• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

幽靈式

B31F  2020-07-26 19:01
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
58那种网站就算了……坑多得要死~…自己去附近的村或者看有没有公寓…自己找那种房东招租的大街贴

luioy

太惨了吧,我父母都懒得管我,虽然我住家里,但是就当我不存在

九幽

无法评价,如果同一屋檐下无法尽兴生活,该走就走吧

ssddr

有能耐搬出去 吃住用父母的还想当大爷?

b346bc08

控制欲太强了

喵喵喵喵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a78f6fc5

反抗父母是成长的开始(非贬义),不管是心理的还是 行动上的。

zweg01

走就完事了,有些人生的那不叫孩子,那叫可编程式智能机器人,尊重?你会对你买的家电尊重吗?钱我都花了,平时开着还费电,我尊重它干嘛?它的东西?什么东西是它的?老子是它主子,都是老子的,老子爱怎么处理就怎么处理,机器人反对人类?给它脸了。

bleach2020

回 4楼(3上悠亚) 的帖子

黑白

B40F  2020-07-26 20:51
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)
我也是这样,我爸和我妈喜欢睡我的床,叫他们不要睡我床还是不听。我在屋子里学日语,学美术,都不理解我说什么不要搞这些没得用的东西,有这个时间还不如做点正事,我真的无语。还有我买什么东西他们都基本知道没事就翻我抽屉,我小学偷偷买的游戏机还被他们翻出来了根本没有隐私可言,我都不敢买本子和抱枕被他们发现我就完了,我现在进卧室都是锁门的,不指望他们能理解我了

cbba19b5

黑白

B42F  2020-07-26 20:56
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)
对了你这样给父母说只会找来一顿骂而已没啥用的

丢人的小克

B43F  2020-07-26 21:05
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
开始工作了就出去住啊,我开始工作了就出去住,什么ns,ps4,买起,然后配了台1w的主机,在国企955,感觉爽翻了

日曜日

B44F  2020-07-26 21:28
(还不怎么会用,论坛新手)
直接打拳

1ca2d945

B45F  2020-07-26 21:31
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
来套军体拳吧 反正都能经济独立了

每天睡够八小时

B46F  2020-07-26 22:04
(自闭...)
我差不多一样的,尤其是今年疫情在家呆了8个月。不过我还在念书,只能忍气吞声

推啊推土机

搬出去住呗,你父母又不欠你什么,惹不起但是躲得起。

8eb2a0cd

建议狠狠锤一顿 掐脖子那种最好 狠狠地 掐到上不来气

感觉您父母就是牛逼惯了 真心没见过都财富自由还有这种破事

dong~

同款。。。不止随便进出房间,说实话我很感激我的双亲,但他们控制欲真的很强,我出个门,都要打四次电话,出门一次、过几个小时一次、看差不多回来催一次、然后回来的路上再来一次,我真的有时候觉得要疯了,唯一比lz好点的就是他们不乱拿我东西
可能我有收入,比如去年装修钱不够父母我会直接拿出来了,虽然我爸说这算借他的,后面还我了。。。
lz家庭地位低下要改变的,为这个家有没有付出过什么,比如家里有什么需要就说我来弄,买家具饭菜交水电费之类的,这会让他们意识到你是成年人了
反之如果都工作了,还是一直白吃白喝什么都没付出,就和小孩没什么区别,你父母这么做固然不对,但你确实是没有什么资格要求的

拔刀斋

没多大事,坐下来喝杯茶好好说,没必要这么冲

c18ba32f

emmmm,去租个房或者好好跟父母说一下吧

c18ba32f

上面有些人是不是过激了,又不是仇人

c03b6a11

在外面找张贴的广告就能找到

远离是最好的办法

前后境界

感觉需要心平气和的沟通一下,可能在你父母的认知中,这是很平常的的事情,但是在你心里确实很反感的事情。
这时候如果你的情绪很激动,可能你的父母反而觉得你不可理喻,因为他们不明白你具体是怎么想的,也可能以前也是如此行事,但是你以前心里不反感或者是反感比较微弱,或者觉得当时自己人微言轻,所以忍着也一直没说,你的父母便觉得这事习以为常。而这时你情绪激动,也可能让你的父母觉得你是因为漫画等因素学坏了。
你的父亲这几天一直提烧漫画等话题,可能是觉得身为你的父亲,是至亲,进个屋子拿你几本书又有什么关系,反而还要受你脾气。再加上回忆一下养育你的辛苦,生活的琐碎等等觉得心绪难平。再加上后续被你纸张甩脸,生气之下的争论,是很难听进去的话的,
你可以挑个时候跟你父亲道歉认错一翻,然后待你父亲抱怨或是心情平静后,跟他心平气和的沟通一翻,说说比如漫画等是你的爱好,所以看得宝贵一些,提提你父亲的爱好,将心比心一番来看看效果如何。
关键就是不要互呛,不要互顶,听到说的不对的,或者是不满意的,先好好是是,让对方和自己情绪平静,在提出合理诉求与建议,才更易让双方互相理解达成一致。

59a58f6a

你这行为不就是小朋友行为吗
自己的事自己管就行了,不需要和他们住,也不需要征求任何人的同意(当然是在合法的前提下)

zweg01

心平气和是真的没必要。如果心平气和谈能解决问题,楼主也不会闹心到这种地步了。
军体拳也不至于,撤就完事了

zweg01

回 40楼(黑白) 的帖子

……哎。都什么年代了,他们还在讲美术无用论。真以为学美术的都得当纯艺画家饿死。
这种老一代就是注定被时代抛弃的,现在吃的穿的用的看的玩的,有几样离得开美术。
我认识一个画画的大佬,他一个月的稿酬顶我以前将近半年工资(我以前还是干it的)。而且还工作自由。
这样目光短浅的人只认识眼前的真金白银,不把钱往他脸上砸就不知道自己那点能耐几斤几两,你工资比他高,挣钱比他多,他才开始觉得这行业有用,跟你说话才会掂量掂量分寸。
我真见过很多这样的父母,目光短浅还势利的不行,总以为自己什么都懂,这世界还在他们那点可怜的认知范围内,殊不知有多少年轻人被他们逼的从事自己完全不喜欢的工作,过一辈子不知道梦想俩字怎么写,那种家长是真的废物,误人一生。
做自己讨厌的工作当然难做好,这样就又恶性循环。
哎,幸好我家人开明一些,知道自己的所知有限。
如果我不当丁克有孩子,哪怕最后他不成大器,也绝对不要让他活成一个机器人。

礼ou

B58F  2020-07-27 05:59
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
同41f观点,只要楼主不脸红

传説の   ㅤ赛亚人

B59F  2020-07-27 07:44
(先富贷动后负实现共负)
从爱父母

到评价父母

最后原谅父母

墨心

B60F  2020-07-27 07:54
(桃花深巷)
父母或多或少都有控制欲,在他们的理念里你就是他们的孩子。
没事多聊聊就完了,他们进你房间又不是搞搜查的,私密的不想让发现的自己锁好就完了。
书直接扔你爹脸上,真是难为你爹没抽死你,按我爹的脾气我估计得进医院。

昵称

开始进犯底线了有什么好说的
家庭无非是社会的缩影 你父母开始精明计算从你这得多少失多少 老了也会和解不如现在捞够本你当然也只能父慈子孝投桃报李讲“道理” 早点走人省得负担不起宁养老费
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go