• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

02ea9288

说说我的工作吧,我觉得太爽了,想看看老哥们的想法?

本人普通二本工科毕业,大学啥都没学到。
毕业后通过正规考试大概100:3运气好考了第一进了某中部省会某边缘区直机关办公室当临时工,至今一年半。
待遇方面刚进来的时候说是5万一年(包括社保),实际情况每月工资2500+绩效1200+700饭补,每年购物卡蛋糕卡1800,体检旅游啥的都和在编的一样,可惜的是没有公积金。
上过月区里会议已经通过调整为7.5万一年,也有公积金了,感觉加公积金到手能有六七万了。
然后工作时间8.30-11:30,2:30-5:00,每天工作五个半小时,节假日双休都是正常放。
工作内容的话,去年一年只有4个月非常忙,但是基本也能保证正常下班,全年加班总时长我估计没超过48小时。
剩下的8个月,就是端茶倒水、接电话送文件、布置会议等等简单的琐碎的工作,玩手机玩一整天是常态,领导看到玩手机不管的。
有点烦的是没年假,而且因为单位人少一年法定节假日至少要值两天班。
我感觉我的工作实在是太爽了,特别适合我这种混吃等死的废物,而且我家境算小康吧,有房有车,都不是我出钱的,房贷也不用我还,真的想干一辈子下去。
但是临时工确实是不好,有被踢走的可能,所以我包括我家里都想着继续考编的。两年省考都是面试被刷的。
发这个文的想法是个人一直觉得这份工作是在是太爽了,想来炫耀一下不知道老哥们怎么看呢?会不会觉得临时工始终是临时工?

雪之下

B1F  2020-07-19 20:36
(兴趣使然的汉化者)
临时工都这么爽了

正式工不是更爽?

蛋塞爱莉希雅里

B2F  2020-07-19 20:36
(用甘油干我的朋友)
我们先表面上说羡慕羡慕,但其实我们真的很羡慕

呱畜警察

羡慕嫉妒恨

狂暴的Kuma

留下了羡慕的泪水

wjhhaiyang

我想赚钱,所以我选择去互联网公司996   

02ea9288

回 1楼(雪之下) 的帖子

那确实,至少我们单位的是,事少钱多

雪之下

B7F  2020-07-19 20:41
(兴趣使然的汉化者)

回 6楼(02ea9288) 的帖子

那就申请正式工呗

嘎鬼鬼

B8F  2020-07-19 20:43
(御姐、熟女控。喜欢被动。)
建议利用空余时间搞点能赚钱的事情,不管是学新东西还是挣外快都可以。几年后你不会后悔的

不灭魔躯

B9F  2020-07-19 20:44
(唯物主义LSP)
我下个月省考,话说你是几几年毕业的

千石

B10F  2020-07-19 20:44
(--)
  只要家里经济上没有牵挂,这种就是最好的工作

ゾンシ

牛皮

02ea9288

回 7楼(雪之下) 的帖子

首先现在逢编必考,其次我们区区直部门好几年没招过人了,全是招的临时工或者下面调上来的,下面乡镇的在编岗位都是抢破头,几百比一那种。我已经一心一意的往老家考了。

02ea9288

回 8楼(嘎鬼鬼) 的帖子

学不进去了,只能继续考编,前两年考的太倒霉面试被刷了

02ea9288

回 9楼(不灭魔躯) 的帖子

18年,省考我也继续考的

x127496

B15F  2020-07-19 20:47
(黑的步行的靓仔)
可以,感觉很爽

不灭魔躯

B16F  2020-07-19 20:49
(唯物主义LSP)

回 14楼(02ea9288) 的帖子

那你报的什么岗位啊,工科是计算机吗,不是的话能选的岗位真不多

雪之下

B17F  2020-07-19 20:50
(兴趣使然的汉化者)

回 12楼(02ea9288) 的帖子

那也不错啊

车厘子

B18F  2020-07-19 20:50
(我要收集所有的无码本子)

回 1楼(雪之下) 的帖子

当然爽啊,不然你以为大家这么傻抢者去考么!考入去后就是天天白拿工资吃喝玩乐,谁人不爽!

阿幻

算很爽的临时工了,估计没门路进不去,我干过2个临时工基本一年不到5W,18年前有点福利就是过大节,春节 劳动等有500,19年开始就没有了.每年必有2个月忙的很,加班费一般一天50后来改成75.然后加班不让你加一天只加半天一天25但是加上午有早饭加下午有晚饭(盒饭)清凉饮料(真的是发的矿泉水)算上一年不到5.5W。不过算上休息每天基本上了7小时····是每天,单轮上班一天13.5小时

slider

我女朋友考的北京某大公园的事业编,感觉还可以不过也挺忙的。

c014b0c9

那我跟你反着来,正式在编,但是没钱付首付,房贷以后也得自己还,时常感叹挣不了大钱

02ea9288

回 16楼(不灭魔躯) 的帖子

三不限啊兄弟

02ea9288

回 19楼(阿幻) 的帖子

我们单位临时工10个左右,只有我们那一批的三个是考进去的,而且只有我的工作是这么轻松的,其他人都很忙的

02ea9288

回 21楼(c014b0c9) 的帖子

我很感谢老天爷让我投了个好胎,比上不足比下有余

liudao

羡慕,有空闲时间还是学点技术吧

开始吃瓜

B26F  2020-07-19 21:00
(茶馆真好玩)
....艹!这也太爽了

说说我的工作
14年到现在,前后2家公司,干的是同样的工作
一开始说是外勤,基本不管事,就在码头理货,装船的时候负责清点,联系大副配重之类的
然后情况就不太对了,因为单纯的理货收入很低,基本上我当时一个月就2500左右
所以我需要额外找收入,不然自己吃饱都成问题
这时候我注意到,很多货方的人把货放到码头就不管了,装船的时候他们要另外找船代
前后用的不是一个业务员
我就开始跟他们负责与船方沟通的业务员套近乎,顺利拿到了几批货的货运单子,我公司规定,我自己找到的货方单子我可以拿15%
但是我想拿更多,如果我能自己找到船方,不用公司的船方关系,我可以拿50%
所以我找到了同行的同学们,一拍即合,我有了经常跑南北航线的2条船资源
这时候是15年下半年,我15年的年收入是11万左右
真正的收入巅峰是18年,那年有2个大单子,基本上跟我有关系的4条船配重都让我包了
2个大单子+一堆同行的小单子,让我那年爽的不行,也仅用25万拿到了公司的5%股份,成了合伙人之一
不过今年是真的惨,吃土预定,上半年已经亏了不少了
现在公司2条船,每天亏8000,我个人占5%,也就是400,这还是有货的情况下
如果没有稳定货源,停在锚地等货的话,一天差不多亏1100,呵呵呵呵呵呵呵
感觉今年要把我亏成SB

非洲团长

临时工+1,不过我现在是干拆迁那部分的活

不灭魔躯

B28F  2020-07-19 21:01
(唯物主义LSP)

回 22楼(02ea9288) 的帖子

那你报的三不限是乡镇,还是县及其以上

4496117d

我以为是大保健之类的爽

02ea9288

回 26楼(开始吃瓜) 的帖子