mkde123

回 364楼(触手x黑叔) 的帖子

那我问你,03年的sars病毒我国为何研究了20个月放弃了?难道不是成本与收益不成比?

孤舟尘嚣远

B373F  2020-01-28 11:50
(Carpe diem)

回 364楼(触手x黑叔) 的帖子

你要这么想我也确实没办法,我只是想说不要随意的就用自己主观的想法去定义别人亲身经历的苦难,我们从国家层次上来说,是大数据的一个个数字没错,但我们个人凭什么不能去关心自己。所有的苦难面前全是一片片的加油会好,固然我们旁观者会感动,但这是否成了所有亲身经历的人必须保持乐观的枷锁呢,这是否算是一种变向的暴政呢,把所有的负面情绪抛到一边以为会消失的结局只会是让它膨胀变大,心理学里叫放大效应,这是我听朋友聊天的时候思考的东西。

94011a0c

我靠,这个数字,怎么每天起来看,感觉都在翻倍啊 ,先是40变100,然后200变500,接着1000变2000,今天2000变4000.....这特么就是传说中的指数级增长么

藤白神流

B375F  2020-01-28 12:33
(咕咕咕)
有意思,之前看到一帖说感染人数已经得到控制,好了现在翻倍了
话说台湾的操作真是令人失望

d42b54b0

B376F  2020-01-28 12:43
(猜)
其实如果把疑似病例全都算为确诊(疑似基本都是高度疑似啦),总感染人数预计上万。做好准备。

黑色的歌

传播性肯定比非典强(包含交通因素),但是预后比非典好很多,非典那时候大部分病人都必须要用激素冲击治疗,但这次大部分还是用的抗病毒治疗和对症治疗,而且最近增长的很多都是疑似病例,而疑似病例只要进行了有效隔离,过一段时间感染人数就能够控制。我是大五临床学生,春节没回家每天在门诊测体温,目前状况不宜乐观,但也没有电影里那么惨烈,大家保护好自己,并且保持良好免疫力(吃好睡好,别着凉),总会过去的。

knnigght

人数长的真快,少出门吧

ilIilIliIl

...

吉尔滕

回 373楼(孤舟尘嚣远) 的帖子

同意,即使旁观者高呼加油,对真正受苦的人来说仍只是徒劳。我们不知道武汉医院到底怎样人满为患,不知道患者看着眼前的黑压压的人群和身着防护服穿行其间的白色医护者心中究竟能否想起他人振臂高呼武汉加油的情境,我想最好不要吧。在运动场上,人们呐喊加油,是因为运动员正在忘我的拼得荣誉,而在患者心中,抗击肺炎既不是为个人为集体争光,也不是为国家为社会作榜样.患者是一只手搭在悬崖边上,对悬崖边上的人大喊加油,我觉得不对。打气不是为患者,不是为武汉居民,是给全国的百姓,是给上层一个平稳的台子。抛砖,对线能力差,不喜勿喷

此外,个人有一疑虑,望神通广大的网友们解答。我们知道,前几天国内有大规模捐赠,发起的源头是什么呢?
是武汉各医院先发出募捐,还是民间率先捐赠呢?亦或是国家,或者企业带的头呢。

2fe83137

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飘飘洒洒

回 60楼(尤贝尔) 的帖子

再做没有

飘飘洒洒

回 306楼(╮(╯▽╰)╭) 的帖子

真的改枪毙,枪毙都轻了!

5f9a77ad

B384F  2020-01-28 15:15
(最喜欢看你 看不惯我又干不掉我的样子)
也不知道是可以得到消息的方面多了,还是怎么的,感觉这次比sars的时候还乱一些

uraraka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老麻芝麻

这啥时候是个头啊

老麻芝麻

这啥时候是个头啊

sky22225

这传播速度实属难顶

老夫

B389F  2020-01-28 16:01
(mog351)
武汉加油,一起度过这次疫情

3febe6a5

没事别出门,出门戴口罩,尽量少去人流密集场所

╮(╯▽╰)╭

B391F  2020-01-28 16:43
(╮(╯▽╰)╭おるとろ)
不懂台湾的政治,这么作的好处是什么?事口罩自己不够用吗?恶心大陆有啥好处吗?

