• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Master Queen

GF  2020-08-08 20:18
(Q酱!强!不打本!)

联动一下,关于手游“窑子”的称呼

故事还得从去年NGA的明日方舟版说起,由于公测涌入大量不明生物以及论坛管理的问题,当时NGA论坛的方舟板块充斥着对许多其他手游的出警和捧一踩一言论,碧蓝航线自然也在其中,在众多的针对性帖子里有一个非常突出,那就是引爆双方玩家直接冲突的“姐妹论”,由于太过恶心不想复习,我就按记忆里的说吧,其大意如下:

“碧蓝航线跟明日方舟的日服都是悠星在运营,方舟日服上线之前用碧蓝的资源帮忙宣传,这就是姐姐(碧蓝)卖身供妹妹(方舟)读书啊”

因为“卖身”的说辞导致NGA碧蓝板块许多玩家暴怒,同时战火也燃烧到了百度贴吧等地方,而后在各个社区禁止该贴内容的同时,一些与“卖身”有关联的内容也因此事开始变味,比如标题提到的“窑子”

这种从一个普通名词到对特定群体的蔑称的变化并不罕见,“鬼子”在南北朝时期还只有“鬼东西”的意思,到抗战时期就演变成了对日本人的蔑称鄙视,词义本身的变化是原因之一,还有一些因素是该词语令人联想到其他内容,比如前些年“清真”衍生出爆炸的含义,兵库北意同“花泽香菜”,下北泽与淫梦等等

很多游戏都被自家的玩家用“窑子”调侃过,词义或许已经趋向中性,但假如出现上面说的情形时,对于这个游戏来说,该词汇它就已经变味了

所以,如果你是喜欢碧蓝航线的玩家,用也好不用也好,纯属个人自由,只是希望你能知道“窑子”这个词对你玩的游戏来说,如今已不止是调侃,而是略微带着侮辱的意味

最后祝看到这里的坛友学习进步,工作顺利这里是小透明,谢谢你能看完我无病呻吟般的长篇大论

99c6ad13

B1F  2020-08-08 20:20
(333333333333333333333)
是这样的嗎??

3ffa0134

B2F  2020-08-08 20:24
(savetweetvid.com)
窑子,窑子最早原来不是格里芬窑子啊??

割裂

B3F  2020-08-08 20:24
(骂完648)
啥抽卡手游不是窑子,都是盯着钱包的软色情

苗子

手游本身已经是鄙视链底层了,不用这么敏感,一堆手游这么调侃都没事

暗羽夜皇

怎么说呢,这就是一种映像了啊,无论怎么样外人的印象都这么刻画下来了,说媚宅也好,说色情也罢,你有大莱莱给我看我就给你钱,不就完了么,想追求高雅建议上流社会,所以说,玩好自己的就行,碧蓝很小,不是什么大制作,也不是什么流水称王,取悦玩家并不踩红线永远是碧蓝的第一要务,其他的东西就不是他们可以控制的了,毕竟很小,没那么多钱请水军宣发。楼主也别太灰心就行了,就随着碧蓝一起成长吧,和那么多老婆船一起,嘿嘿嘿

NTR天下无敌

这种姐姐卖身的讲法 很有趣啊 这个玩家是个人才  反正我是碧池控    

激化大师罗伊

碧蓝就是卖肉游戏啊,我这人很单纯的只要你给我大奈奈看,我就给你钱

586aa00b?t=1462025386

yako0755

B8F  2020-08-08 20:40
(都射,都可以射)
前排喝坍缩液看戏

这可真是滑稽

B9F  2020-08-08 20:43
(滑稽的人生,又有什么可在意)
认了吧,碧蓝就是软色情

做到一半

B10F  2020-08-08 20:44
(。)(。)
没毛病,媚宅手游都是窑子

小云雀来海

说起窑子不是少前吗 碧蓝玩家心里还是觉得自己身影不正吧 下意识对号入座了

Ringo

两个都不玩的路人觉得窑子还行,但是姐姐卖身供妹妹读书的说法太过了,平白无故多出来一个卖身的姐姐怎么想都很奇怪好吧

B13F  2020-08-08 20:49
(Q酱!强!不打本!)

