Himehorn

GF  2020-07-12 22:07
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

动画电影《窈窕淑女》——婚约者终于摆脱了炮灰的命运

日本动画片里很多桥段基本都给固定了,比起经典的有烟无伤,用未婚夫/妻当垫脚石我感觉也是不遑多让的

稍远一点还有印象的就是《零之使魔》露易丝的未婚夫吧,近一点就比如我最近几周看过的《不正经的魔术讲师与禁忌教典》(量产乐色动画,排个雷
(还有很多都没什么印象了,现在看到《多田君不恋爱》泰瑞莎未婚夫刚出现那段,看样子也是个千里送没差了)
婚约者几乎都是安排给其他角色助攻上分的(特别是官方婚约……)

有中世纪背景或者贵族皇族背景,基本上婚约者就是标配了,炮灰也是标准结局
你说现在哪部作品还有承担着破除封建束缚的历史使命的自觉,一个两个都爱用婚约者来给推动情感发展凑篇幅

《窈窕淑女》是我上一个暑假下到硬盘里一直没看的,最近得闲,上下两部隔一个月终于看完了

前篇拍得的确不错,剧情不错还蛮有趣,女主角红绪塑造得也很好,忠于反抗社会压力追求女性自由的进步女性,阳光活跃富有个性非常讨喜

虽然我也不太喜欢少尉这个角色,但还是很喜欢少尉红绪作为家族婚约者最终结为连理的结局,从剧情到人设上都是顺理成章非常合理的(中间我还以为可能会是女二环&少尉结局)
少尉的葬礼上红绪决定承认婚约并着白丧服以表忠贞那一段居然看得我鼻子一酸
(我不喜欢少尉大多可能还是因为CV宫野真守吧,声线不仅虚还很娘,前段时间补初中看剩的《魔法战争》男主角也是这货配的,人设+配音着实给我喂了一大口屎

相比前篇,后篇就排得比较狗血了,狗血的就是红绪&少尉结局(对,没错
少尉携(胞弟的)夫人回到日本开始,红绪和少尉已经完全走上殊途了,至少少尉恢复记忆与红绪相认后我真感觉红绪少尉couple设定已经完成了历史使命没有发展空间了

嗯,不错,编剧安排这两人分手了,红绪和总编走到一起又是一段进步女性勇于追求爱情的赞歌,可歌可泣,铺垫不说多起码也够了,就算一时忘不了少尉,也看得出红绪愿意与总编相爱

没料到编剧一记回马枪,现任夫人病逝前鼓励少尉也要忠于真心挽回爱情,几句话就把少尉的心理防线击溃了去追回红绪(夫人可是对您有救命之恩好吗,两句话就把您忠贞的想法打消了,当年传来噩耗后可是您家未婚妻红绪夫人主动守贞作为家主撑起家庭的好吗

总编红绪婚礼誓言结束,准备交换戒指,切换灾难片,再来英雄救美,少尉红绪再次走到了一起,妈蛋要多狗血有多狗血
总编很可怜的好吗,为了心爱的女人都放弃中意的事业都从事恶心家族银行家工作了,少尉回国后全程躺赢还睡过胞弟的老婆,编剧您觉得合适吗

上下两部给我的观感有一定差距,于是我好奇地看看豆瓣,前篇7.5,后篇5.8,果然不是我的错觉
不过作为一部有四十余年历史的漫画改编的动画电影,我还是觉得是在近年非常不错的作品,富有少女漫画的质感又不会让人头皮发麻

各位感兴趣也可以推荐下载来看看,这里推荐喵萌奶茶屋字幕组制作的BD版
https://nyaa.si/view/1149465

hhh

B1F  2020-07-12 22:10
(我就是个色批)
收到安利了   

尊贵的猿申玩家

B2F  2020-07-12 22:11
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
好东西

妄想的境界

B3F  2020-07-12 22:23
(悲惨世界。)
以为你说的真人那部 原来这个还有动画啊

df6a1d3f

B4F  2020-07-12 22:25
(人入中年,脾气见长)
我实话第一反应是奥黛丽演的电影,后面才反应过来说的是动画。

南宫梦

B5F  2020-07-12 22:28
(南宫梦)
《对某飞行员的追忆》和后续篇《献给飞行员的恋歌》

Mesityfer

好有年代感的服装设计

Himehorn

B7F  2020-07-13 12:27

回 6楼(Mesityfer) 的帖子

背景是大正初期

youmen

ee900ff4

B9F  2020-07-24 17:39

Tyrant丶Rex

Himehorn

B11F  2020-07-25 22:49
刚看的量产傲天的《最弱无败机什么龙》,新皇族旧皇族皇子公主,嗯,第三集马上就安排未婚夫出来送,浑身硬伤,看脸就知道是炮灰的命了

动画片的路数就这么少吗

喵了个咪

FD

yoyo式233

这个还要出电影?

流星滑板鞋

后篇这剧情。。。。。。这是用脚写的剧本吧。。。

fb94a979

点赞!好东西,mark