• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2020-03-27 14:04
(Malo esse quam videri bonus.)

网龄高唯一的好处就是什么都见识过了,唯一的坏处也是什么都见识过了

暗网是许多没上过暗网的人心中的恐怖之地。
上过暗网的人则表示根本没什么,就是个加密的、乍一看相对简陋的网络。
不知道论坛里有没有零几年(甚至更早以前)就上过网的朋友,那时候的互联网和现在的暗网差不多,一样简陋,各种奇葩的、猎奇的、变态的东西都有。(当然正常的东西是主流,一如暗网上也有类似quora的网站,也有很大的盗版电子书站)
一个看上去全是静态网页的黄色网站,可能里面无所不有:
从令人毛骨悚然的猎奇恐怖图片,到人兽杂交,到三次元的未成年,政治禁忌的秘闻照片(当然是真是假就不知道了)。如今很多人可能会试图否认,但我诚实地说:这些当年都存在,许许多多的人出于好奇看到了这世界阴暗的一面。
当然那时候也有许多正常的东西。
那时候有许多论坛,曾经也有许多认真的人,在网上认真地发言,以真心换真心地交流。
但时代变迁,后来更多的是玩世不恭和娱乐至死。论坛死了,贴吧崛起了,贴吧没落了,知乎崛起了,知乎变成第二个贴吧了……
舆论的倾向也是在这么多年之间不断变换,唯一不变的是网民始终就像芦苇随风摇摆,蠢人一向不少。
还有人记得十大神兽吗?还有人记得那个更早吃大便(虽然是假的)的B哥吗?还有人记得香港记者吗?
有人觉得这些是垃圾信息,但我觉得这些东西也是种另类的历史。自从网络时代开始,网络生活就已经和人的生活密不可分了,它必定要成为历史的一部分,如果日后当年的那些事件全部如同贴吧曾经的贴子一样消失,现实的记忆就会像是因缺了一半线索而永远无法解读的谜题。
有时候我在想,再过个十几二十年,我们这些老家伙会不会变成仅存的知道“上古秘辛”的人?

磁力球

B1F  2020-03-27 14:09
(我还没有设置个性签名)
给老网民dd

7ee6866d

上古秘辛不至于吧,倒是真挺羡慕零几年就上网的人,那个时候网上大神应该是真的挺多

小能维尼

网龄低唯一的好处就是什么都没见识过,唯一的坏处也是什么都没识过

总有一天会老的啊,不管是80后还是90后亦或者是00后,不还是要把未来让给10后吗

Himehorn

B5F  2020-03-27 14:16
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
上网唯一的好处就是接触网络,唯一的坏处也是接触网络

Hanngo

我04年就上网,可惜当时我还小,不然见识的就更多了,而不是浪费时间玩QQ堂

食髓知味

B7F  2020-03-27 14:19
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
早期对我造成心理阴影的俩视频,一个就是在土豆搜狐上看的,女的坐兔子,我好几天都没睡好觉,一晃十几年了,我还记得那个视频

NTR天下无敌

36种想法

B9F  2020-03-27 14:24
(头像萌白)
放心,我们永远一无所知

echo

你看到的永远是别人想让你看到的,俄罗斯套娃

赛里斯人

u1s1,qs。虽然网龄没老哥你这么大,我也觉得自己见过很多了 可能除了自己的信念已经无所敬畏了

天神King

B12F  2020-03-27 14:37
(未来已成定居,但是命运掌握在自己的手中!)
唉,时代在变迁,我们也在不断改变...

Führer

B13F  2020-03-27 14:43
(Malo esse quam videri bonus.)

回 2楼(7ee6866d) 的帖子

啊,那时候我家还没电脑,我是去网吧上网。当时年纪小,大神虽然多,但兴趣并不在其上。

就很无聊

网龄高的好处是
当时的氛围实在是太好了
接触到的都是一群特别棒的人
现在
一个人只要花几百元买个手机就能上网
buzhidaodfdoushixiesmlj[hehe]

睡不饱fan

以前聊天氛围好是真的

d0dc1697

肢解娃娃?
还有啥去了?
我记得后来还有个happy tree friends的爱好站也类似的不过那是有墙之后的事情了

只能说没有墙和暗网以前,国内能接触的网络的长尾比现在大多了

那时候真有些冲击3观的东西, 我胆小的毛病就是那时候吓大的,以前看个异形2都吓得睡不着

太多秀太

暗网你的人比起来,我纯洁的像一张白纸

Yuri-TNT

没净网以前光一个少女浴室十八天就够恶心了
我一直不知道那些嚷嚷着要开放的人到底想看什么

Yuri-TNT

以前qq空间各种恶心人的帖子 现在很多人可能都没用过QQ空间
最早里面可真的是什么都有 猎奇色情想到的想不到的都看得到
以前网络氛围也不好 回忆美化罢了 十年前党同伐异 十年后还是党同伐异 区别是十年前是恨国蛆十年后是粉圈罢了

192fbba5

引用第6楼76098d2c于2020-03-27 14:19发表的  :
我04年就上网,可惜当时我还小,不然见识的就更多了,而不是浪费时间玩QQ堂

我算是中国第一批网民,大约比你还早10年左右,当时只有少部分单位能上网,打开一张图有可能要等上1-2分钟。

NMhL

我零几年还在玩4399

5da40cad

ilIilIliIl

...

d0dc1697

引用第19楼ccf2a109于2020-03-27 15:12发表的  :
以前qq空间各种恶心人的帖子 现在很多人可能都没用过QQ空间
最早里面可真的是什么都有 猎奇色情想到的想不到的都看得到
以前网络氛围也不好 回忆美化罢了 十年前党同伐异 十年后还是党同伐异 区别是十年前是恨国蛆十年后是粉圈罢了

网络氛围从诞生以来就没好过匿名的,给人赤裸裸展露人性的地方能好吗?QQ空间又不是公开的,必须要知道QQ号,也无法被搜索到,这个影响更是无所谓了

Yuri-TNT

回 24楼(d0dc1697) 的帖子

空间以前最火的时候各种转帖  基本等同于公开的
转来转去你就能看到你想看到的东西了 比如以情感为名的小黄文或者以艺术为名的色图

Führer

B26F  2020-03-27 15:31

回 18楼(Yuri-TNT) 的帖子

开放还是比不开放要好的。不开放,就会逐渐形成无比奇葩的大圈子,犹如养蛊一般,一步一步互相倾轧吞噬,最后剩下的全是大毒虫。
现在不就是,本来去要中心化的,现在越来越中心化,网络变得越来越不开放,各大龙头跑马圈地,各自自成国度,信息不共享。

雨宫柚子

记得我最开始上网的时候,在土豆上可以搜到黄片看

+ PAEAN +

确实,一以前还有什么猎奇肢解血腥之类的网站直接用google搜索就能出来
不过06年我开始上网的时候还太纯洁,那时还只奔4399什么的……单机游戏也不知道,等到几年后开始回过味来了,就有点……后悔没多看几眼?

灼眼の奈绪

B29F  2020-03-27 15:38
(不要做没意义的事。)
我初中时候,qq空间大火,里面什么玩意都有,黄图,突出窜出来的鬼脸,血腥恐怖的图片,突然响起的尖叫,简直就是精神污染

天神King

B30F  2020-03-27 15:54
(未来已成定居,但是命运掌握在自己的手中!)
唉,都太难了!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go