• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Eguod

GF  2021-09-16 16:55
(GHS是第一生产力)

韩漫图片批量转pdf小工具(更新:从pdf中提取图片工具)

22/11/24 更新

打包成exe文件。可以直接在64位windows上运行。

链接:https://pan.baidu.com/s/11VwS8D--NfFAGWyNGaFjXQ?pwd=gqfm
提取码:gqfm

目前有5个功能:
1. 图片合成单个pdf:将指定目录下的所有图片(包括子文件夹下的文件)按顺序全部合成一整个pdf。
2. 图片合成多个pdf:将指定目录下的各个子文件夹(仅第一层)下的图片,分别合成pdf。
3. 压缩图片:字面意思。将指定目录下的所有子文件夹里的图片,按指定的压缩率进行压缩,输出到指定目录次级文件夹中(目录名自动加上resize_的前缀)
4. 所有pdf提取图片:将指定目录下的所有pdf中的所有图片,提取到同一个文件夹中。
5. pdf分别提取图片:将指定目录下的每个pdf中的所有图片,分别提取到不同文件夹中。

——————————————————————
22/11/20 更新:

把两个功能整合了一下。新增了图片压缩,图片压缩转pdf,pdf批量分别提取图片到不同文件夹,pdf全部提取图片到同一文件夹。

源码:
https://github.com/dougefla/pdf-img-convertor/blob/main/pdf.py

——————————————————————

更新:从pdf中提取图片工具(见44/45楼)

————————————————————

稍微写了个批量图片合成pdf的小工具  

给test789大佬的图片格式韩漫批量转pdf用(搜了一下好像没搜到想要的  

能给.jpg等图片格式的大合集一键转成pdf格式的合集(每话一个pdf)

exe(直接下载这个就行!):
此帖售价 0 SP币,已有 751 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

使用方法:
1. 运行下载出来的pdf.exe
2. 输入待批量合并的文件夹的母路径!
具体而言,如果你的路径是:
D:\韩漫
├─偶然 01-52 END
    ├─偶然 01 顶通
        ...
    ...
   └─偶然 后记 顶通
        ....

那么输入格式就是:D:\韩漫\偶然 01-52 END
会在D:\韩漫\偶然 01-52 END 这一目录下生成: 偶然 01 顶通.pdf / 偶然 02 顶通.pdf /.../偶然 后记 顶通.pdf

注意:务必保证目录的干净,不要修改解压后的文件。

【图片示范】:

1. test789大佬的资源解压出来的文件是这样的,每个子文件夹里是诸如001.jpg的图片

2.打开pdf.exe,输入路径,回车

3.在资源目录下批量生成pdf文件

MOMO

B1F  2021-09-16 17:03
(做人就要开开心心)
看不懂

爱我天降

B2F  2021-09-16 17:55
(好想睡觉啊)
我都是把pdf提出来图片用album-bankakyou这个看

test789

我的知识帖其实都有说明了,可能都没仔细看吧
收回前言,测试后这个小工具实在是太强了,完全辗压Acrobat

Eguod

B4F  2021-09-16 19:02
(GHS是第一生产力)

回 3楼(test789) 的帖子

看过大佬的教程贴了~

acrobat没办法批量处理,其他的看上去是会降低质量?

我这个也是保留原图品质的,不会被压缩。生成的pdf用acrobat pro可以导出出来原图,参数不变。应该和用acrobat合并的pdf是一样的?

不清楚这个小工具能不能满足大佬的要求……

Eguod

B5F  2021-09-16 19:05
(GHS是第一生产力)

回 3楼(test789) 的帖子

而且这个工具是批量的。比如【傀儡 01-185.zip】这一个压缩包,解压,然后打开这个小工具,输入解压出来的外侧文件夹路径,会给每个子文件夹(每话)生成一个pdf,一共185个。

test789

回 4楼(Eguod) 的帖子

能写出巨集的人就可以了,但我写不出来  

konulo

B7F  2021-09-16 19:15
(希望各路大神可以看一看我的求物,长期有效)
可以啊楼主

Eguod

B8F  2021-09-16 19:35
(GHS是第一生产力)

回 6楼(test789) 的帖子

重新提出来的图片和原图md5值是一样的,应该是同一张图片

不会宏编程ORZ

test789

测试了一下,收回前言,膜拜大佬。若你早点弄,我就不会弄原版PDF这么累了
档案和参数完全和原图一模一样,完全没有任何一丝变动。且转换速度超级快。
比用acrobat制作的PDF还强,acrobat制作的虽然反向提取图档参数都不会变,
但是MD5值还是不同的,且档案大小会有几位元组的差异,所以非100%原图。

不介意我把这小软件加进知识帖吧,然后如果能弄个反向提取图档的就更好了。
因为迅捷提取出来的图档和靠acrobat提取出来的结果是不同的,
虽然图档参数都一样,但后者才是100%原图。

Seth

png/jpg格式有要求么

sss

牛皮     

张三炮

我KAO,这个软件有点厉害,可以申请版权吗,哈哈。。

感觉为test789大佬解了大渴。。

冗长

程序员大佬

冰川

B14F  2021-09-17 00:33
(qq413130772)
好牛的软件膜拜大神,我以前总是一个个转换,现在快了好多

63d851d2

感谢分享

14f3caf7

感谢大佬

撸树

B17F  2021-09-17 08:17
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
还是直接写个批处理,用imagemagick转换好,还能设置pdf参数

test789

回 17楼(撸树) 的帖子

这个比imagemagick强太多了,知识帖的getPDF就是我之前从imagemagick提取出来的。
但这制作的PDF会改变图档参数降低些品质,但差距与原图不大,反向提取不再是原图。
而LZ这个小软件弄出来的反向提取是100%原图,我上面有贴图和说明了

Pcr123

B19F  2021-09-17 09:11
(.)
大佬NB!!完美解决了我的问题

Eguod

B20F  2021-09-17 22:07
(GHS是第一生产力)

回 9楼(test789) 的帖子

随便加

就是拿出来方便大家的233

__init__

马克 收藏 顶

二喵

6bcf7433

图片直接看不行吗,转pdf有什么好处?

risenh

B24F  2021-09-17 23:35
(Holly)

回 楼主(Eguod) 的帖子

牛????

test789

回 20楼(Eguod) 的帖子

有办法弄出反向提取图片吗?因为acrobat一样无法批次提取图档
迅捷提取出来的图档和靠acrobat提取出来的结果是不同的,
虽然图档参数都一样,但后者才是100%原图。

791eea5e

古怪之柰子

beeef53d

B28F  2021-09-19 04:07
(从前有个我)
这是你要的膝盖

skan

B29F  2021-09-19 10:39
(skan)
大佬大佬

洗洗更健康

• «