• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

夢行

GF  2021-08-05 22:26
(如行舟水上)

刚毕业工作问题,想请问一下南+的hxd们

RT
一个比较现实的问题,普通一本,工科材料本科毕业
今年6月中毕业....感觉一直待在家里不好,老爸老妈似乎也对我不读研有些微词
于是毅然投入找工作大军

现在好了,进了一家做金融职业教育的培训机构
本来想着在公司体系下面混吃等死算了,我也不是学这个的,什么都不懂

现在好了,新部门招新人,啥都要做......
app的前后端测试反馈....
课程内容的上传.....
社群sop框架的搭建.....
今晚在健身,部门老大一个电话打来让加班,真的fo了

夢行

B1F  2021-08-05 22:27
(如行舟水上)
我是真的想这周就直接跑路了
也或许是刚毕业的这种心态?   

真的,上班好烦躁....
但也有朋友劝我,让我忍,忍三年

现在是真的,想请问一下各位老哥的看法...

阿鲁

B2F  2021-08-05 22:28
(切忌一时心血来潮)
有钱吗,没钱就苟

dafd58v1a65

钱够就忍,不够就润

otakus

B4F  2021-08-05 22:30
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
工资多少干多少事
反正没结婚一身轻松,随便跑路也不碍事

油桶

楼主读材料啊,那没事了

夢行

B6F  2021-08-05 22:32
(如行舟水上)

回 2楼(阿鲁) 的帖子

说实话我也不知道能拿多少钱...
hr入职前和我说,底薪5k,但是现在试用期,还有培训费balabala,最多发下来到3k左右

这是入职第二周多,劳动合同也还没有签

使劲打用力冲

B7F  2021-08-05 22:33
(阿萨德)
上班就是为了下班

夢行

B8F  2021-08-05 22:33
(如行舟水上)

回 5楼(油桶) 的帖子

别骂了别骂了
当初不知道怎么选了材料

脑子里想的是现在大家周围都是各种材料....应该好找工作

RPG绅士

B9F  2021-08-05 22:33
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
辞职,这些公司用人荒而已,实际上是金融和计算机专业的应届生用不起,应届生也看不上这些辅导机构的工作。
你撞枪口上了,我的建议是科研专业最优解读研读博后再谈工作。
次选择寻找本专业哪怕是下车间的工作,从实践出发后自己找投资组建工厂或走技术骨干。
再次转型本专业技术力可接入的新兴产业,好歹有个上升渠道。
辅导行业这都被锤了几次了还进去,你这是找难受。

弹回去

赶紧 读研吧 出来混什么社会 社会险恶

夢行

B11F  2021-08-05 22:34
(如行舟水上)

回 3楼(肉肉肉) 的帖子

是这个道理,但是还担心这份工作跑路了接下来干什么....

感觉现在找工作也不太容易,但我属实是觉得这工作有些难顶

0d867bdd

B12F  2021-08-05 22:34
(jolley)
讲道理,刚上班建议多换工作。
争取三年内找到自己能接受干一辈子的。
不然等老了就没法转业了

yameteh

B13F  2021-08-05 22:35
(请叫我法氓)
年轻人找工作,平均在职时间不超过半年,随意横跳只会给人一种你抗压能力弱,心理素质不够硬的感觉,你随便跳槽,不专注一个行业做下去的话,你永远上不了台阶。大公司的人事会根据你曾经供职于其他单位的时长、职位、工作内容、成就等来判断你对公司的忠诚度和价值。总之,你想要更好的将来,刚毕业的时候就选择好一条路,一个岗位,沉淀下去。随便跳槽的话,一开始你不会有什么损失,但越往后面,你会发现除非你走狗屎运,否则你这辈子基本进不去大企业高就。

夢行

B14F  2021-08-05 22:36
(如行舟水上)

回 10楼(弹回去) 的帖子

我觉得我都要丧失学习能力了

读研那种持久战,想想都有丶难顶啊

夢行

B15F  2021-08-05 22:37
(如行舟水上)

回 12楼(0d867bdd) 的帖子

家里也说个这个,找到自己想干的,喜欢干的,然后干下去...

但问题就在于我也不知道自己想干什么、喜欢干什么

flm_07

啥也不知道就去考公啊
看看你这专业能报啥

夢行

B17F  2021-08-05 22:40
(如行舟水上)

回 13楼(yameteh) 的帖子

说的很有道理,看得我也好纠结

都说是应届生的身份比较重要,第一份职业也很重要,要找好自己的路云云....

但是我感觉我并不喜欢目前的工作

或许现在待着就是离家近,还能摸摸鱼....

