然敢描述得如此生动形象

话说人口红利确实和普通人没啥关系~~~

zqw

净增长为0才是正常的,不然人口过多了

北原春希

来的太晚了,大家再加把劲,争取5年内冲击负增长1000w

momiji

怎么还有这么多人信人口少了有好处呢 除非你是一开始就地广人稀,否则生一大堆人然后突然不生了,老龄化、抚养比会爆炸的。社会总的劳动产出也就我们打工仔了,劳动人口占比越来越少真以为是好事? 当然,这是从国家总体层面来说,对于个人,没钱就别生了,免得最后不堪重负。

矮人火枪手

B27F  2022-01-21 13:53
(建设有苏联特色的社会主义)
你不生,有的是人生

猫猫

但是美国吃完了带血的福利才有现在,你现在吃不到它那样的福利,又想搞成它那样,凭什么。

kk?

虽然希望人口少一点,但问题是人口少了之后发生的问题都是这一代在背的

博学的叔叔

只要躺的够平,天塌下来就不会被先砸到
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go