宵夜

接我上次的腰痛

之前我发帖说自己腰疼然后去看医生了嘛,当时拍了CT医生看骨头说没啥问题。我也就没管了但是从我看医生到现在还是在疼这下我就不淡定了,这都疼了一个多月了啊。不像是累过度的原因。于是又去医院这次拍了磁共振好家伙当天还拍不了,得预约到第二天。拍了后周末才拿顺便直接去看医生了,结果显示的是腰椎生理曲度变直,腰5骶1椎间盘膨出。当时我就裂开了。虽然没到突出的程度,但是这膨出我也难以接受啊。医生看了说没啥事不严重,我说我还是腰疼,于是开了些药。回去了。
xdm还是要多注意身体啊,像这种损伤就是不可逆的。坐1个小时就出来站站走走。

colderwar

周围有膝盖磨损的,颈椎有问题的,腰有问题的
有条件的话,还是建议搞个人体工程学椅

宵夜

回 1楼(colderwar) 的帖子

那个没买,现在租的屋子太小了。后面还是得搞个。虽然现在腰垫啥的都准备齐全了。

破坏

不能久坐,要多跑跑跳跳,还要特别注意锻炼腹部力量,这个就是背肌过度劳损造成腰出问题,我大学时候就是这样5节位置突出,现在十几年还是久不久就疼,
最重要千万不要半躺床上看书玩手机,就是背靠床头,脚伸直这样坐,这样是超级损耗尾椎,也就是第四第五节的椎间。经验之谈,现在我常备双氯芬酸钠,就是止痛药

薄情

B4F  2021-12-16 20:55
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
     ,年纪轻轻,身体就不行了

理疗保健来一发

理疗一波

七星劍

B6F  2021-12-16 21:07
(頭像:https://beta.kemono.party/fantia/user/50309/post/1293771)
我上次不是說了嗎, 這是腰椎曲度變直 果然如此

B7F  2021-12-16 21:10
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
膨出还是可逆的,突出就不可逆了

e0b92106

B8F  2021-12-16 21:11
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
你这还算好,膨出不严重且人年轻的话,应该有希望慢慢恢复的

我成天坐人体工学椅,搬过最沉的就是快递和书本,某天莫名腰和腿疼,一查L5S1突出

宵夜

回 3楼(破坏) 的帖子

是的,还是要多走走,不能老坐着。这姿势我算是不能用了,休息时我就会这样靠着看手机

宵夜

回 4楼(薄情) 的帖子

哎,是啊。二十多的年龄,40多岁的身体。

宵夜

回 5楼(理疗保健来一发) 的帖子

那是啥?

宵夜

回 6楼(七星審判) 的帖子

老铁还是一语成箴

宵夜

回 7楼(披着鱼皮的猫) 的帖子

膨出稍微好一点,没突出那么严重。

宵夜

回 8楼(e0b92106) 的帖子

这。。。天天坐着。都不走动的吗

c75040a4

e0b92106

B16F  2021-12-17 21:21
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 14楼(宵夜) 的帖子

可能是我太瘦了

芽枝

回 3楼(破坏) 的帖子

我就是这样,尾椎骨那坐久了会感觉痛,但站起来久没问题    去医院拍了ct医生说没啥毛病,不过最近感觉好了很多,估计天气冷穿的裤子厚了的原因?

叉烧煲仔

B18F  2021-12-17 22:00
(chashaobaozai)
膨出是真的毛事没有。资深突友路过

没馅的饺子

我也腰痛几年了 拍X光说骨头没事,最近实在受不了,拍了个MRI,才发现确诊是强直性脊柱炎

丝道中人

银先辈

B21F  2021-12-18 14:12
(战无不胜的董志民思想万岁)
我跟你一样楼主,最开始是颈椎病生理曲度反弓,后面我自己买了个颈椎枕头天天晚上睡觉枕在脖子后面再加上天天做颈椎操现在好多了,然后又因为工作原因天天久坐腰也有些劳损,后面为了改变身体情况去运动结果又走到另一个极端得了足底筋膜炎现在膝盖又有点损伤了,自己这些年挣的的碎银几两都不管医疗开销的

银先辈

B22F  2021-12-18 14:12
(战无不胜的董志民思想万岁)
身体还是最重要,身体健康没了说再多其他的都没啥用

深红锈迹

B23F  2021-12-18 14:25
([sell=0] [/sell])
现在年轻人腰突也开始变多了

哥哥试

说实在的,我直接定义一个傻B,久坐伤腰椎基本就是椅子的锅,把重量都压在腰椎上,特别是么有靠背的椅子,

otakus

B25F  2021-12-18 14:29
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我一天坐几十个小时怎么不见我腰疼。
明显是你坐姿有问题。或者是缺钙缺营养,骨头太脆

哥哥试

开药顶个屁用,吃药就能把腰椎受到的重力转移么??校园暴力能通过医治受害者解决么?

kile

B27F  2021-12-18 14:35
(keff1234)
关键是病因找到了吗

otakus

B28F  2021-12-18 14:36
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 26楼(哥哥试) 的帖子

吃药镇痛的。这玩意西式医学没有治疗方法。
可以试试针灸拔罐推拿。