• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

一个倒爷自己的辩证

图片:
刚看到的,一个倒爷的自述……

平台是【闲鱼】

总结一下他的观点就是:

1:低价买进高价卖出,本来就是市场的法则

2:倒卖并不是一种丢人的行为

3:那些站在道德至高点成天说别人是倒狗的人真的很幼稚

4:你东西卖给我了,那就证明这东西已经是属于我的了

5:既然东西是我的,要怎么卖定什么价那就都是我的自由了

6:我定的价格有人买,就证明这个价格是市场正常价

7:我一没偷,二没抢……

talibsk

Re:一个倒爷的辩证

小倒罢了  
出来喊自己辛苦的都是不入流的 大概吧
你可以看看视频贩子也狗  他好多东西说的都是实话  但阿b这群呆逼就想看笑话看乐子

疾风骑士

我觉的没问题啊,只要不是坑蒙拐骗卖东西能有什么错。

软红千丈

B3F  2023-04-03 14:38
(按量计费不限时长 https://mojie.buzz/#/register?code=icIxCScS)
骂又啥用 有需求就有市场 有钱为啥不赚

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

来自月球

B5F  2023-04-03 14:42
(XJD)
只见人吃肉不见人挨打。买卖交易行为也是负责的一种,而负责是一件很痛苦的事情。我们事后看倒爷是轻松赚钱了,但也不能忽略风险承担的问题。如果倒不出去全折手里了呢?

talibsk

回 4楼(⑨) 的帖子

你们去看看也狗就好了  那边有明白人 狗哥就算把这些都告诉你能咋的 一你不是他消费群体 二都告诉你你也干不了他这行  临期食品就是拼缝子+无商不奸 倒爷还得看你倒啥呢

第三方的手

图片:
讲真,现在的人都挺有想法的

低价收了一堆模型,他们知道这些玩意儿卖不出高价

本来就是二手货,各种缺件断件,多数还是盗版

于是就把模型拆开来卖……

背包多少钱,武器多少钱,本体头部多少钱,身子多少钱

要不就是拆散卖单个零件

昨天我还看到一个,把大班红异端改拆分出来卖的

大剑背包35,两把太刀30,本体45

然后被人吐槽,六七十就能买个全新的了

卖家也有脾气回了句,那你买全新的去啊!

布哈林official

其实在部分领域也没啥毛病,只要买入和卖出过程中都没涉及欺诈,那这就是很正常的商业行为,等于两头的人没那个时间和精力墨迹,早点完成交易了事,中间商赚点差价罢了。不少垃圾佬都有这个业余爱好,捡漏回回血。
无套利模型就是这样来的,除非你立个法,让卖家价格过低一律违法,不然只要价差在哪,不是这个人来套利,也会有那个人来,知道价格回归到市场水平为止。
所以单纯捡漏不欺诈的倒爷,倒就倒呗,没啥影响。但是那些大量囤积制造紧缺导致市价疯涨的才是真的司马——虽然很多时候这活其实不是黄牛,而是厂商在亲自操刀。

第三方的手

回 10楼(布哈林official) 的帖子

贴吧有句很常用的话

叫做【看人家赚钱了,比自己亏钱还难受】

其实不少买家都不喜欢倒爷

一些人是觉得自己的东西被倒狗们糟蹋了

一些人是心理不平衡,感觉自己卖低了

你自己标价100,别人到手后200卖出了,一倒就赚100

这次,我说的倒爷就是这一类的

而这类倒爷认为就是自己的行为是很正常的

嘟嘟嘴

B15F  2023-04-03 15:00
(搞不懂玩法)
挣钱嘛,不寒碜

代言桑

我是做TCG的 倒爷比你们都看得多

我只能说 大多数人都是只看别人赚钱 不见别人接盘砸手里

没偷没抢没骗 没什么好说的

至于信息差这方面 那问什么人家有能力先搞到着信息 那是人家本事

物质隐身

B17F  2023-04-03 15:02
(无)
不犯法底线低有什么,有钱不赚是sb,现在风气最多嘲讽罢了,就拿马保国来说鬼畜视频海了去了,鬼畜自制蹭流量赚钱可以,本人直播带货大家就群嘲

