灰流丽

GF  2019-12-12 17:03
(LAW Master)

北大PUA恶性事件怎么说【不懂什么叫受害者不懂尊重女性的不用点进来了】

原文链接都被删了,没心情找别的链接了,就贴两篇雷斯林的推送吧,雷斯林应该算比较客观的自媒体了,大致了解一下事件经过是没问题的,具体内容不代表我的观点
https://mp.weixin.qq.com/s/Z1QOOXBcTojkv52oDp6HWA
https://mp.weixin.qq.com/s/rAIfGaBOWTpAtV8qiQ0QyQ

————————————————————————————————————————
看到一段话,觉得很有道理,摆在此处:

“对亲密关系里的精神控制,旁观者是理解当事人的。至于提高警惕意识、独立人格之类的,我觉得可能也防不因为精神控制往往是戳中了你最在乎西,让你奋不顾身,如同飞蛾扑火迷恋外貌的人可能被外表迷惑,沉迷的人也可能被某种偏执观念控制,精制只要对症下药,就能摧毁一个人,特别危险的。除非一个人内心特别强要不然很难摆脱精神控制的阴影。当有经验的人遇到这种情况就及时绕开可是不经历一些事,又怎么能具备经能力呢?这几乎是个悖论。”

————————————————————————————————————————
跟进消息https://mp.weixin.qq.com/s/g2auUM82aAZzTcndOCM6Cw

撰写人是我同院师姐的初中同学

https://mp.weixin.qq.com/s/U_gIJzA4-oGPkH094lkbNg

我是觉得这种事儿就跟博士后被骗几百万一样魔幻现实 但说是PUA又没那么有说服力

因为坏的从来是人心(事件男主不是彻头彻尾的弱智 就是坏到骨子里的混蛋),PUA只是工具而已,即使有符合主流价值追求的PUB、PUC碰到这种人恐怕也还是会有这种悲剧

雷斯林说得很有道理:
“ 即使被广泛误解的字母圈,都明白,字母圈是双方自愿的,是心甘情愿对等的,千万不要试图拉一个不是字母圈的人下水,后果你承担不了。
即使恶臭的PUA圈现在都在分享一句话“不要对女孩用精神控制,后果你承担不了”。”

再说现在的很多钢铁直男稍微学点PUA也有好处吧,起码也能减少尬聊,对男女都好

当然PUA这种东西也不分男女,女性绝对也不缺少这种所谓“邪教”

还是希望各位同仁能自尊自爱,也让身边的姑娘们自尊自爱

玄武泉蛇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

灰流丽

B2F  2019-12-12 17:06

回 1楼(玄武泉蛇) 的帖子

没有一点同理心的就不要乱吠了

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Angela_Meson

B4F  2019-12-12 17:13
(最爱姐姐~)
一楼这**怎么还在狗叫

强扭的瓜~爆甜

只能说林子大了什么鸟都有

贤者修行

说实话 学习好的人在其他某些事情上未必聪明 典型的悲剧啊

开始吃瓜

B7F  2019-12-12 17:14
(茶馆真好玩)
可悲
愚蠢

笑红尘

我不信,中国最高学府怎么可能有这种事,

灰流丽

B9F  2019-12-12 17:23

回 8楼(唧唧歪歪) 的帖子

阴阳师滚啊

灰流丽

B10F  2019-12-12 17:23

回 7楼(开始吃瓜) 的帖子

的确是了

尤贝尔

B11F  2019-12-12 17:24
(QAQ)
精神不健全,我也看过类似得PUA教学视频,看得我极度尴尬,可能现在大部分人就喜欢这种尬聊吧。他们还觉得酥酥得,称之为撩。
反正对我而言就是恶心得尬聊而已,听的我很烦

灰流丽

B12F  2019-12-12 17:24

回 6楼(贤者修行) 的帖子

被骗钱可能是因为没遇到过所以被绕进去了

但是这种不懂自爱的高材生我真的很难理解

灰流丽

B13F  2019-12-12 17:25

回 3楼(魔法师) 的帖子

舔狗起码是一个愿打一个愿挨

但这个事根本是一开始不愿意挨啊

灰流丽

B14F  2019-12-12 17:26

回 11楼(尤贝尔) 的帖子

再恶心再尴尬也比“在吗?有素颜照吗?”好太多了吧

灰流丽

B15F  2019-12-12 17:27
再提一点,我可以负责任的说,事件男主基本没有任何法律责任

Tata

画地为牢   有过类似的经历  挺感触的   只是做的时候根本没有意识到自己在做错事  后来变严重还好挽回了   希望大家认真点对待爱情吧

今天忆当初

看了开头,妈咪??看到后面,还真是广东的

ddea022e

有点情商的都去干销售,还会教pua

夜色啊

B19F  2019-12-12 17:43
(所以说:我最讨厌的就是女人了。)
知乎有个答案我很赞同,pua骗的其实是男人。pua的壮大能看出我国男性对于找女朋友这件事有多焦虑了。

PaleRider

B20F  2019-12-12 17:46
(收人玫瑰,手也很香)
魔幻现实???楼主难道不知道清华的马艺妮和宋思睿?top2里搞SM的太正常了好吧

我注册过了

没有人是无辜的,所以我没有同理心  

wusuoziqi

B22F  2019-12-12 17:50
(大魔法师,突然出现!)

第一,不知道为什么北大女生不是处,我觉得这和自爱有关......
第二,我觉男方有问题,我觉得只要是相互爱慕的,对方的一切都可以接受。
第三,我觉得女生有问题,两条腿的男人还不好找?
第四,哀其不幸怒其不争。

食蜂操你

该多核父母聊聊的

灰流丽

B24F  2019-12-12 18:01

回 20楼(PaleRider) 的帖子

但这严格意义上来说根本不是sm

灰流丽

B25F  2019-12-12 18:02

回 19楼(夜色啊) 的帖子

总有不干人事儿的渣滓

职业选手

B26F  2019-12-12 18:05
(阿米诺斯)
看到渣男是学生会的就知道后面什么情况了

神圣之炎光

回 楼主(灰流丽) 的帖子

其实这事贞德谁也怪不了,女孩当初把自己第一次交给男友也是相信他能托付终身,谁知道所托非人,而这个男人的爱却是是真的,但是却缺乏爱的包容

灰流丽

B28F  2019-12-12 18:07

回 22楼(嘘つき) 的帖子

后三点我都认同

但处不处跟上什么学校有关系吗?

神圣之炎光

男孩的爱占有的成分太大了,却忽略了包容,女孩已经认识到自己的失足,这样的女孩一旦你给与他包容,她后半辈子机组恨的无论贫穷还是富贵都会跟着你的

灰流丽

B30F  2019-12-12 18:08

回 27楼(神圣之炎光) 的帖子

所以我说他要么是彻头彻尾的弱智,要么就是坏入骨髓的混蛋