Responsive image

推图米 - 2019-12-13 02:22 [GF]
清醒梦,各位都做过吧?
很神奇,梦境中意识清醒,可以基本控制梦境(控制或改变过猛烈,或心情过于激动,直接清醒。)
楼主做过4,5次,很神奇,也很荒唐。
这不是想像可以办到的(楼主想象力非常棒,对文字图像什么的十分敏感)
梦里感觉很真实,触手可及,意识会有一点模糊,但基本可以知道自己在做梦
所以我开了这个贴,希望有做过,或尝试做过,如果有经验,办法等,望分享告知

imply - 2019-12-13 02:29 [B1F]
玩过素晴日不,里面的明晰梦,应该是在浅层睡眠能够做到

白丝赛高 - 2019-12-13 02:33 [B2F]
就是控梦,一切向着自己的意念所发展,而且还不想让自己醒来。  还有一种是梦中梦,梦中知道自己做了梦。      

推图米 - 2019-12-13 02:40 [B3F]
浅层睡眠,你一有意识瞬间打断

我没有钱 - 2019-12-13 02:57 [B4F]
想多了晚上就会了

河梦洋 - 2019-12-13 03:50 [B5F]
做了个可以控制梦的梦

d54236f8 - 2019-12-13 11:32 [B6F]
控制梦境超棒的,你就是梦中的上帝,要有光就有光,要鼓掌就鼓掌,不过不能太激烈的想象,否则刺激过太强就会真的醒过来

云天梦收 - 2019-12-13 11:38 [B7F]
清醒梦就是说的神游太虚,重点不是要控制梦境,而是要控制梦境中的自己,以此练功施法,运气修术

二次元啊 - 2019-12-13 11:45 [B8F]
清醒梦有做过几次。整体的感觉就是意识清醒,知道自己在做梦,能稍微影响自身在梦中的角色,从而导致接下来梦境剧情的变化 但也就影响,不能主导。

一技傍身 - 2019-12-13 11:47 [B9F]
控制梦是很爽,但有一点不好,现实没经历的你梦中就做不到。

ここすき - 2019-12-13 11:49 [B10F]
清醒梦的确爽

扒拉扒拉 - 2019-12-13 11:49 [B11F]
从来没有过

斯蒂芬是是 - 2019-12-13 12:11 [B12F]
清醒梦,就我个人经历而言,有两种可能出现。
一是你在梦里因为某些事情突然意识到自己在做梦,那你就有可能将普通梦境转为清醒梦。这个某些事情很多,我个人试过的有:1.死者苏生,2.十分了解的人做了远超预料的事情,3.世界的分辨率不对,4.外界干扰,有一瞬间醒了又立刻进入梦中。总得来说,有外界刺激,或者梦里出现了完全不合逻辑的事情(并且你意识到这一点),就很可能进入清醒梦。
二是在极度困倦时,死撑着不睡,但躺在床上闭眼并不停幻想一个故事。那么当意识模糊的时候,很可能那个故事就会变成你的梦境,后续就在你的梦中延续——你会有很大概率在梦中清醒。我小时候经常用这个方法,成功率蛮高的。

话说清醒梦也不是真的能为所欲为啦,经常会被从心底浮现的一瞬间的念头影响。比如我曾经试过在梦里飞起来,但因为没有真的飞过,所以想象那个感觉有点难。于是我就长了翅膀才飞起来(天使那种),飞起来后,我莫名地想起按我的体重,这个程度的翅膀是飞不起来的。然后立刻就往下坠了。

丑牛 - 2019-12-13 12:19 [B13F]
不大能理解你的感受

晃晃监督 - 2019-12-13 12:19 [B14F]

fasgor - 2019-12-13 12:31 [B15F]
清醒梦一般是已经睡够了 大脑活跃起来但是身体还是睡着的状态

户隐憧子 - 2019-12-13 12:44 [B16F]
可以控制自己做春梦吗?

谙邪 - 2019-12-13 13:21 [B17F]
月经贴 每过几周都有人发这种贴

紫夜 - 2019-12-13 13:36 [B18F]
听闻有人可以,但是我做不到,起码老是上班加班的我做不到

王耗子 - 2019-12-13 16:05 [B19F]
雷米有这个功能的眼罩,就是在你动眼睡眠的时候眼罩里有个红灯刺激你一下,反正对我确实是有效果,不过试过几次后就放弃了真是影响休息效果     虽然说卖的价格不太合理其实就是眼罩加个定时的led,不过确实是有用

爱琴海 - 2019-12-13 16:28 [B20F]
这个没体验过

桌面版