accelerate12138

GF  2020-07-26 22:23
(accelerate12138)

复读原来真的有用吗[s:703]

今天出高考成绩,
好家伙,去年我们班上复读的几个人全上清北了
一个个都在朋友圈里装暗逼
还得表面上恭喜一波

俺去年考的不好但也不算太坏,
而且觉得复读压力更大……
被心理压力折磨可能发挥还不如不复读……
就放弃再战。。认命上大学了

(回想起去年我们那一届。。
也有几个比我们高一级的复读……
也是基本全上清北了
这就很邪门

现在看来还是自己心理素质不行吧
这一年发生这么多事。。。
又是疫情又是高考延期。。
要是自己真复读可能还真没有他们那样的成绩

時雨初空

复读多刷一年的题,多多少少也会有用,而且今年因为疫情降低难度了

www.baidu.com

流浪地球

B2F  2020-07-26 22:28
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
你也是学霸吧,至少985211

不老祖

复读上清北,证明人家本来实力就强,就我个人感觉有些人复读多少年都上不了清北,自己看吧。其实上个985 211就可以了,清北是天选之子                 

苍昼

只要不是清北级的,复读多多少少会有用,不管发挥好不好,多刷一年题总是能提升自己硬实力的。
但是到了清北复交这种级别我就不清楚了,毕竟这时候不仅看实力和发挥,还要看运气了。

韩火火

B5F  2020-07-26 22:31
(升级好慢)
复读当然有用,不过我现在常常做梦(梦见复读)       

B6F  2020-07-26 22:32
(lalala)
复读能上清北起码去年也是能浙大南开的水平吧 毕竟一年的光阴换的,值不值的看他自己评判了

IronCruX

B7F  2020-07-26 22:33
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
学霸复读是有用的,复读一年多考100+专科变一本也是有的,但是毕竟是少数

dishi

B8F  2020-07-26 22:38
(萎靡)
感觉还是看有没有复读的勇气吧

仙人掌

B9F  2020-07-26 22:42
(无头骑士伊藤诚)
复读了周围都是不熟悉的同学,可能会更加专注吧

boki~

高三打基础高四985

accelerate12138

B11F  2020-07-26 23:07
(accelerate12138)
引用第1楼08e6e0e6于2020-07-26 22:26发表的  :
复读多刷一年的题,多多少少也会有用,而且今年因为疫情降低难度了

听说物理也不简单?似乎?
疫情降难度是事实……
但是疫情肯定也会搞人心态啊

引用第2楼06faeb05于2020-07-26 22:28发表的  :
你也是学霸吧,至少985211

我是谁不重要
我只是个末流985里ghs的普通人
不是天选之子

引用第3楼e3c250b8于2020-07-26 22:30发表的  :
复读上清北,证明人家本来实力就强,就我个人感觉有些人复读多少年都上不了清北,自己看吧。其实上个985 211就可以了,清北是天选之子                 

确实是实力强
(但是里面有个不正经的算是超常发挥了它本身实力不强的
有些人复读多少年都上不了清北。。。
那不就是我吗

引用第4楼8ea3d5f6于2020-07-26 22:30发表的  :
只要不是清北级的,复读多多少少会有用,不管发挥好不好,多刷一年题总是能提升自己硬实力的。
但是到了清北复交这种级别我就不清楚了,毕竟这时候不仅看实力和发挥,还要看运气了。

运气确实玄学……
也最令人无可奈何

小饼干123

B12F  2020-07-27 10:09
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
看你自己对自己学习能力的认可,有没有破釜沉舟的的勇气。复读最怕的就是问自己“今年能不能考过”有时就在这个问题上心烦意乱,耽误学习。紧绷的的弓弦松劲后重新搭上肯定比以前松,看你狠不狠心多勒;劲了,手机早点摔了吧

BOSSED

其实……胎投的好也是一部分原因。

不如去河南复读挑战挑战自我极限

每天睡够八小时

B14F  2020-07-27 11:02
(自闭...)
我经常梦到回去复读的噩梦

qazwsx

B15F  2020-07-27 13:00
(666)
幸存者偏差罢了