3f42d1d3

回 21楼(邪神RT15) 的帖子

在闪米特三教也就是天主教,犹太教,伊斯兰教发源的时期

抛出人数稀少且相对接近个体修持的犹太教不提

中世纪的伊斯兰教比同时期的天主教文明的多

比如注重个人卫生

教义相对天主教脚踏实地

在中世纪的伊斯兰教确实可以说自己是文明

且非极端的教派

因为其极端的内容在当时的宗教中司空见惯

且它的文明与开花度在当时确实是佼佼者

然而这一切的前提都是在中世纪

从中世纪到现在

伊斯兰教无论从教义还是体制形态都没有变过

拿前朝的剑斩本朝的官

从无更改

这就是落后

那中世纪的私人审判荣誉谋杀当做信条击杀不信者与无辜者

这就是极端

当然也有想要与时俱进打破僵局与腐朽的世俗派

然而在忌惮中东崛起觉醒可能的美帝国主义的操纵下

中东所有的世俗派都收到残酷的血腥镇压

所有世俗派国家都基本被有美国支持的沙特牢牢压制

能发展的起来就有鬼了

而为了维持统治以及美国所希望的混乱的中东环境

极端伊斯兰原教旨势力不断的发展壮大

一路绿灯发展新血

都是极端化用来创造矛盾和争端的工具鹰犬而已

普里普利

回 29楼(我想瘦下来) 的帖子

那给女人72个老婆咋样...

我只是个过客

你对中华文明自豪吗?
伊斯兰教相当于他们国家的文明(占了很大部分)

3f42d1d3

回 32楼(普里普利) 的帖子

这是传说

简单地说就是为了安拉进行的杀生是义举

击杀异教徒,捍卫信仰

无论是自爆,强奸,屠杀,都是义举

异教徒不是人

凡是在从事这个对安拉的义举的行为的人

死后灵魂会被接引到蜜与酒之地

享用72个处女

我觉得这就跟北欧的英灵殿传说差不多

普里普利

回 33楼(我只是个过客) 的帖子

讲中华文明的时候总是会有取其精华去其糟粕这一部分倒是

D

轮子流行那会,我还有个信那个的亲戚 。记得有次手被割伤了,她空中一顿有节奏的乱抓,说吧痛给抓走了 。还有配套的咒语忘记了

3f42d1d3

回 33楼(我只是个过客) 的帖子

并不是

伊斯兰教其实并不是中东本地的本土宗教

依然是被征服被殖民之后的舶来品

讲道理中东本地人应该信仰埃及神比如赛特奥西里斯或者干脆信拜火教

孤舟尘嚣远

B38F  2019-12-29 18:40
(Carpe diem)
任何东西都是表里一体的,有人觉得宗教禁锢了人类的思想,那我也可以说正因为有了宗教人类心中才会有所敬畏,行为才会有所自律,有人大力宣扬无宗教的好处,那我也可以说过于放纵的自由会助长人心中妄尊自大的心理,说话不过脑子的坏毛病。所以这也是我身为无宗教人士,对有宗教信仰的人很尊重的原因

普里普利

回 34楼(3f42d1d3) 的帖子

这我到知道,问题在于,为啥要听一个传说就去送命...馋老婆的上北+找点资源冲一发不就行了吗.....

3f42d1d3

回 35楼(普里普利) 的帖子

中国最原始的本土信仰其实应该是帝俊

就是玄鸟,周天造化之神

同时也就是道教主神吴天上帝的原型

3f42d1d3

回 39楼(普里普利) 的帖子

本土人民贫穷,没得选择

有些则是通过恐惧,鞭打洗脑,历史惯性

或者干脆用女人跟毒品双管齐下诱惑人去送死

3f42d1d3

回 39楼(普里普利) 的帖子

本地所有人都信,文化氛围

而且注意,这些国家都是斯坦国

所有被伊斯兰教征服的国家

都会在名字后面加上斯坦

比如巴基斯坦

然后大多数的纯伊斯兰教国家

全都是政教合一

也就是皇室国王/总统

本身也是最大的阿訇

比如沙特就是如此

新世纪圈钱战士

B43F  2019-12-29 18:52
(小马拉大车)
事实上,信教是这个世界的主流,世界上不信教的只占总人数15%,在中国有4亿有宗教信仰,其中有将近一亿基督信徒,伊斯兰教反而相对较少,佛教信徒有好几千万,其余是民间信仰,信基督教人数将近28亿,基督教的魅力比伊斯兰教的魅力大多了,当然了,科学家信教的比例极少美国是7%,英国是3.4%,法国是11%,不过这是几年前的数据了。

