• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我哟

这是来自一条废狗的抱怨贴

刚刚吃完饭后我去客厅玩手机,我爸和我奶奶(父母离异,爷爷去世,名副其实的一家三口)聊起了学习和出路的问题,大概就说学习好的好高骛远,学习差的反而踏实努力,奋斗几年啥都有了...我听了之后,心情挺复杂的。
先说说我吧,家在小县城,某985工科在读,年级倒数..之前试图与咸鱼的命运做抗争,不过感觉没啥用反而越来越压抑也就放弃治疗了,渐渐的不想去上课,全靠考试前 突击复习混过去。变得越来越消沉,本学年上学期索性不去上课,和导儿申请了留级,理由是心理健康原因。挂了两三门,更多的是感觉太过压抑,想换换心情。
恰逢新冠疫情,在家呆了这么久,每天就在家里玩电脑玩手机,不曾帮忙做家务,叫学驾照也找借口推辞,爸爸和奶奶应该也是对我很不满意吧。
感觉很迷茫,但什么事情也不想做。
感觉自己的状态起伏挺大的,在想休学前的小半个学期与暑假在为一项学科比赛做准备,早8晚10的也持续过一段时间,不过因为一点小失误止步省赛。后来老师告诉我院领导着实挺失望的 。那时暑假已经放了一段时间了,实习挺难再找,回家呆了一段时间,那种情绪又上来了。....然后,就是休学到现在了吧。

我哟

我到底在说些什么
大概就是自己这操蛋的几年, 以及被自己奶奶的嫌弃给深刻暴击了。

Angela_Meson

B2F  2020-04-17 13:32
(最爱姐姐~)
加油吧

何以歌

B3F  2020-04-17 13:42
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(我哟) 的帖子

好歹也是个985,多少学子奋斗也上不去的目标

電気棒

985已经很好了,我一个外甥女天天晚上花600补习,现在的成绩也只能上个末尾一本

22c075b3

建议去家里蹲吧学习

T.rM

去看看三甲医院精神科专家
跟他们聊聊可能会找到解压方案

幽靈式

B7F  2020-04-17 13:48
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
还是那句,找事做,别把自己闲着,就按老爸说的去考车牌,惰性一旦起来就真的啥事都不想做,但自己又自责自己懒惰…这样迟早抑郁……

www.baidu.com

流浪地球

B8F  2020-04-17 13:53
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
这年头985在茶馆都算废物了吗?

拔刀斋

没事啊 管别人说啥

我哟

回 6楼(T.rM) 的帖子

回校后试试吧,现在在家没那条件了。
当初导儿也是这么跟我说的

彼处水如酒

B11F  2020-04-17 14:31
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
本来想安慰你,但是看到985我觉得我没资格

我哟

回 7楼(幽靈式) 的帖子

谢谢,已经准备去报名了,顺带每天跑跑步什么的

bc4434aa

本来想安慰你,但是看到985我觉得我没资格

although

我也想安慰你
但想到你是985
我也觉得我没资格
不过你真的很郁闷的话
可以去做做义工、社工、志愿者之类的

终极腿控王

那我这211都没上成的一本废物是不是已经可以去死了。。

暗月

楼主难道就没有那种为了解决问题而学习的动力吗,反正我是觉得楼主的学习能力没问题,但就是没有动力,反正我现在的动力都是为了解决我现在应付不了的事情。。。。。我现在大一 为了玩gal,我开始学日语了,为了能够写出令自己爽的插件,我开始学编程。。。。结果可能是未知的,但是我学了东西。。。虽然我是学机械的,但是我对于现在学的没啥兴趣,考试不挂就行了。。。楼主好好想想自己怎么做才爽。我一开始也是干啥都没动力,但是看到自己干啥都有一道障碍挡住自己,就有了动力,楼主可以试试

锰锌

B17F  2020-04-17 15:00
(Mn.Zn(http://vcgre493fri.xyz:6388/forum.php?x=5180918,国产自拍网站))
985就比很多人强了,但路还是你自己走的

少年王

B18F  2020-04-17 15:03
(认清形势,放弃幻想。)
带专人已经很知足了

我哟

回 16楼(暗月) 的帖子

确实没有动力,原因很复杂,不过应该也是这个时代年轻人的通病吧。之前学习是有自发的动力的,上大学之后越来越压抑。这段时间尝试过做一名游戏策划,不过自己确实差点天赋..缺点想象力

我哟

为啥关注点都是985....985就不能成为一条废狗了吗,前室友还有一个留级后退学的....

农妇山泉

B21F  2020-04-17 15:13
(啊哈哈,啊哈哈,啊哈哈哈哈。)
没有前进的动力,感觉很颓,需要外力推你一把才行。

下体已废,年费贤者

B22F  2020-04-17 15:38
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)

回 1楼(我哟) 的帖子

跟我很像啊,但是我就是叛逆,死都不读书,晕晕乎乎就搬砖去了,滑稽

eef4756f

老哥我也和你一样985工科年级倒数
一直在休学不休学上面犹豫
这学期还全是网课,估计这学期都没了,直播录播都听不进去现在索性不听了,感觉都要门门挂科

也许我也已经是一条废狗了(说到底还是一条懒狗

sdfsdf

真心羡慕你的985,我要是985我都乐出声了,可惜只是一个普通二本

sdfsdf

真心羡慕你的985,我要是985我都乐出声了,可惜只是一个普通二本

蒙牛

B26F  2020-04-17 16:23
(射射射)
我也不想学了,就怕开学开始直接挂课

谙邪

B27F  2020-04-17 16:25
(í eilíflegum hring)
我要是985我现在每天乐的发笑

蒙牛

B28F  2020-04-17 16:25
(射射射)
985?那算了咱不是一类的

同样

就958这一条都甩开多少人了

同样

985,打错了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go