夢行

GF  2021-08-05 22:26
(如行舟水上)

刚毕业工作问题,想请问一下南+的hxd们

RT
一个比较现实的问题,普通一本,工科材料本科毕业
今年6月中毕业....感觉一直待在家里不好,老爸老妈似乎也对我不读研有些微词
于是毅然投入找工作大军

现在好了,进了一家做金融职业教育的培训机构
本来想着在公司体系下面混吃等死算了,我也不是学这个的,什么都不懂

现在好了,新部门招新人,啥都要做......
app的前后端测试反馈....
课程内容的上传.....
社群sop框架的搭建.....
今晚在健身,部门老大一个电话打来让加班,真的fo了

夢行

B1F  2021-08-05 22:27
(如行舟水上)
我是真的想这周就直接跑路了
也或许是刚毕业的这种心态?   

真的,上班好烦躁....
但也有朋友劝我,让我忍,忍三年

现在是真的,想请问一下各位老哥的看法...

夢行

B2F  2021-08-05 22:32
(如行舟水上)

回 2楼(阿鲁) 的帖子

说实话我也不知道能拿多少钱...
hr入职前和我说,底薪5k,但是现在试用期,还有培训费balabala,最多发下来到3k左右

这是入职第二周多,劳动合同也还没有签

夢行

B3F  2021-08-05 22:33
(如行舟水上)

回 5楼(油桶) 的帖子

别骂了别骂了
当初不知道怎么选了材料

脑子里想的是现在大家周围都是各种材料....应该好找工作

夢行

B4F  2021-08-05 22:34
(如行舟水上)

回 3楼(肉肉肉) 的帖子

是这个道理,但是还担心这份工作跑路了接下来干什么....

感觉现在找工作也不太容易,但我属实是觉得这工作有些难顶

夢行

B5F  2021-08-05 22:36
(如行舟水上)

回 10楼(弹回去) 的帖子

我觉得我都要丧失学习能力了

读研那种持久战,想想都有丶难顶啊

夢行

B6F  2021-08-05 22:37
(如行舟水上)

回 12楼(0d867bdd) 的帖子

家里也说个这个,找到自己想干的,喜欢干的,然后干下去...

但问题就在于我也不知道自己想干什么、喜欢干什么

夢行

B7F  2021-08-05 22:40
(如行舟水上)

回 13楼(yameteh) 的帖子

说的很有道理,看得我也好纠结

都说是应届生的身份比较重要,第一份职业也很重要,要找好自己的路云云....

但是我感觉我并不喜欢目前的工作

或许现在待着就是离家近,还能摸摸鱼....

夢行

B8F  2021-08-05 22:44
(如行舟水上)

回 16楼(flm_07) 的帖子

我这破专业只能三不限

据说三不限年年都是群魔乱舞

夢行

B9F  2021-08-05 22:49
(如行舟水上)

回 21楼(霸气外露) 的帖子

朝九晚六双休中午一小时休息...不过晚上基本都是加班...像今天晚上一个电话打来这种

夢行

B10F  2021-08-05 22:51
(如行舟水上)

回 20楼(0d867bdd) 的帖子

会考虑老哥的说法的
应届生身份转变也让我感到比较难受

夢行

B11F  2021-08-05 22:51
(如行舟水上)

回 22楼(麻勒格比) 的帖子

别骂了哥
材料这种传统工科真滴不太行

夢行

B12F  2021-08-05 23:03
(如行舟水上)

回 23楼(yameteh) 的帖子

老哥说的很有道理,确实需要思考一下我现在为啥比较反感这份工作   或许是有几个原因吧

入职前面试的时候感觉公司氛围比较好,但其实到了这个新部门之后,部门负责人之前做财商教育的...有些,就是那种想到啥就是啥的感觉;另外就是,我不太清楚其他人咋样,我们这负责人经常让我们去搞新东西..他自己不整的,然后有问题来找我...我觉得身为负责人是不是应该自己首先了解呢

其次是,我在面试和hr以及几个面试官谈的时候,应聘的也是用户运营管培生这个职位,也说会轮岗培训啥的,但是现在是我被分到一个新的管考证教育的新部门,基本上是从零开始...也是我没有接触过的证书和业务,我最近被安排上传课程、测试后台管理、测试前台学院学习、搭建学习群框架....竟然还得同时培训   培训学习的都是运营,ppt、word、H5的基本操作...

夢行

B13F  2021-08-05 23:06
(如行舟水上)

回 27楼(yameteh) 的帖子

我明白老哥的意思,感谢

我目前找工作其实也没有要求什么高薪待遇之类的... 最多就是图个双休

找工作驱动力是我不太想待在家里...而且老爸老妈想让我去整一份工

说白了我们家也不是我需要去养家赚钱的情况...混日子也不是不行

主要还是自己内心过不去,觉得自己不能当一个废人

但是现在又不知道自己想干什么、能干什么..

就是陷入现在这个比较迷茫难受的境地

夢行

B14F  2021-08-05 23:08
(如行舟水上)

回 29楼(城的歌) 的帖子

也没让交培训费,就是说会从试用期的工资里面扣除这样的,不过劳动合同也还没有签...

夢行

B15F  2021-08-05 23:11
(如行舟水上)

回 9楼(RPG绅士) 的帖子

啊这,现在听老哥一说好像是有些道理...

这是在boss直聘上谈的,人力说看过我简历觉得还可以就面试,面试了三轮还.....

我想的是金融职业培训机构好像也没有受到太大影响来的...

之前我其实还在xdf兼职过

不过老哥你说的金融、计算机请不起真的好像挺真实

夢行

B16F  2021-08-05 23:32
(如行舟水上)

回 33楼(yameteh) 的帖子

难受受

夢行

B17F  2021-08-06 00:00
(如行舟水上)

回 37楼(晚月) 的帖子

真的难顶