55904cf1

百衰带兴,有牛奶面包就不错了。。。。

几个月了,各行各业面试下来就是一堆烂摊子比好的,人啊太多了啊。。。。竞争太激烈了啊,聪明的人怎么那么多,还比你勤奋。。。。

前几年嘴上提的资本寒冬,现在大家不提了,因为真的遇上了,身边的裁员的、倒闭的,和我一样的好多这几个月都没找到合适的工作,微信里大家互相找市场消息。。。。

迷茫、我这作产品经理的,换行业做产品其实相当于转行从头开始,原来的行业已经没生存空间了,于是各种碰壁,毕竟人家都要有行业工作经验的。。。。
前天知乎看到个提问笑死我了,一个小硕应届生提问“现在准备做产品经理是不是等于49年入国军”;虽然没那么严重,但是也差不多了,笑着笑着,他妈的就哭了

现在产品经理至少技术出身,未来可能是专门行业的电子开发出身才行了,比如只能ai语音,至少是那英语的微电子专业才行,太特么硬核了。。。。

而普通的产品经理,未来可能工作会被项目经理、交互设计、开发各瓜分掉。。。。

细想一下,做前端后端开发好像也是哦,只是他们压力在掉头发而已,不用像我担心换行业,毕竟换行业也是写代码。。。。

不过每个行业牛人永远不缺工作的,只是原来要80人现在只要前30,而我是后30.。。
另外发现牛人还是愿意给我这弱者带一下的,千方百计要了某top公司的产品总监微信, 大佬没事发些新的和项目教我一下,说可能出来创业时候带下我,感激涕零啊

给大家个经验分享,要是迷茫不知道咋办,像你班级里、朋友圈里最牛能搭上话的人学习!我不管跟着他做就是了!我看到的是同事们都和我一样几个月没工作,大佬看到的是哪个项目又融了几个亿,叫我分析一下看看我懂不懂,唉,大佬眼界和资源,哪里都是钱大把赚,只能努力学习了。。。如果是上家那小公司老板,拼命藏着就怕你懂跑路哦

看灰机

B1F  2019-12-13 00:01
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
我觉得这只是大学学生没有过正常的大学生活导致的,很多现在专业出来的学生一无所知,大学4年全部荒废了,我们单位招人就问两个问题,三个月了,没一个应届毕业生能打出来的

上山耕田

B2F  2019-12-13 00:03
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
学到对口专业就不错了,冷门专业连工作都是靠施舍的
就像我这经济学

Asurei

IC行业的产品经理倒一直是要本行业科班出身
毕竟不是微电子背景出身的想理解产品应用场景和参数之类的都得好几年

crossgame

B4F  2019-12-13 00:15
(Single is simple, double is trouble)
我就是刚毕业的程序猿,还是研究生转专业的那种

55904cf1

回 2楼(上山耕田) 的帖子

经济学这类,不是985,最后就做销售,经济学按说最对口就是证券研究员,现在985硕士起步才能做

55904cf1

回 3楼(Asurei) 的帖子

是呀,学不来学不来

牛牛

fffffff13153

还好,我运气不错找了个铁饭碗

上山耕田

B9F  2019-12-13 00:34
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)

回 5楼(55904cf1) 的帖子

有什么办法呢,当初想留在省内读理工科,家人非要我去省外,省外大学对我们这边招生就招一两个
然后顺利被安排到经济学

cc06b80a

B10F  2019-12-13 00:48
(随便弄弄)
人口红利,人口红利

白爷

62648cd5

继续混日子  然后坐着玩手机等退休

tom

慢慢等待

河梦洋

B14F  2019-12-13 03:55