冰寒世纪

大陆不缺台湾的那点口罩。
但这种态度是真的恶心。

图拉真

引用第403楼934cf965于2020-01-28 19:05发表的  :
大陆不缺台湾的那点口罩。
但这种态度是真的恶心。

政治就是很恶心的东西,看看人家川普同学,不管多恶心的话,只要有利政治,都可以毫无顾忌的说出来.

捡到节操

买了84消毒液,但是不知道有没有用……

dmp13688

B406F  2020-01-28 21:07
(母系纯爱党)
只希望能迟点上班,可惜公司迟迟不下通知。

神域

回 400楼(星之守心春) 的帖子

厉害,两码事都可以混为一谈的吗,而且我看你好像在香港台湾的帖子里都是这么回复的,我怎么觉得是你有问题

神域

回 401楼(豪仔) 的帖子

这位台湾朋友,虽然我看的是这帖子首页说的,但也没说台湾禁止出口不行,我只明确说是台湾表态有问题,其实无论台湾禁止出口哪里,这个时候表态真的令人看不下去而已,特么闭上嘴都好过添堵

rahxephonester

太可怕了 越来越恐怖

rahxephonester

连我们这个北方小城市都不让出入了

雨滴世界

B412F  2020-01-29 00:14
(时刻不能懈怠)
总之 出门注意带口罩,回家注意多洗手。不要妄下结论,尘埃落定之前一定都是未知数。我们要做的就是尽好自己的职责,提醒身边的家人,朋友注意卫生。不要没事散发恐慌性的言论。对自己,对国家多一点自信,无论何时恐慌都绝不是正确的情绪。向在前线奋战的医护人员表达最真挚的祝福,愿他们能平安归来,也愿患者能够平安。

来杯乳茶

B413F  2020-01-29 00:41
(AD奶加上洞泉水做成一杯咸腥的怪味乳茶~)

Re:回 399楼(神域) 的帖子

引用第401楼a7d6b4a4于2020-01-28 18:46发表的 回 399楼(神域) 的帖子 :
看新聞看一半還是看到假新聞?
台灣宣佈的是禁止出口對象是全世界,理解有問題嗎?  三天前宣佈現在台灣也開始在缺口罩了,我只能說政府反應還是慢了,17年前sars給了台灣一個超慘痛的經驗,我們可不想在來第二次,先保護好自己才有能力談援助,這次只會比sars更嚴重大家先保重好自己在說吧,這已經不是中國自己防疫而已,連臨國也都被括散了

对的,自己先保护好自己,这没什么问题
至于遣返,那就是带有很大的敌意了,反正你们就这样,虽然惊喜但不意外
澳大利亚,你澳爹山火给人捐数万口罩?还是在疫情期间??恶心人这么恶心的???

哎,真是没的说

52fa9668

这次病毒本身就是SARS的亲戚~

海空陸

太可怕了,我们村村通都封了。。。昨天下午空气可闻氯气的味道 ,应该是有雾化车在喷药,这村子很偏了都喷到这里来了耶 。对了前天半夜我听见后一个村口有救护车的声音,我整个人都不好了

春日一哥

B416F  2020-01-29 01:36
(兴趣使然的普通人)
看油管和国内媒体的报道交叉比对,我感觉应该是控制下来了:
新增病患比例减少&疑似病例比例减少

豪仔

回 413楼(来杯乳茶) 的帖子

1/14捐給澳洲,中國還在隱瞞疫情可控制,1/24開始大爆發搞到全世界都嚇到人心惶惶,時間差那麼遠你也能惡心,為什麼出了事都要本末倒置先怪別人,怎麼不先去檢討隱瞞實情的那些人,中國邏輯真難理解,說到譴返菲律賓最先做你知道嗎?
現在被你們傳染到的國家全都這麼做你知道嗎?
韓國,泰國幾十萬人連署禁止中國人入境你知道嗎?
日本,韓國,越南開始有飯店禁止中國人入境你知道嗎?
能翻牆就多看點國外新聞,增加判斷力好嗎?

renzhezz

B418F  2020-01-29 06:29
(zz)
最开始那 8位决定 现在又有变化了。  

http://finance.sina.com.cn/wm/2020-01-28/doc-iihnzahk6814090.shtml

哎,总结:对于变动,你不能先于X方发声。

B419F  2020-01-29 06:52
(您还没有设置个性签名)

回 418楼(renzhezz) 的帖子

啥?又不剪辫子啦?

