金木前辈

GF  2020-01-27 20:32
(你要做个不动声色的大人了。)

法律求助!我父亲和叔叔打架被拘留

今年刚回家就发现我叔叔侵占我家的地搭了个棚放杂物
他在我家院子对面还盖了栋新房刚刚入住不久,也有侵占村公有土地还有村道路的行为
这里我家不想跟他纠结侵占村公有土地的事,主要是想让他拆了个棚,因为很不美观就在我家院门口傍边
多次向他提出抗议无果,一度在22号发生肢体冲突我方报警
先有村干部过来了解情况,后续民警到场处理表示此事不归他们管让我们找国土所(快春节了国土所不上班)
当天下午找别的村干部申诉,村干部说你拆自己拆可以,别放火烧就行了
事情拖到除夕24号上午,我父亲在院子修抽水机,他弟弟也就是我叔来到棚里拿杂物发生言语冲突
我父亲忍不住了,从家里拿了梯子砍柴刀钳子,把梯子搭好开始拆除棚架,拆到最后一根支柱时候
我叔叔拿着一根竹棍冲了出来,先是将梯子一把推倒致使我父亲摔倒,然后骂骂咧咧的打了一棍
父亲爬起来拾起砍柴刀和我叔叔对峙,过程中叔叔不断言语挑衅我父,双方继而扭打起来
期间我和我哥还有叔叔的两个儿子试图解除双方武装无果被二人喝止,然后斗殴双方滚落田间
两人重新站起来,我叔叔双手拿着梯子和手拿砍柴刀的我父亲再次对峙,几度器械碰撞,叔叔放弃梯子和我父亲争夺刀
过程中我叔叔手臂大腿各挨一刀,围观的我们也找到机会上前从二人手中夺下刀具,然后分开二人,叔叔挂彩叔叔儿子报警

今天去探望叔叔 他轻伤表示走法律程序不愿私了
目前我父亲被治安拘留10天后续可能被起诉刑拘
我想问这起冲突我父要负全部责任吗

金木前辈

B1F  2020-01-27 20:37

回 1楼(兰州拉面) 的帖子

农村兄弟间侵占个人财物 还是田地类的 告也没什么用吧

金木前辈

B2F  2020-01-27 20:43

回 3楼(pile酱) 的帖子

这亲兄弟还惨过陌生人

金木前辈

B3F  2020-01-27 20:48

回 8楼(上白泽魂魄) 的帖子

事发地在我家门口 那里算是他家屋后背 我们先动手就是我们在他家门口了
砍柴刀钳子梯子出现的本意也不可能是打架吧

金木前辈

B4F  2020-01-27 20:53

回 12楼(查尔斯) 的帖子

今天我见我叔 他开口闭口就是我爹想让他死 他就是个戏精无赖

金木前辈

B5F  2020-01-27 20:55
我还没出生的时候 听说他还拿刀追过我父亲 我父亲和他吵架打架就没讨过好

金木前辈

B6F  2020-01-27 21:00
他在我家附近建楼确实也没问过我家一句   

金木前辈

B7F  2020-01-27 21:04
律师什么时候找好呢 我还要去医院看他一次 他躺在床说我家不是我也认了 就看看还能不能谈得拢

金木前辈

B8F  2020-01-27 21:05

回 26楼(花泽香肠) 的帖子

真不是我家先动手的

金木前辈

B9F  2020-01-27 21:19

回 30楼(643c4986) 的帖子

他们完全就是一副受害者的嘴脸 我父亲除夕就被带去拘留 说难听点都可以说他们打上门
我家一样过不好这个年 我妈烦的血管都闹毛病了 每次吃饭都想我父亲的事 带走的时候也没穿什么衣服 忧食忧穿 昨天想探访我父亲送点衣服 因为肺炎拘留所也接收衣物 不予接见

金木前辈

B10F  2020-01-27 21:54

回 36楼(NothingSpecial) 的帖子

抢夺过程 反正当时两人贴的很近

金木前辈

B11F  2020-01-27 22:09

回 39楼(酱油与水) 的帖子

双方人证都是彼此家属 也没视频证明 我也不知道对面录的口供怎么说
我本质是想协商的 但是我叔不愿意谈 我也不知道该怎么劝服我叔
谈判无从下手

金木前辈

B12F  2020-01-29 22:22
这几天都去看我叔叔 感觉很难让他松口
成见太深 唉

金木前辈

B13F  2020-01-30 10:52
今天我大哥出面去医院和叔叔谈谈 要是不行我也准备好要打官司了
初八派出所上班