职业选手

GF  2019-12-12 22:20
(阿米诺斯)

有些人素质是真的差

在茶馆聊天本来就是在规定范围内可以畅所欲言的,某些人倒好,只允许回帖人的观点和它一样,稍微不合它的心意就开始人身攻击加扣帽子,喜欢乱咬人去贴吧或者nga啊,在北+就不能心平气和一点嘛。

晓唯4713

B1F  2019-12-12 22:23
(互联网垃圾,喜欢嘴巴嘟嘟。)
畅所欲言不就等于只允许回帖人的观点和自己一样?是我这么多年网白上了?

乌萨奇

B2F  2019-12-12 22:27
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
楼主描述的这种人的行为,跟B站的那些PXJ真的差不多

瓦尔基里贝斯

B3F  2019-12-12 22:32
(be黎爷天下第一)
就跟前几天开贴骂对B站不满的人一样,下面人讲了一堆道理,硬是不听,就觉得自己是对的,这种人你能说什么呢?

绅士小胡子

几年前我发个帖子:红富士苹果真好吃啊
会有人回复:确实好吃
或者回复:我觉得XX苹果也不错
稍微语气重一点就是:垃圾红富士,老子吃的黄元帅天下第一

现在我发个帖子:红富士苹果真好吃啊
会有人回复:杠精?
或者回复:害搁这吃苹果呢臭弟弟,三天之内撒了你
稍微语气重一点就是:发帖人是男的,言下之意女人不能吃红富士,屌癌金针菇
很明显不会理解他人意图,把“与我观点不和”理解为“杠精”的人,还有网络用语缝合怪,以及拳师越来越多了

暗齿

排他,有些人发起一个话题不是为了讨论,而是为了找认同

绅士小胡子

所以没有必要跟与自己三观不合的人交流,这几年玩微博贴吧遇到只会打“?”“杠精”的屁孩、网络用语缝合怪、拳师直接拉黑删回复,要是对面骂脏字顺便举报一手更好,既然无法正常讨论和交流干脆躲起来去打几把游戏就完事了,吵吵半天对面也不接受你的观点,自己还生一肚子气,闲的么不是。。。

北域孤狼

回 6楼(吾辈参上) 的帖子

君所言极是

ShelterKids

B8F  2019-12-12 22:45
(今回はここまで)
你再往深处想想
就明白茶馆为什么不能讨论政治(广义)

大猫丸

其实即使三观不同意见不同大不了不聊就是了,即使在网络上互相尊重是种礼仪啊。完全不明白有些人为什么要说话各种带侮辱的。可能因为对方看不到自己加之在网上可以各种口嗨为所欲为?

f32949ed

B10F  2019-12-12 23:13
(妄想是无限的)
三观不同互相乱喷不是很快乐吗?

另开场子就不雅了。

bbf301d7

B11F  2019-12-12 23:48
(666666666)
有一个原因,现在经济形势差,90左右那帮人全面步入社会,靠打拼和家境能出头的毕竟少数,大部分年轻人说实话压力很大,线下多是积累,没有或是不好发泄,所以才出现网络上一点就爆的情况。
还有我发现网络上大多数人要是遇到相左意见,很多都会阴阳怪气地回应。而且吵来吵去都是几个套路,把无知当资本。

咸鱼老司机

B12F  2019-12-13 00:36
(https://signavatar.com/59588_v.gif)
多数人发帖只是为了寻找认同感

朧月後宫夜

B13F  2019-12-13 00:59
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
咱南+有位人权斗士有句话给我逗乐了

"你条狗,到底懂不懂人权!"

B14F  2019-12-13 01:04
(我已经达成终极成就——FLAG等身。)
心平气和会越想越气。。。

e602e2b0

其实就是那几个人而已。只要你观点和他不同,他就敢理直气壮骂你全家,因为他就是正义的化身。
可能这里管理员脾气比较好,要是换我就一律带着ID截图然后给他置顶。不是爱说脏话吗?好好给你展览一下。
这种人还自我感觉良好,丝毫不觉得自己是害群之马。

灰流丽

B16F  2019-12-13 01:15
(LAW Master)
不请自来

您的发言是“看到渣男是学生会的就知道后面什么情况了”,这明里暗里其实也是以偏概全给PKU学生会扣帽子吧

而有些开口就是“母狗”的发言 我认为我喷的没问题

至于我说您是小人的言论确实殊为不妥,我向您道歉

鲁迅

引用第16楼79dd60ad于2019-12-13 01:15发表的  :
不请自来

您的发言是“看到渣男是学生会的就知道后面什么情况了”,这明里暗里其实也是以偏概全给学生会扣帽子吧

而有些开口就是“母狗”的发言 我认为我喷的没问题
.......

我觉得你是双标狗

我向你道歉

灰流丽

B18F  2019-12-13 03:16
(LAW Master)

回 17楼(鲁迅) 的帖子

任何人都会双标 甚至双标也是人类的本质之一

您明确指出问题来我可以改

但是别带着鲁迅的ID当阴阳人

山田明

不光压力大,而且堵死不疏,是吧。。。
这个环境明天只会更差的,至少今天还不是连你说啥都不看直接开骂

qrgfd2333

这年头懂得交流的人真的越来越少了,获取信息和知识方式渠道扩大,每个人心里都有了自己标尺,确实是思想进步的表现,但是也促成了高筑围墙排除异己的想法诞生。

二次元啊

nga没混过。贴吧那叫一个混乱,观念不同互扯没什么,就怕第一句就喷上来,为喷而喷,如疯狗一样。说实话,我觉得茶馆算很好了,较少见互喷的。毕竟一讨论黄色的,大家都有共同话题了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

C#

回 16楼(灰流丽) 的帖子

张口闭口“母狗”的那些人,我都懒得喷他们。基本的教养都没有