灰流丽

B93F  2019-12-13 00:17
(LAW Master)

回 87楼(大虎逼) 的帖子

您说得对 还得继续观望

但是这个女生的死已经是最差的结果了

Halley

这世上就是有很多女人一边对忠厚老实的直男嫌弃得不要不要极尽嘲讽之能事,一边又沉溺于渣男的话术和套路中被弄得遍体鳞伤还不能自拔啊,除了哀其不幸怒其不争又能怎样,女人刻在基因里的天性就这样
另外,也真亏得这些自媒体能挖掘出一堆名校、PUA、非处、字母圈之类的元素炒热度,吃人血馒头的永远不会少

魔法师

回 94楼(Halley) 的帖子

别地图炮喷这么凶啊
我只当过工具人,但是我相信我还是能找到我的小天使的

灰流丽

B96F  2019-12-13 01:09

回 94楼(Halley) 的帖子

首先,这不是自媒体,南方周末虽然无良但也是实实在在媒体,跟进的推送则是当事人亲友

其次,女人这样难道男人就不是了吗?这世上就是有很多男人一边对情真意切爱自己的女人嫌弃得不要不要极尽嘲讽之能事,一边又沉溺于女表的勾引和套路中被弄得遍体鳞伤还不能自拔啊,除了哀其不幸怒其不争又能怎样,男人刻在基因里的天性就这样

萌新

B97F  2019-12-13 01:14
(jk11068)
渣男人人爱 老实本分的过几代就灭绝了

灰流丽

B98F  2019-12-13 01:22

回 97楼(萌新) 的帖子

建议阅读帖子开头一段话

计算机幻觉

毛骨悚然,好像一个恐怖故事,但它又确实发生了。
难以想象这样的事就发生在我们身边,真的很魔幻现实。

朧月後宫夜

B100F  2019-12-13 01:46
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
隔壁帖子联动过来的  爆米花都准备好了内容却这么沉重....

x1yu

我就搞不懂怎么这么多嘲讽女主的?
为什么?为什么?
人家是比较蠢,蠢就该死?
人都脑死亡了还嘲讽?

ced1b270

很多人都很愚蠢,觉得北大学生就不一样了,实际上清北本科生也会有普通人都会有的问题。北大的标签在这件事里毫无意义,应该关注的是事情本身

ced1b270

我唯一比较困惑的是,楼主为什么要选择在这种明显比较男权的地方讨论呢?我不是很理解,集,这里几乎是很难有机会产生良性讨论的。因为本来就是一个设计给男性找女性资源的论坛,我在这个论坛里也只是享受作为男性的性欲,其他人自然也是如此。其实未名论坛的讨论也比较充分了,游客应该也能看一些

ced1b270

我理解楼主可能会感到愤怒,想传播积极的价值观。但是不要对这个论坛的氛围抱有幻想,能理解你的人都是本来就能理解的,不能理解的人也不可能这么容易的被改变

灰流丽

B105F  2019-12-13 03:12

回 104楼(ced1b270) 的帖子

男权和女权不冲突 喜欢看片找资源不妨碍支持积极的正面的女权主义

我相信平权思想能够为更多的人所接受 即使是男权色彩浓郁的地方

而且我确实始终觉得+里明事理的人会更多

灰流丽

B106F  2019-12-13 03:13

回 100楼(朧月後宫夜) 的帖子

我有时候戾气确实重了一些

不过我猜大多数人碰上阴阳人或者极端的人都忍不住吧

借楼再给jj复jj道个歉

ced1b270

回 105楼(灰流丽) 的帖子

你太理想主义了,不过这也确实是好事,我支持你

我想瘦下来

B108F  2019-12-13 03:21
(自由绅士)
恋爱跳坑需谨慎,如果没有比较坚固的三观搅进这种事本来就风险大,
无论男女,确认遇人不淑及时抽身才是不错的选择

点⑥

B109F  2019-12-13 03:27
(......为什么吾辈要签名呢...)
先默哀数秒。死人了永远是坏的事。

然后我想说,玩弄人情感的都是**。这就不只是说男性了。我前段时间就因为遇到了一个绿茶碧池烦到了现在。

事情受的高关注度确实跟学校有一定关系。有调查说,名校里处男处女的比例普遍比一般学校的要高。大家都在搞学习,莫得心思跟你玩套路;但也正因如此,高学历的人对套路的抗性低也是说得过去了。

