• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

丘比

GF  2020-07-22 15:12
(丘比 丘比 一切都是丘比)

日本东京医院还没有联网  医院还在手写 打电话 发传真通告疫情 停滞在八十年代了

东京都的都厅新型冠状病毒对策本部只有2台FAX机器。感染者1人使用A4的纸张1枚进行报告。每台传真机每天只能处理上限是150人。2台FAX机进行感染者情报的处理工作,至今每天感染人数不能超过300人。

从判明为阳性之日起到东京都的公布为止需要经过3个阶段,需要3天左右。医生手写制作了记载患者信息的“感染报告”,用传真发送到管辖的保健所,保健所在确认记载内容没有异常的基础上,删除个人信息后,转送到东京都,之后再汇总发表的方式,所以需要很长时间。

从八十年代以后,日本就没有在进步过了,各种先进的管理和先进技术在日本推广都不太可能,自己搞的电子支付和二维码什么在日本没法推广,就是东京的大医院居然和外面还没有用互联网联系,什么大数据,AI,5G,物联网,云系统这些都和日本无缘的。

NishikigiChisato

B1F  2020-07-22 15:18
(Recoil of Lycoris)
日本很多公司的官网还是上个世纪的编排设计

车厘子

B2F  2020-07-22 15:25
(我要收集所有的无码本子)
怀旧复古主义!

3上悠亚

B3F  2020-07-22 15:28

NTR天下无敌

家乡真的完了 这样怎么处理疫情  

伟大宇宙

因为很多东西都是固定的程序,如果你更新了不一定就能用,而换代更新成本又太高,所以基本上都是老程序或者老版本,因为国内电子系统起步晚,所以还没感觉

剑折星海

坐等一手由于工具落后政府要求改进通讯,财阀大力发展通讯,并快进寡头垄断。

地瓜叶

B7F  2020-07-22 15:41
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
怎么看都不是医院方的问题而是那个什么保健所和京都府提供的报告接收流程和方式问题

我落泪我无罪

日本不重视it行业,事实上不是日本畸形,而是国内现在发展畸形。互联网急速膨胀压缩了绝大多数行业,这一问题在贸易战进一步恶化的情况下会暴露的更明显。5g也好app也好是不能当饭吃的。

gbhrfi.webp

iiiloveU

引用第8楼bd5a7abc于2020-07-22 15:41发表的  :
日本不重视it行业,事实上不是日本畸形,而是国内现在发展畸形。互联网急速膨胀压缩了绝大多数行业,这一问题在贸易战进一步恶化的情况下会暴露的更明显。5g也好app也好是不能当饭吃的。

嘶……这一手反补我是没想到的,你意思是说日本大萧条到现在是日本自己一手掌控的,中国活该搭上4g互联冲到第二大经济体的?

sayounara

回 8楼(我落泪我无罪) 的帖子

你说的我想部分正确,实业确实是最重要的。
但日本互联网是真的太落后了……
光从网页设计就可以看出来了。

B11F  2020-07-22 18:59
(麻了 麻了 麻麻了)
顶 请客观表达意见 不要带仇恨 谢谢 我喜欢听新东西 5g我手机天天能看到 谢谢

7065z

日本最好的互联网公司搞不好是dmm

Mesityfer

应该是流程设计的问题,技术应该是没有问题的

藤井有栖

B14F  2020-07-22 19:08
(爆笑如雷了家人们)

回 8楼(我落泪我无罪) 的帖子

没看懂你在说什么。我只知道日本有全家711和罗森3家便利店,分别有各自的支付app,互相不共通,只接受店内柜台充值。你管这叫不畸形那我无话可说

阿弥陀思密达

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

IronCruX

B16F  2020-07-22 19:16
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
日本人喜欢纸制印刷品  ✕
日本人最喜欢已有的体制,谁改谁负责反正我不改 ○

3rd

B17F  2020-07-22 19:20
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
新的事物淘汰旧事物是必然的,但产业迭代是大坑

0ffa68a3

升级改造都要钱

6e35cc95

B19F  2020-07-22 19:24
(怎么修改昵称?)

回 9楼(iiiloveU) 的帖子

头像很棒

ssddr

老房改造比修新房 还花钱。

孤舟尘嚣远

B21F  2020-07-22 19:31
(Carpe diem)
感觉中国崛起的晚确实也是一得一失,8楼说的也对,不单是日本,欧美大部分的网络处理系统都在用老一代的东西,整体更新换代牵连的各种影响太大了,就和地基打好摩天大楼已经添砖加瓦的差不多了。就算你知道有新的更好更坚固的地基也不是能一拍脑袋就决定换的。

62648cd5

日本人墨守成规,官僚出了问题要负责。

所以有了问题就互相推,为了证明自己没有犯错,医生做一个检查要写一个书面证明。

公平是有了,责任也明确了。就是效率下降了……

这也算是民主国家的通病吧。求稳不求快

我落泪我无罪

回 9楼(iiiloveU) 的帖子

日本再萧条也是全亚洲第一发达国家。中国依仗资本家疯狂剥削撑大体量,实际情况身为中下层的你我应该清楚。建立在服务类和泛娱乐互联网上的资本是脆弱的,面对国际形势的压迫更是暴露无遗。内忧韭菜觉醒,外忧贸易脱钩,这个时候还拿“科技带来的便利”作为挡箭牌是自欺欺人

被护帝

B24F  2020-07-22 19:45
(leegwanchewn)

回 23楼(我落泪我无罪) 的帖子

古墓派精日,不多见了

藤井有栖

B25F  2020-07-22 19:48
(爆笑如雷了家人们)

省省吧日本人工资20年没涨过,30年还倒退了

forresonly

什么叫匠人精神啊

631e407e

这精日文案体 起码有15年历史了。。没想到在这里还能见到

904a0339

一个勒索病毒就叫你瘫了,人有制度在做得下去呢就无所谓
再说传真,我老婆银行的,请个假他妈还传真呢

B29F  2020-07-22 20:01
(麻了 麻了 麻麻了)
思想太发散 回答不了 民主和发达国家的锅吧

霍洛波斯

B30F  2020-07-22 20:02
([sell=0]出售內容[/sell])
我问过日本人,他们说用传真机这些是为了防止黑客窃取数据
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go