天月寒夜

存款十万是一个很容易的目标吗,感觉很多人觉得十万八万是小钱

我16年毕业参加工作,前两年在郊区上班就住那里没什么用钱的机会,两年就存了八万。这两年换工作了,就在市中心工资一个月比以前多一千,但是可以用钱的地方多了,到今天我存款只有四万了。经常听同事这个准备买房那个准备买车,感觉几十万都很容易拿出来,也没比我多上几年班啊,怎么就那么有钱。存钱真的感觉很难

08de8663

家里给的

做到一半

B2F  2020-07-27 13:25
(。)(。)
有的人一个月银行利息都有十万,有的人工作一年还没有十万,你说怎么比较

e602e2b0

说真的大部分年轻人所谓的用钱的地方多,其实都是非必须和无意义的。
比如一群萌新社交——但是你仔细想想,都是萌新谁能帮到谁?浪费了时间和钱。
未来的大佬不是在想办法跟大佬混,就是攒钱+节约时间学习。如果你接触不到比自己高级的圈子,就别出去鬼混了。鬼混浪费太多时间和钱。
————非针对楼主,只是有感而发。

一拳一个GIGI怪

B4F  2020-07-27 13:26
(oscat6153)
存钱得看自己自制力 而且买车大部分人都可以月供 ,然后买房子的话90%都是家里给钱首付吧 当然也有可能年薪几十万几百万的全款也说不定,不过那是小数人

邪神RT15

我刚做了7年才搞定首期。。。不过我现在反而不急了,房地产大升的阶段已经过了,房地产再来一波怕不要造反

b37808dc

为啥在市中心上班,用钱的地方就会多了

梆硬

B7F  2020-07-27 13:41
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)
人家爸妈会给啊

stockman3d

我毕业五年,贷款买了个车,目前离存款十万还差两万多。单靠自己感觉不是特别难,也不太容易。

纷塔丽昂

B9F  2020-07-27 14:00
(当一切都结束)

回 7楼(梆硬) 的帖子

头像好屌

撸戏法

那么问题来了,怎样才能得到给你几十上百万的父母呢

丢人的小克

B11F  2020-07-27 14:19
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
一线城市当兵一年就存10w打底了...你要说工作,有的人工作车房家里给,工资就自己花。有的人还要给家里寄钱

碉堡了

B12F  2020-07-27 14:29
(打吊针)

回 7楼(梆硬) 的帖子

求头像!!!!!!!!!!

无所事事

十万八万的确不是很多钱,不过不代表可以随便存个十万八万,随便花个十万八万还差不多

pure.love

不觉得存钱容易……

永恒的一束花

看工资水准吧,你说月薪3000的还要租房就肯定不是小钱,但是月薪1W+的也很容易达成,只要不是月光族

变态老司机

B16F  2020-07-27 15:17
(解压码就是我头像昵称)
三年存了二十。准比上车,买房了

雨木杉

B17F  2020-07-27 15:29
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
是很难。。