嘟嘟嘴

GF  2020-07-25 09:30
(搞不懂玩法)

请问已经工作的坛友

今年大学毕业,闲置在家,准研一,不知道要学些什么,比较迷茫,请问已经工作的坛友们,社会上摸爬滚打是不是很难,挣钱是不是很难,以后没有读博的打算所以考的专硕,请问现阶段向哪个方向努力以后能稍稍轻松一点,资深无产,现脱贫攻坚一线人员,2020我感觉等不到精准扶贫到我了,特立此贴问一下,对了楼主交通运输专业的,海上方向相关

heiheihei

万事不决计算机吧

非洲团长

我现在是在老家找关系进了单位做个临时工,不用交房租舒舒服服做一条咸鱼

嘟嘟嘴

B3F  2020-07-25 09:56
(搞不懂玩法)

回 1楼(heiheihei) 的帖子

已经好几个劝转CS了

嘟嘟嘴

B4F  2020-07-25 09:58
(搞不懂玩法)

回 2楼(非洲团长) 的帖子

没有家庭关系呀,以后国企上班还是事业单位摸鱼再或者私企搬砖都得自己努力去考去面,不知道以后要干啥,也不知道优劣是啥

速度开火锅店酷睿八

转计算机,学传统工科都 哭死,我汽车工程师,886,工资说不出口

2d113d61

B6F  2020-07-25 10:51
(啊啊啊啊啊啊)
都学运输,为何不进物流公司,大有搞头,如京东或者顺丰。二者转外资销售,泡几年有经验,那个几万月薪很轻松。不喷,宅坛是不是都比较阴暗不向上走?

雨来

看你能不能对得住胸中所学了呗

要是学的不太好 其实研究生学历反倒会拖累你的

reco

B8F  2020-07-25 12:54
(华为该死,富士康万岁)
计算机出来也是996+35岁完蛋跳楼    。千年不变的道理,"学而优则仕" ,考公务员或者央企国企,好地方的公务员工资福利也很高

小果君

还看得进书,眼下没有目标没有特别想做的事,考公务员呗,进单位去做做看嘛

双电层理论

B10F  2020-07-25 14:01
(你们这么多C带我一个混子又不会怎么样)
985毕业,化工,886,每天下班像是散架一样

12ab2de4

只说好就业的专业还是计算机吧,出来能996还是能公务员看自己

嘟嘟嘴

B12F  2020-07-25 18:26
(搞不懂玩法)

回 6楼(2d113d61) 的帖子

巧了,本科物流工程,因为国家取消了物流专硕,划给管理联考了,才考的交通运输,不过内心比较拒绝第三方物流公司,觉得没啥钱景,本科舍友去了河北省内顺丰,6000不满的工资...

嘟嘟嘴

B13F  2020-07-25 18:29
(搞不懂玩法)

回 8楼(reco) 的帖子

可能考公是一条最安稳和困难的路了,难不成最后还是考公

嘟嘟嘴

B14F  2020-07-25 18:34
(搞不懂玩法)

回 7楼(雨来) 的帖子

胸中所学  
不准备搞科研,太累了,所以没想读博考的专硕,就是为了找个还不错的工作,没有实验的学科无非是看看算法跑跑代码,最后投个水刊,我真的不知道读研阶段还做些什么,可能就找找实习了

12686b44

学计算机???     公务员最好

cql

B16F  2020-07-25 19:26
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
查询你当地的人事考试网  有证考证 考完考公 出路都在这了

暗淡火

B17F  2020-07-25 22:01
(死宅)
我没考过研阿,但是我感觉最好出去实习,以后读研的时候把你帮导师做的项目资料都收集下,出去找工作的时候公司最要看的就是你有没有经验,培养小白很累的,没多少公司愿意干,有经验基本就会要你了,经验就是通过你实习和做项目的资料体现的

模倣者

回 5楼(zendemiyoulen) 的帖子

我也是汽车行业,质量工程师,钱少事少离家远。

嘟嘟嘴

B19F  2020-07-26 01:15
(搞不懂玩法)

回 17楼(暗淡火) 的帖子

导师没有项目可做,佛系导师啥都不管,所以才准备自谋出路

11d7a0b9

不得不说计算机还是可以的,我们班就是普通一本电子的都没人去干嵌入式和硬件,都去写代码了。我现在毕业第二年,上海的同学基本上都是1w2左右的水平,南京属实不太行,我现在8500一个月,一个人挺好,不过最近家里也准备买房,头都大了

2d113d61

B21F  2020-07-27 10:30
(啊啊啊啊啊啊)

回 12楼(嘟嘟嘴) 的帖子

政策在,且为来大几率会开放外资进入物流行业。不明白你指的第三方是什么。

不撸还是人

B22F  2020-07-27 11:16
(马云我刺你姨妈)
不难只要拉的下脸
赚钱吃饭完全没问题
宾馆刷几个月盘子
买个电动车 跑快递稳的很

海运没关系的话挺难的
就我这出海打鱼都要有关系

傻拉拉

B23F  2020-07-27 11:42
(2223333)
是很难,要咸鱼就乘早考公
社保齐全加双休到稳定养老
能稳定达成就只有公职人员
社会工作就俩种-割韭菜or被割

一拳一个GIGI怪

B24F  2020-07-27 12:33
(oscat6153)
如果有能力 就考公务员 虽然不会算很好但是觉得不会比打工仔差

seeec

B25F  2020-07-27 12:37
(与绝望打好关系)
准研一,学硕,也打算考公咸鱼了

嘟嘟嘴

B26F  2020-07-27 12:52
(搞不懂玩法)

回 25楼(seeec) 的帖子

学硕不准备发发paper,跟老师好好混混以后读博啥的么?我这导师放羊,别人一入学就定方向了,我们研二学姐还不知道以后干啥呢,除了自谋出路没别的路子了

喵了个咪

骑驴找马,慢慢来不要着急

叭叭叭

咱也是臭鱼烂虾  勉强糊口  如果不知道干嘛  家里也没啥底子  确实可以考虑计算机
家里有底子的话  对不起  不知道  咱就没底子

嘟嘟嘴

B29F  2020-07-27 13:25
(搞不懂玩法)

回 28楼(zZzhao) 的帖子

没底子,没钱没权没关系,除了自己打拼之外没有任何路子,所以上来问问坛友们