Steinberg

回 400楼(星之守心春) 的帖子

现在大部分地区都怕啊,有武汉或者湖北的都要登记然后让在家隔离。毕竟有些人他不懂啊,回家了还到处乱跑。怕就怕到处传染啊。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

星川早少女

回 403楼(冰寒世纪) 的帖子

反正WW会怎么做大家也都有心理准备
但是这么直球还是惊了,这么说吧,如果用柯文哲那态度大家也不会那么厌恶(大概意思是“在保证台湾供应的情况下,让商人赚点钱有什么不好?”)。

咋咋呼呼

B423F  2020-01-29 12:01
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)

回 417楼(豪仔) 的帖子

“中国逻辑真难理解”?  干嘛不说“大陆逻辑真难理解” 嘛 也不奇怪 你们那向来就没把自己当中国国籍      你们政府的操作就代表了你们那大部分民众的意向

wzyx

回 423楼(咋咋呼呼) 的帖子

这句话更加适合你们台湾,独狗

2b1fe598

目前来说预防才是最主要的

fc1825f4

回 416楼(春哥) 的帖子

我覺得你還是別放心比較好 因為現在已經出現了沒症狀也能感染人的病人了

而且這還是大陸官方證實的消息 自己還是多點心眼比較好

另外其實真正該注意的不是過年期間而是說過年後上工之後的病例狀況

專家說了那之後幾個月都沒出現才算是真的安全了

而且這個病毒似乎會進化的 說真的還是多小心點的好

十七

我现在了解最新感染者数量的地方居然是这个黄网

ba775247

快递不让送,也不让出去拿,我的零食啊!

23b5fdcd

Re:回 413楼(来杯乳茶) 的帖子

引用第417楼a7d6b4a4于2020-01-29 04:33发表的 回 413楼(来杯乳茶) 的帖子 :
1/14捐給澳洲,中國還在隱瞞疫情可控制,1/24開始大爆發搞到全世界都嚇到人心惶惶,時間差那麼遠你也能惡心,為什麼出了事都要本末倒置先怪別人,怎麼不先去檢討隱瞞實情的那些人,中國邏輯真難理解,說到譴返菲律賓最先做你知道嗎?
現在被你們傳染到的國家全都這麼做你知道嗎?
韓國,泰國幾十萬人連署禁止中國人入境你知道嗎?
日本,韓國,越南開始有飯店禁止中國人入境你知道嗎?
能翻牆就多看點國外新聞,增加判斷力好嗎?

你当真母+的人不上youtube吗?你岛苏贞昌说的倒是明白,不捐就是因为隐瞒病情和中国在世卫组织排挤台湾。这种政治化言论都说出来了。你还在这洗地有什么意思?

世界上不捐款不捐口罩的国家多了去了,怎么就你岛领导人能说出这种话来,你自己不检讨下?

按照你岛领导人的逻辑,以后非洲出现埃博拉爆发,你岛也别捐,因为人家非洲领导人从来不检讨。

那么我问你 作为美帝的友邦,你的普世价值在哪里? 当真普世价值只对友邦管用?双标狗还在这里狂吠?

568244aa

Re:Re:回 413楼(来杯乳茶) 的帖子

[quote]引用第429楼23b5fdcd于2020-01-29 15:08发表的 Re:回 413楼(来杯乳茶) 的帖子 :

你当真母+的人不上youtube吗?你岛苏贞昌说的倒是明白,不捐就是因为隐瞒病情和中国在世卫组织排挤台湾。这种政治化言论都说出来了。你还在这洗地有什么意思?

世界上不捐款不捐口罩的国家多了去了,怎么就你岛领导人能说出这种话来,你自己不检讨下?
.......
扫把发完之后媒体发现风向不对劲赶紧发岛内口罩紧缺(在扫把说口罩管够之后)中国大陆不接受紧外援(在日民间送口罩之后)921中国大陆没支援(李登辉不许大陆救援队进入,大陆其他组织的捐助都有长表。大陆记者报道日本在台救援队拒绝进场施救直接被赶出境)你指望每天看这种信这种的人怎么个检讨法

就是一蛤

其实,不得不说,我们这边的确是有瞒报的情况,也是有官僚作风才导致瘟疫的扩散,以至于全国乃至全世界的恐慌,而且我们内地很多人还倒卖劣质口罩,把用过的口罩再次出售,某个高官还说要辞职谢天下,我只能说这些逼人赶紧去死算了,为了钱为了乌纱帽搞死了多少人,可以说死不足惜,但是台湾那边的做法我也的确有点看不下去,给澳大利亚送口罩不给内地一个鼓励总是好的吧,结果台湾这边的态度真的让人很不理解,都是自己家兄弟,不帮忙不说啥,也不至于闹成这个样子,就算大陆这边瞒报,你们的行为真的就是正确的嘛?台湾政府就没干过什么错事嘛?本质上zf的做法都是一样,没有必要互相指责,现在的当务之急是赶紧把这肺炎搞定,要是搞不定出现致死率高的变异大家一起完蛋

9693a0c7

好可怕

好大个橘子

周围的城市都有病例了 被包围了