• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有77人参与本次投票 发起于:2020-07-27 00:44 至 2020-07-29 00:44 结束
 24 票
不算 53 票
(本次投票已结束)

反则生命体

电子竞技算ACG圈子吗

我是不关注电子竞技,但是刚看了茶馆老哥的这个帖子https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-895827-fpage-0-toread--page-1.html
就好奇电子竞技到底算不算ACG圈子,你说不算吧,貌似国内漫展总有相关COS和相关活动,你说算吧,虽然说不上为什么就总感觉不太对。所以来看看大家的意见。

小傻君飒

B1F  2020-07-27 00:46
(逝者安息 生者坚强)
我觉得不算 因为我就是一个臭打游戏的 完全跟电子竞技扯不上话题

当场身亡

B2F  2020-07-27 00:47
(--- and life goes on.)
字面理解,ACG=Animation Comic Game,电子竞技本质是打游戏,为什么不属于ACG呢?

另外说G=Galgame的,百度里ACG词条下G确实是Game,也没明文写出是Galgame。

不妨这么想,一些小说、动画改出来的游戏,例如刀剑神域游戏、一些手游,玩法能算正宗的Galgame吗?它们就不属于ACG圈子吗?所以首先,G没有限死游戏类型必须是Galgame。

让人把电竞游戏排除出ACG圈的主要原因,我觉得是游戏风格问题。

看看300英雄,角色是二次元的,玩法是电竞的,你觉得它的味儿浓不浓?和LOL、DOTA这些主流的电竞游戏比起来,这类游戏不同点,讲到底——就是画风。

你不能因为一个3D动画片做得跟真的一样而把它开除动画籍,同理,也不能因为风格不同,把LOL、DOTA之类的游戏排除出ACG圈子,它们只是没有走日本的萌系美少女路线而已。

所以个人理解,这个G不能专门指代Galgame,当然也仅仅只是个人理解。

着火

怎么不算?按道理,手游都算。只不过游戏内部也分派。

种田大法好

B4F  2020-07-27 01:00
(傻人有傻福,傻哔没有)
引用第2楼ce7cb563于2020-07-27 00:47发表的  :
字面理解,ACG=Animation Comic Game,电子竞技本质是打游戏,为什么不属于ACG呢?

G是GAL的G 不是GAME的G

牧濑Kurisu

不算啊,电子竞技作为竞技运动的成分更高

3上悠亚

B6F  2020-07-27 01:11
(日常小伪娘一枚。)
不算

布知道

B7F  2020-07-27 01:15
(太聪明)
当然算。拳皇就是例子

マルメロ

算,电子竞技就是电子游戏的比赛
电子游戏就是ACG的G

一般通过

---

触手x黑叔

B10F  2020-07-27 02:58
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
字面意思,竞技运动类,游戏算ACG类,但电竞这行为就不在此列

礼ou

B11F  2020-07-27 05:18
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
竞技游戏的内容就是折磨别人还有自己
多人竞技无非是和对手比贱,和队友比烂
而媚宅游戏根本就不需要组队这个功能吧
游戏性又是什么鬼东西
gal的核心不是文本,色图和cv吗

knight

dys-topia

电子竞技不等于游戏,所以不算

otakus

B14F  2020-07-27 07:06
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
acg包括了游戏

singgle

多少沾点边,但如果说算进acg圈子里面又很勉强

B16F  2020-07-27 08:23
(lovemiku)
ACG的G主要还是指无联网的单机游戏

agent-p

B17F  2020-07-27 08:58
(211712)
ACG的G指的是GALGAME  所以不算的

咸鱼

B18F  2020-07-27 09:57
(646494948)
狭义不算

fantasybattl

B19F  2020-07-27 09:59
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
不算

paradogs

B20F  2020-07-27 10:09
(HP: -10 点)
我觉得实际谈起ACG的时候大概不会想起这些所谓电竞游戏 最多在提出这个问题的时候想到“哦,好像沾点边的样子(拍手)”

d4c7c049

电子竞技算饭圈

likouw

B22F  2020-07-27 10:41
(人活着就是为了库洛姆)
就算游戏也分很多类吧

小世

2楼还想翻案的 ACG的G就是指galgame,只能说现在ACG指意泛化,现在的小年轻不吃原教旨那一套了

尊贵的米偷游玩家

B24F  2020-07-27 11:45
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
这种问题不会吵起来吗

whatthegg

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

f5f3f670

B26F  2020-07-27 11:54
(夜明け澈)
唐突g=game

伊蕾娜

B27F  2020-07-27 11:54
(今天也是充满希望的一天)
应该划到传统体育

我永远喜欢袜足雪糕

B28F  2020-07-27 12:26
(“可以换吗”=“白嫖” “有空,过几天发资源”=“下次一起吃饭”)
图片:
二次元百科,还得看萌娘百科

kujisanfun

B29F  2020-07-27 12:36
(cc)
不瞒你说,在我主观看法上,ACG已经是H的代名词了
客观上,就如同楼上所说分狭义和广义;狭义上讲,G还是日式galgame

b346bc08

感觉不算
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go