zmc

B44F  2019-12-29 18:52
(哦呵呵呵..................)
还是中国的本土神话好,神灵什么的也是修炼上来的,人类不服就是干,人定胜天

试作型浮游炮

B45F  2019-12-29 19:02
(yaholle)
zz贴,删了吧

天蓝色童话

B46F  2019-12-29 19:04
(第四种人类哦~)
历史传统与文化环境的多重影响,一百多年前我们参加庚子拳乱的那些义和团员们也差不多疯狂。

otakus

B47F  2019-12-29 19:06
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
这是一个古教,n年前就圈了不少粉丝了。就像欧洲人信耶稣一样

迅喵

伊斯兰问题不大,那还是英美的传承搞屎棍,阿拉伯之春前绿绿也是比较开放的

c92b5c32

因为人需要寄托,需要挂个胡萝卜在脑门前让他们忍耐现在的痛苦。

宗教用的是对往生来世的美好期许,
马列则是你再努力奉献一把不必等未来,X年后的今生就会变得更好。

锤镰的无神论也没那么高大上,当年对底层实际的操作无非是推到旧神,把领袖封为新神让他们去膜拜罢了。只不过呢。。。除了朝鲜现在基本全都翻车了。

现在的国人已经不再YY期带什么X年后的美好未来了,取而代之的则是享受当下的拜金主义物质主义。
看似近在眼前的抖音微博小红书营销号里描述的小资生活就是它们的目标和信仰,忍受痛苦继续“奋斗”的动力

迅喵

回 43楼(eb116f8d) 的帖子

以前的话欧洲那一票科学家基本上都是虔诚的宗教人士,包括中国第一间西医院也是基督教搞得

空了个大

从小到大都给你洗脑,是你你也信

psychopath

B52F  2019-12-29 19:15
(1203456)
伊斯兰教有斋戒月,一整个月都可以带薪休假

904a0339

方便拉拢人啊,教也好,偶像也好,兴趣也好,政党也好,传销也好,都一样
有组织好办事,太平天国,同治回乱之类的了解下你就知道这玩意多好用了。(国有难 回必乱 还是禁搜词,呵呵)
尤其普遍大字不识的时候,你说消除文盲,他听得想打你,你说修善积德,他不光听还能背的头头是道哈。

古色小生

B54F  2019-12-29 19:18
(fana405)
伊斯兰教并不完全是宗教,而是一套适合中东沙漠地区发展扩张的政治纲领。

NothingSpecial

B55F  2019-12-29 19:19
(wubba lubba dub dub)
宗教本身也是一种合法性的来源

职业选手

B56F  2019-12-29 19:21
(阿米诺斯)
天龙人高贵啊
http://news.hsw.cn/system/2015/0809/288493.shtml
普通民族在国内真没有这些信教的地位高

普里普利

回 45楼(试作型浮游炮) 的帖子

冒死发的不能就这么说删就删啊

性感兔女郎

B58F  2019-12-29 20:00
(诸位! 我喜欢奶子)
洗脑啊

ba775247

因为人就是脆弱的生物,他们无法接受死后万事空的虚无。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

あほう

B61F  2019-12-29 20:09
(水贴中)
教育和成长环境的原因吧
就像很多乡下地方会信些奇奇怪怪的东西,我这里就有很多人以此谋生,问题是老一辈的还真深信不疑,在这些事上花了不少钱,让我特别反感,恨不得一个电话举报聚众迷信