我也是那种一次恋爱经验都没有过的男性(真·24岁,是学生)。我当做是“不错的聊天对象”、“值得一听的有想法的人”直接A了上来,附带混乱效果与处男特攻。得亏人家本来就有男友(还是我室友),加上我多半也没动真情,理性思考之后很快发现最多也就是点印随反应。之后听说了那碧池一系列诸如和男友分分合合、勾搭上我室友的老师之类的骚操作,我愈发对这种能毫无罪恶感玩弄他人感情的人感到愤怒。所以我现在聊起这件事就想说一句苏卡不列特。

回到北大PUA上。没谈过恋爱的我一直觉得感情是相互的,真情理应是等价的。因此PUA这种破坏了等价交换公式的方式,绝对不是正解。可能有人会说被骗的人自己蠢啊不理性啊,我同意,但是被迫付出生命代价可让人笑不出来的。不过我觉得吧,人确实应该为自己的行为负责。所以在我看来,事件中的PUA男行为等同于过失杀人。

我想瘦下来

B110F  2019-12-13 03:29
(自由绅士)
建议谈恋爱肉体和精神,三观,物质条件都成熟后再去谈
至少对对错是非一定要有符合正常认知的不可动摇的底线
不然谈出来的不是健康的恋爱。
谈恋爱就是只是谈恋爱而已,
现实状况里爱情一般没那么高大上,
普通人办普通事,
不用刻意追求文艺作品里面那么极端的情节。
感觉现在很多人完全被不健康的爱情观洗了脑。。。

灰流丽

B111F  2019-12-13 03:29

回 108楼(我想瘦下来) 的帖子

确实 但正如本帖开头那段话  亲密的关系本身就总是难以处理的

一旦跟传销洗脑之类的擦了边可能就更难脱身 不经历一些事情真的很难有经验去处理

可是普通人的生活又哪里会有那么多如此大的“意外”呢

一次“意外”的发生可能就已经死无葬身之地了

坂田真名

女孩子要保护自己

灰流丽

B113F  2019-12-13 03:32

回 109楼(点⑥) 的帖子

我一开始看南方周末的报道 我确实认为这男的不犯罪

然而后续信息出来后我认为他有 不作为的故意杀人的嫌疑

灰流丽

B114F  2019-12-13 03:32

回 112楼(坂田真名) 的帖子

男孩子也要保护自己

我想瘦下来

B115F  2019-12-13 03:34
(自由绅士)
倒不是说批评女生怎样幼稚什么的,
只能说谁还能一辈子都不碰上垃圾呢
希望都把自己武装好,
免得碰上垃圾了一点还手之力也没有

点点点

B116F  2019-12-13 03:45
(这个人很懒,什么都没留下)
PUA不是被禁了吗?

户隐憧子

B117F  2019-12-13 08:05
(世间最神圣最典雅之物,莫过于那哺育生命的奶子)
就是一条母狗,不想想自己的父母,为一个人渣为了所谓爱情,去自杀?不敢苟同

c8357537

df155dcb

兵家必争之地

你的标题太引战了,心平气和上黄网不好吗,看来这事让你气的不行。你说的悖论我觉得可以通过学习心理学来解决,更了解自己,更了解其中的手段,你中招的成本就会变高。

香蕉大总管

B121F  2019-12-13 08:34
(香蕉大总管)
别那么容易被带节奏,柴会群大妓者爆的新闻,多放几天再看。

Mr.X

的确,看到这件事的时候我也有点感觉,同情女主。但如果抛开道德来讲的话,作为男性的我是挺享受对女性的控制的。不过作为一个受过文化教育(纯爱galgame)熏陶的处男来说,这个男的有点过分,他用压力去逼迫他的伴侣,从言语与金钱上控制,对于我这个现在学交流,学做菜,学做家务为了讨好女性的人来说有点无法想象。
我觉得各位南+仙长大部分都是可以进行理性讨论的,我也不知道有什么论坛可以供我们讨论这些问题,所以我感觉进行能否逻辑论辩跟黄网没什么关系。

森守ねこ

B123F  2019-12-13 08:49
(one day,you will be passed down the hope.)

回 80楼(那把杀猪刀) 的帖子

怪我咯?对方举的(核和航天)的例子太蠢了,我控制不住自己啊   
陈述客观事实有什么错
虽然我历史学得不太好  ,但系个实事求是的银