考编考公务员都可以,不像考研这种持久战,不过竞争也很大。培训机构这种地方我觉得不是那种长久能一直干下去的,多关注关注一些事业单位的招人面试考试之类的,或者看看同学朋友,学长之类的有没有合适的工作

夢行

B19F  2021-08-05 22:44
(如行舟水上)

回 16楼(flm_07) 的帖子

我这破专业只能三不限

据说三不限年年都是群魔乱舞

0d867bdd

B20F  2021-08-05 22:48
(jolley)

回 15楼(夢行) 的帖子

所以多跳槽。。头三年我觉得没什么
后面就没机会跳了
试错成本大不了不写在简历上不就行了

霸气外露

双休嘛?

麻勒格比

B22F  2021-08-05 22:48
(打造无能新时代)
除了国家重点学科的学校出来的材料本科基本找不到本专业的工作吧

yameteh

B23F  2021-08-05 22:49
(请叫我法氓)

回 17楼(夢行) 的帖子

离开学校不知道该干啥很正常,国内高校教育缺失了社会实践,所以一般人都会迷茫。迷茫的时候最怕想太多,反而做着这份工作好好思考自己为什么会讨厌这份工作,这种厌恶的原因来自于哪里,是行业不行,还是团队不行,还是大环境差,还是自己不够好,还是自己不够努力,等等。只有找到真正原因,你才能明白这份工作能给你带来什么,技能提升,阅历丰富,还是自我救赎,或者自律等。人生规划不急于一时,你首先要在工作里看清你自己,不要任何光环,也不要任何借口,定位好自己,接下来即便你跳槽,你心里也会有数,也不会害怕。

夢行

B24F  2021-08-05 22:49
(如行舟水上)

回 21楼(霸气外露) 的帖子

朝九晚六双休中午一小时休息...不过晚上基本都是加班...像今天晚上一个电话打来这种

夢行

B25F  2021-08-05 22:51
(如行舟水上)

回 20楼(0d867bdd) 的帖子

会考虑老哥的说法的
应届生身份转变也让我感到比较难受

夢行

B26F  2021-08-05 22:51
(如行舟水上)

回 22楼(麻勒格比) 的帖子

别骂了哥
材料这种传统工科真滴不太行

yameteh

B27F  2021-08-05 22:52
(请叫我法氓)
这年头太多年轻人,一进职场就喊要高工资,双休,不加班,还要福利好。真的自己得掂量自己有几分本事,公司不养闲人,不要成为职场的笑话,被一群人事饭后当笑料谈。评估一份工作各方面是否对你公平,不在于你拿自己的待遇和别人比,而是你看清这个行业的态势后,你扪心自问自己值多少钱。私营企业还会看你能力,能力好的话,你的心会越大,待遇提高是迟早的事情。千万不要记挂一时的利益,就不好好思考你工作的意义。

夢行

B28F  2021-08-05 23:03
(如行舟水上)

回 23楼(yameteh) 的帖子

老哥说的很有道理,确实需要思考一下我现在为啥比较反感这份工作   或许是有几个原因吧

入职前面试的时候感觉公司氛围比较好,但其实到了这个新部门之后,部门负责人之前做财商教育的...有些,就是那种想到啥就是啥的感觉;另外就是,我不太清楚其他人咋样,我们这负责人经常让我们去搞新东西..他自己不整的,然后有问题来找我...我觉得身为负责人是不是应该自己首先了解呢

其次是,我在面试和hr以及几个面试官谈的时候,应聘的也是用户运营管培生这个职位,也说会轮岗培训啥的,但是现在是我被分到一个新的管考证教育的新部门,基本上是从零开始...也是我没有接触过的证书和业务,我最近被安排上传课程、测试后台管理、测试前台学院学习、搭建学习群框架....竟然还得同时培训   培训学习的都是运营,ppt、word、H5的基本操作...

城的歌

让交培训费的我建议直接偷偷找下家,当自己什么寄吧

夢行

B30F  2021-08-05 23:06
(如行舟水上)

回 27楼(yameteh) 的帖子

我明白老哥的意思,感谢

我目前找工作其实也没有要求什么高薪待遇之类的... 最多就是图个双休

找工作驱动力是我不太想待在家里...而且老爸老妈想让我去整一份工

说白了我们家也不是我需要去养家赚钱的情况...混日子也不是不行

主要还是自己内心过不去,觉得自己不能当一个废人

但是现在又不知道自己想干什么、能干什么..

就是陷入现在这个比较迷茫难受的境地
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go