第三方的手

回 17楼(你看起来好像很好吃) 的帖子

马老师现在可有名了

都上国外的电视了

别人嘲笑他小丑,造假

他直接开摆变网红
(不过也一定是有人包装的就是了)

白泽千岁

回 18楼(第三方的手) 的帖子

楼主头像出自哪部韩漫?   

sphinx

B20F  2023-04-03 15:12
([sell=0] 出售内容 [/sell])
没啥好骂的,信息时代产生的信息差所带来的利益,人家也是靠脑子赚钱的。我这边想便宜卖,我这边正好要收,然后转手卖别人,只有买家受伤。

不拿免费的东西盈利,赚点信息钱,这有啥奇怪的。

崩坏杰

B21F  2023-04-03 15:15
(我没有设置个性签名)
还加价买二手,谁给倒爷送钱谁是**

sphinx

B22F  2023-04-03 15:15
([sell=0] 出售内容 [/sell])
再举个简单的例子,现在很多人都觉得拼多多上面的东西便宜,其实不然,淘宝,1688上面的东西大多数都是比拼多多旗舰店的要便宜的多,现在很多电商群体都是这种经营模式。

例如抖音快手上拼多多进货,淘宝进货等,你以为他们真的有自己的工厂吗,只不过是谈好合作罢了。

4014569c

回 20楼(sphinx) 的帖子

信息时代是啥意思,信息差这种东西自古不就有吗

zztdan

B24F  2023-04-03 15:29
(zztdan)
咸鱼现在的搞法是,热门类目基本上有个浮动价,低于这个价格的,人家直接爬虫下单,你挂上去就被秒。
导致原来这个东西的价格可以更低,结果因为有倒爷要赚钱,很多东西的底价被锁死了。
我举个例子,比如sony 1000xm3耳机,倒爷认为这个东西底价是300,那么只要你低于300挂上去就被他秒,然后他马上300挂出来。
只要有少数倒爷共同发力,这个商品低价就被锁死。这就是为什么有人在咸鱼挂慢收,因为他们知道真正走交易的会来找他们。

米忽悠

回 20楼(sphinx) 的帖子

骂这种“聪明”人不对吗?倒墓地、倒天价骨灰盒、倒房子,新冠的时候倒口罩倒药。有什么不能倒的?大家都是聪明人,低买高卖多聪明。至少该骂的也骂一骂

talibsk

回 11楼(⑨) 的帖子

没啊 你想干也可以干  不过这玩意明白人早就说了 一你拿不来他那货量 二你没他那人脉
他就摆明了告诉在这天天说这东西我多少钱收了多少卖多少钱卖给谁了 大家也就听一乐  明白人可是能听得出来商机的  但听得出有啥用 听马云站在这把他所有经商黑料都听了咱们也成不了马云不是

第三方的手

回 19楼(白泽千岁) 的帖子

并不是出自韩漫

具体我也不知道出处,我是网络上看到后就顺手保存了

那个网上也没写明出处

有些人说是AI绘图,有些人说不是,是出自某个画师的

他们在那边扯皮,我拿了图就走了

talibsk

多大点事啊  拆零件卖这事早就有 你还没见过真能气死你的呢  20年那阵胶价都快10算了 出坑的大家都反而赚了  咋没人bb了
拆尸从来是50块的尸体拆到最后能卖200的  前提是你能都卖的出去
打马虎眼 卖盗版 一个没说一个没问也是常事了
你还没见过石头哥呢  验尸官 哪个不比倒爷恶心

第三方的手

回 21楼(崩坏杰) 的帖子

有一种叫信息差的玩意儿

闲鱼一些人还在倒卖拼多多上的东西呢

我已经看到过好多次了

闲鱼上写着低价清仓出一批手办模型,标价90

看着价格的确不错,也很诱人

然后我去拼多多上一查,同一个手办,60包邮

也就是说,没去拼多多上查过的少部分人,可能真就在闲鱼买了也说不定

xyzf

B30F  2023-04-03 15:45
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)
光看lz发的,略掉了一个很重要的点:信息对等。
我知道信息想要完全公开对等很难,但这不是你拿着信息差去拉高价格的理由。

打个比方,我拿充话费送的那种便宜手机去信息不发达的地方骗高龄人群,
同样符合顶楼的那7点论点。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go