• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

9ac3938f

月薪25K在上海够用么

下家在上海,试用期工资开25K,过完年就去。想每周能飞机回武汉陪爸妈,所以想在虹桥附近找房。其实现在在深圳这家工资比上海这家还高个几K,但上海这家是CEC旗下加行业前三,所以属于是降薪入职的。但一圈看下来比在深圳现在租房都贵的多,感觉心里没底。有上海老哥知道具体行情吗。不是,为什么每周回家就妈宝了,外公外婆把我带大的,但从上大学开始到现在工作都七八年了基本没见过几面,特别是到深圳之后就过年才能见一面了,今年新冠之后外公外婆都蛮悲观的,一直说见一面少一面了,就想每周回去看看起码孝敬孝敬老人家。

当我变涩时牛子会奋斗

B1F  2023-01-13 14:19
(巨乳母娘赛高)
还好吧,一个人的话节俭一点也能勉强过下去

kuci

B2F  2023-01-13 14:20
(djng1147)
不买房不租太贵得房子是完全够用的

3e1102f9

看你怎么用啊,想赚钱不怎么社交就还可以

曼希斯学派代表人物

B4F  2023-01-13 14:21
(现在是谁说了算)
每周能飞机回武汉陪爸妈       
这就是有钱人的世界吗

曼希斯学派代表人物

B5F  2023-01-13 14:22
(现在是谁说了算)
每周两张机票是绝对不够用的

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

橘子

25k都要问够不够用、每周飞机探亲,无法理解不同阶层人的思想

シオン

每次看到这种帖子我就想回一句不够用,就这么点钱还好意思问?

合着在上海月薪没25k的人都活不下去是么?那少说99%的年轻人都该卷铺盖走人了

哈雅

B9F  2023-01-13 14:26
(H是不行的,不H是不可能的)
刚一狗多五千,问就是不够

heheda

上海平均工资在一万多,但中位数,绝大多数的工资只有七八千,刚毕业的研究生,不是宇宙机,差点的专业,基本也就一万多。25k活不下来,你觉得别人怎么活下来

kiss10

B11F  2023-01-13 14:28
(暗中观察)
25k够不够用?我的看法是完全不够,毕竟我月薪6.8k已经快饿死了

TuXvGj

B12F  2023-01-13 14:28
(大家笑一笑就好)
你在装你妈?
看了一下历史发帖,感觉是弱智流量号,为什么黄色论坛都会有流量号?

a12b4d82

B13F  2023-01-13 14:31
(小学生赛高DA☆ZE)
知道你25K了,
你不就想说这个吗?

Beelzzzzzz

B14F  2023-01-13 14:33
(百年如流水,寸心宁共知。)
有年终奖么?没有的话税前30W,每周还要飞机探亲?那定居上海恐怕挺难的

renlili

不考虑房贷或者房租这类住宿花销的话,每个月1w多点生活的就能差不多了...

9ac3938f

回 7楼(橘子) 的帖子

外公外婆新冠之后都蛮悲观了,上次电话都说见一面少一面了。所以想每周回去看看。

9ac3938f

回 14楼(Beelzzzzzz) 的帖子

只有14薪,感觉确实还是有点难。

Sir Mullich

B18F  2023-01-13 14:38
(Sir Mullich)
每周都回家?这有多妈宝

Angela

B19F  2023-01-13 14:38
(好笨)
问就是不够,反正已经是人上人了

呵呵

B20F  2023-01-13 14:42
(呵呵哒)

合着在上海月薪没25k的人都活不下去是么?那少说90%的年轻人都该卷铺盖走人了

58421hhhh

先v50再说

e789d50d

虹桥那块房租不是很便宜吗?就是个外环外平均水平,不明白你看的是什么渠道的信息

吕德华是个畜生

B23F  2023-01-13 14:42
(头像网图不知https://91unicorn.cloud/#/register?code=DsQK2sfS)
绝对不够!我发小在上海月薪20W,穷得每天都被甩,天天只能换女朋友。

现在的女人都这么物质吗?明明那么优秀的男人一直被甩,天天都在朋友圈说换女朋友了。

a6875a5b

B24F  2023-01-13 14:43
(压力马瑟ne)
富哥们v50看看实力

特南斯克

合着在上海月薪没25k的人都活不下去是么?那少说90%的年轻人都该卷铺盖走人了

MOMO

B26F  2023-01-13 14:46
(做人就要开开心心)

回 12楼(TuXvGj) 的帖子

刷存在感

吕德华是个畜生

B27F  2023-01-13 14:50
(头像网图不知https://91unicorn.cloud/#/register?code=DsQK2sfS)
上海消费可是很高的!

像我朋友都完全不敢在上海打车!地铁也坐不起!

每天只能开着那俩开了两年的破R8被路人用异样的眼光嘲笑!

他虽然年薪一个小目标,却连房子都买不起!

只能蜗居在华尔道夫酒店吃着不要钱的自助餐勉强苟活。

像这样的生活你想要吗?

9ac3938f

回 22楼(e789d50d) 的帖子

我上58同城看的,为啥50平一房一厅都要6000啊。有啥便宜的靠谱看房渠道吗。

古风东方

B29F  2023-01-13 14:55
(你听说过galgame终点论坛的故事吗?)

星野綾瀨

B30F  2023-01-13 14:56

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go