普里普利

伊斯兰教是有什么巨大的魅力吗

怎么会有这么多人信,还有两派人为这个打起来的........
我怎么也想不明白啊

飞霏菲

B1F  2019-12-29 17:59
(?)
我也想不明白啊

普里普利

而且世界上信教的人怎么这么多

太极

B3F  2019-12-29 18:01
(禁欲中)
就像基督教天主教

普里普利

回 3楼(新檀黎斗) 的帖子

所以啊,为什么

erobaba

B5F  2019-12-29 18:08
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
为圣战而死上天堂可以得到72粒葡萄干
喝不完的美酒和吃不完的食物
以及一根永远不会萎缩的大鸡巴

女人? 不好意思那没有,学者已经考证过了,是葡萄干不是处女

灰流丽

B6F  2019-12-29 18:09
(LAW Master)
说白了就是洗脑

FQQ

因为国外的政府没有像中共一样大力普及无神论教育

在国外,80%以上的人口都是坚信灵魂真实存在的。

既然灵魂存在,谁敢不信神?

就算你死后不想上天堂,可你至少也不想下地狱对么?

普里普利

而且信教人数还在增加......

863d411e

因为人类太蠢,生活太痛苦

FQQ

马克思推崇唯物主义无神论,认为宗教和地主资本家一样,是吸老百姓鲜血的毒草,所以苏联开始,一直在大力宣扬无神论,迫害宗教牧师和教徒,

当初的苏联,不信教的人和中国一样多,而苏共倒台后,东正教就开始在俄国死灰复燃,俄国又有了大片大片的教徒。

乔纳森·花剌子

我信飞天面条神教

366hujki

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

普里普利

我感觉人可能是是寻求精神上的寄托,但是这东西也太虚无缥缈了吧...
说不定信这些玩意还费钱

3f42d1d3

回 8楼(普里普利) 的帖子

伊斯兰教

是因为起源于中东

中东由于石油和地理位置

成为了五大流氓以及相关利益团体作为代理人战争利益角逐的好战场

伊斯兰教信仰极端

且从中世纪以来基本没有变化

可以忽有大量底层愚民去送死

然后由于各国资本主义矛盾

与本国主体民族天然冲突

所以为了转移国内阶级矛盾

就需要通过竖立对外矛盾人工制造一个靶子来转移内部矛盾

于是黑人和伊斯兰教就成了一个很好地工具

被上层阶级用来作为转移底层仇恨意识的工具

典型的就是对黑绿(伊斯兰教的象征是绿色,以及月亮)各种优待以及不平等政策

给予国内主题民族也就是主题韭菜区别对待

制造仇恨

差不多就跟乾隆时期的和珅一个用法

基本就是这个操作

annyyb

你代入下星球大战里的西斯与绝地你就知道了

普里普利

回 12楼(ymycypy) 的帖子

我找了,感觉很纳闷,这咋有人信
所以才来问的

看灰机

B17F  2019-12-29 18:16
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
任何宗教都是国家不够统治力时,控制和洗脑人民的道具

annyyb

你代入下星球大战里的西斯与绝地你就知道了

我是你奏哥哥

B19F  2019-12-29 18:18
(懒人一个啊)
我只知道门口兰州拉面的老板是伊斯兰教的,他们的拉面蛮好吃的

邪神RT15

看问题要看本质,说到底是被压迫的人需要一面旗帜去反抗压迫者
在以为历史阶段,伊斯兰社会发达的时候,是非常文明的,对各种宗教也相对宽容
不过现在变了,再加上部分野心家的利用,变得非常极端
其实如果立场倒转,基督教也可以非常血腥
佛教也可以,藏传佛教有些教义就非常不可思议
说到底就是被利用的旗帜罢了
如果你愿意,你甚至可以叫大家信恐虐,血祭血神!

邪神RT15

回 14楼(3f42d1d3) 的帖子

说伊斯兰中世纪就极端我不怎么认同,单纯看历史的话中世纪那些伊斯兰大国是挺文明的,只不过西方由于是基督教主导所以死命黑,他么的十字军东征,圣战,还好意思说人,说到底就是被基督教逼的

藤井有栖

B22F  2019-12-29 18:23
(爆笑如雷了家人们)
伊斯兰基督教和佛教都是我们的民间信仰一样是外国的民间信仰,只不过他们有一个极为突出的代表人物+成体系的系统理论。
其实国外也把我们的民间祭祖的一系列先祖崇拜视作一个宗教信仰

3f42d1d3

回 13楼(普里普利) 的帖子

现实意义上来说,盼依伊斯兰教

需要支付相当一笔钱

由阿訇净身

也就是操作洗肠喷头割包皮不等

这还不是最主要的

阿拉伯人是真正的穆斯林,是先知默罕默德真正后代。那些不知羞耻自称穆斯林的非阿拉伯人,是普通的皈依者,是卑贱的懦夫,他们屈辱的灵魂被安拉的剑轻易征服。因此,他们应该被称为我们的狗。——沙特瓦哈比阿訇.穆罕默德.阿里

伊斯兰教极度排外所有非中东本土的信徒

一律称之为马瓦里

具体含义是被征服者,屈服者,乃至类似于奴隶的含义

某阿訇称之为狗一点问题都没有

顺带一提

阿訇就是伊斯兰教的教士

类似基督教的神父

aaae6648

B24F  2019-12-29 18:24
(these violent delights have violent ends)
我感觉信仰是人类的必需品,国人看上去没信仰,因为大都找到了替代品

精神需求基本应该等价于物质需求,只不过当今的生产力,没有足够的余裕去研究精神面,所以很难用科学理论来解释

普里普利

不不不我感觉我问题问的不是太对,我的意思其实是
为什么那么多人会相信宗教这种虚无缥缈的东西

N/A

答案是,需要它的人需要它。但这是一句屁话,因为问题太大了。
要懂绿教你大概需要了解中东史,而这又一定程度地知道欧洲和亚洲史。为了了解这个在欧亚陆地通道上流行了千年的宗教,如今人类社会最核心最纠结的问题之一,你得了解这个星球上古往今来的大半事情,任何简单的臆测都没有意义。

藤井有栖

B27F  2019-12-29 18:26
(爆笑如雷了家人们)

回 25楼(普里普利) 的帖子

祖先崇拜,自然崇拜,恐惧感危机感等等

邪神RT15

回 23楼(3f42d1d3) 的帖子

这样的垃圾教义,基督教和佛教也有一大堆
说到底就是野心家利用的工具罢了

我想瘦下来

B29F  2019-12-29 18:27
(自由绅士)

回 5楼(eb25928a) 的帖子

用葡萄干让人去战场送命?

钢铁同志

B30F  2019-12-29 18:28
(山旮旯老是断网)

回 7楼(i love Licia) 的帖子

毛熊还在时在这个大树底下是做过的,但毛熊倒了没得撑腰的了,在北约支持下就都复辟了