星之守心春

B392F  2020-01-28 16:49
(XXXX XXXX)

回 391楼(╮(╯▽╰)╭) 的帖子

那不就是不够用 大陆现在不就四处买不到口罩 而且台湾禁止出口又不是只禁止大陆 再次2018年数据出口大陆的n95口罩只占台湾出口3.7% 普通口罩更少 1.7%

aluminhelium

回 381楼(2fe83137) 的帖子

冬季本来就是流感和呼吸道疾病的高发季,平常年份到了这个季节医院一样也是人满为患的。
这次疫情开始暴发的时候地方政府各种骚操作,引起了恐慌,所有不管是不是疑似病人都涌进医院,原本就压力山大的医院系统瞬间濒临崩溃。这种情况下有急病(不管是不是新型肺炎)的人在医院里得不到及时救治死去,是非常正常的事。尤其是在医院的急诊室,本来平时死个人就不是啥奇怪的事,医院严重超负荷的时候没法马上处理就更能理解了。
如果看见几个来不及确诊或者救治的死人(不管是用什么运送的),就非得算成是新型肺炎的是死亡率被瞒报了,那未免过于牵强。

铁甲1号

B394F  2020-01-28 16:55
(冲冲冲!!)
天佑中华,武汉加油

图拉真

引用第377楼6356ae5f于2020-01-28 13:42发表的  :
传播性肯定比非典强(包含交通因素),但是预后比非典好很多,非典那时候大部分病人都必须要用激素冲击治疗,但这次大部分还是用的抗病毒治疗和对症治疗,而且最近增长的很多都是疑似病例,而疑似病例只要进行了有效隔离,过一段时间感染人数就能够控制。我是大五临床学生,春节没回家每天在门诊测体温,目前状况不宜乐观,但也没有电影里那么惨烈,大家保护好自己,并且保持良好免疫力(吃好睡好,别着凉),总会过去的。

非典的时候是为了减少死亡率,避免恐慌,才下了狠药的.不过这个药效也太强了,效果一直持续至今,想必钟院士的内心也是很矛盾自责的.

图拉真

引用第391楼8c993e6f于2020-01-28 16:43发表的  :
不懂台湾的政治,这么作的好处是什么?事口罩自己不够用吗?恶心大陆有啥好处吗?

德先生制度的地域一般都有这个特点,首先是满足选民的要求,其次才是援助他人.蔡好不容易翻盘了,现在不敢随便操作.况且大陆骂的越凶,他们的基础盘就越稳定.毕竟对于蔡的逻辑来说全体大陆人民憎恨唾弃他们,他们就可以名正言顺的搞什么台独立.千万别上当,之前她就想要利用世卫事件作秀分裂国家,还好被北京快速英明的识破了.

图拉真

引用第389楼2aee5449于2020-01-28 16:01发表的  :
武汉加油,一起度过这次疫情

疫情的控制最困难的是控制没有能力和精力喊武汉加油的人的传播和蔓延.

d42b54b0

B398F  2020-01-28 17:13
(猜)
做到全面防护。大家万事小心

神域

回 392楼(星之守心春) 的帖子

大家说的就是台湾表态有问题,你以为大陆真需要抢台湾口罩么

星之守心春

B400F  2020-01-28 18:06
(XXXX XXXX)

回 399楼(神域) 的帖子

大陆现在各地封路堵桥严禁外人入村四处揪查湖北人 恨不得把每一个外地湖北人给关起来 还好意思说别人态度有问题

豪仔

回 399楼(神域) 的帖子

看新聞看一半還是看到假新聞?
台灣宣佈的是禁止出口對象是全世界,理解有問題嗎?  三天前宣佈現在台灣也開始在缺口罩了,我只能說政府反應還是慢了,17年前sars給了台灣一個超慘痛的經驗,我們可不想在來第二次,先保護好自己才有能力談援助,這次只會比sars更嚴重大家先保重好自己在說吧,這已經不是中國自己防疫而已,連臨國也都被括散了

a13640dc

关注一下