• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

金木前辈

GF  2020-01-27 20:32
(你要做个不动声色的大人了。)

法律求助!我父亲和叔叔打架被拘留

今年刚回家就发现我叔叔侵占我家的地搭了个棚放杂物
他在我家院子对面还盖了栋新房刚刚入住不久,也有侵占村公有土地还有村道路的行为
这里我家不想跟他纠结侵占村公有土地的事,主要是想让他拆了个棚,因为很不美观就在我家院门口傍边
多次向他提出抗议无果,一度在22号发生肢体冲突我方报警
先有村干部过来了解情况,后续民警到场处理表示此事不归他们管让我们找国土所(快春节了国土所不上班)
当天下午找别的村干部申诉,村干部说你拆自己拆可以,别放火烧就行了
事情拖到除夕24号上午,我父亲在院子修抽水机,他弟弟也就是我叔来到棚里拿杂物发生言语冲突
我父亲忍不住了,从家里拿了梯子砍柴刀钳子,把梯子搭好开始拆除棚架,拆到最后一根支柱时候
我叔叔拿着一根竹棍冲了出来,先是将梯子一把推倒致使我父亲摔倒,然后骂骂咧咧的打了一棍
父亲爬起来拾起砍柴刀和我叔叔对峙,过程中叔叔不断言语挑衅我父,双方继而扭打起来
期间我和我哥还有叔叔的两个儿子试图解除双方武装无果被二人喝止,然后斗殴双方滚落田间
两人重新站起来,我叔叔双手拿着梯子和手拿砍柴刀的我父亲再次对峙,几度器械碰撞,叔叔放弃梯子和我父亲争夺刀
过程中我叔叔手臂大腿各挨一刀,围观的我们也找到机会上前从二人手中夺下刀具,然后分开二人,叔叔挂彩叔叔儿子报警

今天去探望叔叔 他轻伤表示走法律程序不愿私了
目前我父亲被治安拘留10天后续可能被起诉刑拘
我想问这起冲突我父要负全部责任吗

兰州拉面

不清楚。。但是感觉可以反告叔叔侵占个人财务。。他搞你你告他。。大家都别好

金木前辈

B2F  2020-01-27 20:37

回 1楼(兰州拉面) 的帖子

农村兄弟间侵占个人财物 还是田地类的 告也没什么用吧

pilepile

B3F  2020-01-27 20:38
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我只想问你父亲和你叔叔是亲兄弟吗?

631e407e

好细致的描述。。你先要知道法律是分开的,打架归打架,房产归房产。你们家应该找律师而不是自己上场的,现在你们家反而成了被告了。
如果开始就以侵占村公有土地告他,100%他输,公家的名义都是大头

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不知火

这种事还是找个律师吧

还占用公家的?找律师想办法把他家拆了,反正到这地方也没亲情可讲的,大家都别好过

鸡儿想休息

侵占是侵占,动手是动手

上白泽魂魄

怎么证明你叔先动手和挑拨的,不私了就一起闹一起进去吧

上白泽魂魄

闹大他房子都给他拆了乱占地的话,这种打架就算进去估计也很大几率能缓刑出来

金木前辈

B10F  2020-01-27 20:43

回 3楼(pile酱) 的帖子

这亲兄弟还惨过陌生人

上白泽魂魄

喜欢占便宜的人很多的,没打到什么斗殴重伤就算刑拘也容易缓刑出来

B12F  2020-01-27 20:48
(gfdf)
你也告你叔叔,也别让他好过。
你爹最好找个律师,有律师说不定能判个过失伤人可以判轻一点,没律师对方咬的紧告你爹个故意伤人就不好了。

金木前辈

B13F  2020-01-27 20:48

回 8楼(上白泽魂魄) 的帖子

事发地在我家门口 那里算是他家屋后背 我们先动手就是我们在他家门口了
砍柴刀钳子梯子出现的本意也不可能是打架吧

UBW

打架归打架,侵占归侵占,这是两个事件分开判
还是找个律师吧,在黄网问也问不出个所以然,专业人士可以解决

桂井大好!

B15F  2020-01-27 20:52
(wait)
等一个专业回答

金木前辈

B16F  2020-01-27 20:53

回 12楼(查尔斯) 的帖子

今天我见我叔 他开口闭口就是我爹想让他死 他就是个戏精无赖

上白泽魂魄

回 13楼(金木前辈) 的帖子

寻衅滋事罪,是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为。刑法将寻衅滋事罪的客观表现形式规定为四种:①随意殴打他人,情节恶劣的;②追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;③强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;④在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

余予

B18F  2020-01-27 20:55
(我们一起喵喵喵~)
     找律师吧。

咋咋呼呼

B19F  2020-01-27 20:55
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
上一辈比较爱占别人便宜和不爱让别人占便宜搞得    到处都有这现象 亲兄弟也没辙

金木前辈

B20F  2020-01-27 20:55
我还没出生的时候 听说他还拿刀追过我父亲 我父亲和他吵架打架就没讨过好

上白泽魂魄

你叔先动手有乱占地还没重伤怕什么反告他都行,不是报过警找个干部调解么这件事他没理

幽靈式

B22F  2020-01-27 20:56
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
你是肯定要赔医药费的。。。但是他那侵占土地够回本的,官司就打呗,无所谓,占理别怕。。敢占道路土地估计有他受

上白泽魂魄

找律师反告他看谁怕谁

审判日

B24F  2020-01-27 20:57
(.....)
找个律师好点,很多时候法律和我们的直觉是相反的。

金木前辈

B25F  2020-01-27 21:00
他在我家附近建楼确实也没问过我家一句   

花泽香肠

B26F  2020-01-27 21:02
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
这里只是个黄漫坛子 这种事找专业的律师比较好

但一码归一码 房产侵占哪怕你告赢 也只是还地赔款 打人的一样要进局子

金木前辈

B27F  2020-01-27 21:04
律师什么时候找好呢 我还要去医院看他一次 他躺在床说我家不是我也认了 就看看还能不能谈得拢

金木前辈

B28F  2020-01-27 21:05

回 26楼(花泽香肠) 的帖子

真不是我家先动手的

上白泽魂魄

别虚啊以前没犯过事就算你爹判了也能搞缓刑。不用蹲

643c4986

前面说得很对~
伤人归伤人~土地纠纷归土地纠纷~
这两者不能混为一谈~
不过一般来说涉及近亲属关系的话~
法院都会考虑和解或者轻判的~
当然了~医药费等赔偿问题应该是跑不掉的~
最后~还是找个专业点的律师为好··············