5e730819

GF  2020-07-26 15:40
(咸鱼咸鱼)

马上大四了,现在很迷茫焦虑,请问各位老哥

我在学校排名是中等水平,如果最后没考上研也没实习过,简历上空空的就毕业了的话,是不是很难熬了啊555

淫疯最受

一边找工作一边考研
只要找到工作就可以安心考研了,有退路之后考研会更自信
找不到工作就更加激励了你考研的动力,考研的后劲更足了

5e730819

B2F  2020-07-26 15:45
(咸鱼咸鱼)

回 1楼(淫疯最受) 的帖子

这么猛吗
请问老哥上岸了吗

IronCruX

B3F  2020-07-26 15:54
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
马上就是秋季校招了,可以先找个保底的。校招的特点就是一般不用花太多心思准备,该上课上课,该玩就玩,尤其是一些工科批发专业。

当然你非要找那种过五关斩六将的hard模式岗位那当我没说。

5e730819

B4F  2020-07-26 16:00
(咸鱼咸鱼)
现在就是玩也不能好好玩了,对未来太迷茫

5e730819

B5F  2020-07-26 16:00
(咸鱼咸鱼)

回 3楼(IronCruX) 的帖子

现在就是玩也不能好好玩了,对未来太迷茫

John_Keras

家庭允许的话,就算是二战也推荐考研

5e730819

B7F  2020-07-26 16:21
(咸鱼咸鱼)

回 6楼(John_Keras) 的帖子

老哥请问考公怎么样

桐娜

应届毕业狗路过,最后一年一定要好好搞
之前成绩怎么样无所谓,现在好好准备考研或者实习都会有出路
我两个舍友之前也都是划水,有一个四级都没过,然而都本校上岸了
还有一个没考研的早早实习,外企offer也到手了
就我这个咸鱼研研没考上工作也没有
还不甘心混吃等死,现在家里蹲着考公考编还准备二战,累的一批不说还迷茫,跟在学校里那种迷茫可不是一个级别的了

霸王枪

B9F  2020-07-26 16:54
(霸王枪)
你就是去做服务员也得去做一下啊,没有工作经验的很难找工作的

8b5cf2a9

骑驴找马,先积累经验,有本钱后再去干自己喜欢的事

剑折星海

马上大四,准备留学。现在正在准备语言 暑假每天2.5h学语言,2h学专业课。

5e730819

B12F  2020-07-26 16:57
(咸鱼咸鱼)

回 8楼(桐娜) 的帖子

老哥 考公怎么样

5e730819

B13F  2020-07-26 17:22
(咸鱼咸鱼)

回 13楼(4fcaa021) 的帖子

这也太难受了吧我傻了

little13

B14F  2020-07-26 17:29
(像我,能当咸鱼王)

回 14楼(5e730819) 的帖子

先考研呗,既然要复习考研,今年的公务员国考应该是赶不上了
秋季招聘争取弄一个offer留个退路,减小心理压力,一般都是投简历面试,不会花很多时间的

5e730819

B15F  2020-07-26 17:36
(咸鱼咸鱼)

回 15楼(little13) 的帖子

那老哥请问考研和考公 选哪个比较好

桐娜

回 12楼(5e730819) 的帖子

看个人情况呀,你觉得你自己以后是想要有一技之长,想再学点东西就考研
要是只是想有稳定的工作就考公

5e730819

B17F  2020-07-26 17:47
(咸鱼咸鱼)

回 17楼(桐娜) 的帖子

考公的待遇怎么样 广州深圳这边

73a5ead7

B18F  2020-07-26 18:03
(你我皆凡人)
今年深圳市考好像还没出公告 想要学抓紧时间 今年对应届生很友好

青柠蜜绿

B19F  2020-07-26 18:18
(原来我是废物..........(笑))
我也在准备考公,考研的话,我觉得我不是那块料。只是如果实习全职加上考公备考可能会很难受,随便一说,我上次四级差1分过,今年九月还得继续。(哭)

5e730819

B20F  2020-07-26 18:37
(咸鱼咸鱼)

回 19楼(73a5ead7) 的帖子

好的谢谢老哥的建议

5e730819

B21F  2020-07-26 18:38
(咸鱼咸鱼)

回 20楼(青柠蜜绿) 的帖子

我也是九月考,虽然考的是六级

5e730819

B22F  2020-07-26 18:39
(咸鱼咸鱼)

我也是觉得我不是考研的料..所以现在有点偏向于考公,但对待遇不太了解,即使稳定但如果低的话就很纠结嘛

新世纪圈钱战士

B23F  2020-07-26 23:51
(小马拉大车)

回 23楼(5e730819) 的帖子

大哥,我也快大四了,所以应该报的2021年的公务员考试,就算是报了名也考不了,只有应届毕业生或者已经毕业才能考

新世纪圈钱战士

B24F  2020-07-26 23:58
(小马拉大车)

四级,我也一样没过

牧濑Kurisu

秋招先找个至少能接受的工作,然后实习的话也不一定真要有,看看家里有没有在专业相关单位/公司认识的,简历编一下一般也没人去查这些,真要查找人开个证明也不是难事。然后工作找完就全力备战考研呗,今年我记得研究生是扩招的为了减轻社会就业压力,就噶

大漠孤烟子

刚折腾完今年的夏令营,无意贩卖焦虑,但老哥得知道,今年的竞争着实非常激烈。
最前面那批要出国的大佬因为疫情不出了,于是原本可以保研的中流小佬保不到了,最后结果就是考研战场中加入了一批强军。
所以各种意义上,建议不要给自己留余地,能准备到什么程度就拼到什么程度。

HaNa_ASMR

如果没有特别强烈的理想,你就去了解一下三支一扶和事业单位、公务员招聘,过来人的经验。比考研有用。