回 11楼(qinxin) 的帖子

这帖子联动的是另外一个7页的碧蓝贴,我觉得里面对窑子的说法跟其他游戏没有关系,您又是给我预设了什么立场呢?

裤袜咚咚咚

B14F  2020-08-08 20:50
(没有裤袜的腿是没有灵魂的)
这有啥好争的,舰窑子枪窑子不都是自己玩家先说的。
特别是碧蓝航线,发个新卡预告都能被微博和谐的,卡面宣传图还专门给胸和下体特写,光明长大的卖肉丢人吗?我觉得不丢人,卖都卖了还非要扯什么尊严啊 游戏性啊 精神内核之类的才丢人

天朝囧威武

B15F  2020-08-08 20:50
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)

B16F  2020-08-08 20:52
(Q酱!强!不打本!)

回 12楼(Ringo) 的帖子

很多游戏都被自家的玩家用“窑子”调侃过,词义或许已经趋向中性,但假如出现主楼说的情形时,对于这个游戏来说,该词汇它就已经变味了

衾影何惭

B17F  2020-08-08 20:56
(认识到错误并加以改正,意识到缺陷便予以弥补,这才是真正的人 ..)
说这话的人有点脑瘫

img

张笃银

看到窑子下意识以为是少前

秋宜浓

卖肉嘛,岛风那一身衣服也没几件布料。也可以说卖艺不卖身,按年龄和晴涩分级的话无非是a-z0-24岁之类,这个太接近一百步被人笑是正常或者应该的,因为不会改的。

飙速王老太

B20F  2020-08-08 21:08
(RUA!!)
我记得最早用窑子的是战舰少女?出处是电影《加勒比海盗》中的经典翻译:“这里是皇家海军,不是让你来逛窑子的。”

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

HITORI

碧蓝玩家环境是真的不错。然而她“妹妹”的粉丝里阴阳人可老多了,玩家们争取利益时候跳出来说“无所谓”、“你们为什么要争”,争取到了以后又说“YJ良心”然后开启无限火力嘲讽。     

mikumiku

B23F  2020-08-08 21:25
(懒懒。。)
难道不是吗

天蓝-

B24F  2020-08-08 21:37
(可怜的盖斯帕德)
??????
玩个手游还有这么多的名头吗

214shiki

B25F  2020-08-08 21:39
(([sell=0]出售內容[/sell]))
别的不说,碧蓝也的确是窑子,但是你个被供读书的妹妹还看不起姐姐来了?
建议这群人对他妈说一声你妈死了

酱油与水

B26F  2020-08-08 21:43
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
哈,在里面看他们吹b简直是享受,也不知道他们高考作文写得有没有他们吹b时这么精彩

何以歌

B27F  2020-08-08 21:44
(流离之人追逐幻影)
是什么让你产生了“窑子”这个称呼不具有侮辱性了的认识

colleet

B28F  2020-08-08 21:49
(atelier series is excellent)
那为什么会玩这个碧蓝游戏呢,大多数还是因为好看吧,好看~嗯~好看,我都承认我下流了,难道游戏不应该承认它是窑子么?是窑子又有什么关系,我就喜欢这种

暗羽夜皇

楼主那个说的帖子我看了,怎么说呢,一个脑补恶心的人去恶心一片的人,被反杀还嘴硬,估计是个女拳师吧,下面回复也是成分复杂,哈哈,他们爱说就说吧,碧蓝航线现在维持成这样就行了

xyzf

B30F  2020-08-08 23:09
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)
本来大家说着调侃一下自黑一下还算和谐的好吧,以前少前玩家都这么自黑几年没见到出什么事情,别因为一些人或者一些游戏的老鼠屎坏了整个环境氛围啊,这波要是冷处理,以后最多是小鬼拿着个当素材发个帖子翻翻旧账,扩散都扩散不开,真要坏了氛围怕不是才着了某些人的道
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go