• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

足利茶茶丸

「这样的打码真的大丈夫么?」「请给我最强的码」

今年7月,《コアマガジン》的3位编辑以发行淫秽图的嫌疑抓起来了,并最终定罪了。于是引发了一些政府对而二次元工口物的关注:警视厅召集了工口刊物的总编辑开会,要求对性器官进行完整的打码。而在此之前,只要在龟头的沟(俗称カリ)、阴蒂(俗称クリ)、接合部(肛交也算)3个部位盖上一条细细的黑条就行了,政府默认了这样的打码长达10年。今后我们接触到的工口动漫也许会是关键部分全部都是码,完全没撸点。

同人圈也同样没有幸免(好像用幸免这个词有点微妙( ̄▽ ̄")),全世界最大的同人展会comic market的委员会发布了警告,要求同人作品们以商业标准认真打码。

至于pixiv,本周开始,打码不够的作品将不会出现在排行榜里。本着每个人都可以快乐绘画的理念,pixiv会坚持不删用户/作品(欧)

日本最近一年的工口出版局势越来越不好,处于寒冬期。2020年的东京奥运会的缘故,工口出版物的限制会越来越多。但从现在的局势来看,工口出版物能不能存活到2020年都是个问题了。说工口出版物正在死亡可能也不为过了。

7年前写了《エロの敵》的安田理央甚至最近说道「已经谁也看不到未来了。谁也不会去想今后还会不会有工口书的春天了。唯一能想到的就是几年后零星残喘的业界」。虽然他的研究不针对动漫工口,但是如果整个工口产业都这样的话,动漫的情况想必也好不到哪里去。至少实体书会越来越少

说道画画画出来的猥亵罪,不得不提02年的松文館裁判。当时,松文馆出版社的老板、总编辑、《蜜室》漫画作者一起被逮捕。案件一直告到了最高法院,最终在07年被正式定罪。《蜜室》漫画作者特别倒霉,才审判过程中,检察官说,不抓其他作者只抓他的原因是「因为他画得太好了所以有罪」…………

另外,日本的计算机软件伦理机构也警告加盟会员,工口游戏的CG、素材等内容的出版物要注意打码,尤其是彩色图片,危险度非常高。某加盟会员评论说,软件伦理机构发出这样的警告,可能形势已经非常严峻了,日后软件行业的规定会越来越严厉吧。可能警察厅下一个目标就是游戏软件了。

【转自知乎http://zhuanlan.zhihu.com/pixiv/19620011

太可怕,那樣的未來
想辦法把2020年的奥运会取消掉
打碼本來就很討厭了,在加重什麼的,還有什麼看頭

0bed8d25

太可怕    

依稀梦里落花

B2F  2013-11-22 12:27
(花开花落知多少,潮起潮落尽无常)
跪了!11区越来越可怕了

绅士

B3F  2013-11-22 12:36

zodiac8414993

无语,以后干脆把胸部也打上码算了

绅士

B5F  2013-11-22 12:39
(我就是个酱油.)
下半身全部打码算了.难道日本的专家也认为小孩把持不住?

爱★彩虹

B6F  2013-11-22 13:01
(一只只为亲情与友情与二次元而活的狼!)
那以后还怎么撸啊,本来现在有条白条就够不爽了

Sam

石原菌我给跪了,为何要报复绅士,绅士们这么纯洁与正直比起土豪败家实在好多了,为何.

8656b145

B8F  2013-11-22 14:22
(L.S不死啊。。。咱不信啊。。。)
   以后都靠脑补了

嗯嗯萝莉控

B9F  2013-11-22 17:19
(瘰疬就是正义。。。。)
我不要啊,这样JJ要你何用?
给我个合理的解释。。   

小小白

B10F  2013-11-22 17:35
(小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭)
无语。。。。这样看了等于没看

菈歌菈萝丝

B11F  2013-11-22 18:51
(菈歌菈萝丝)
那样的话,日本会有多少人失业啊

极速起灰

B12F  2013-11-22 19:10
(搜索结果被重置神马的,最讨厌了!!!~!)
麻痹的,跟奥运会沾上点毛关系了?难道去看奥运会的人只是醉翁之意不在酒么    如果只是因为这样要规制马赛克的话,我只能表示万分鄙视了。难道以后只能看几坨黑色的不明物体♂♀了么……

5558e55e

B13F  2013-11-22 19:11
(你们懂的)
码说
世有河蟹,然后有千里码。千里码常有,而河蟹不常有。故虽有名码,祇辱于焚化人之手,骈死于码儒之间,不以千里称也。

gale

喜大普奔,没码撸不起来,有码撸的飞起

skylulu1124

把脸都打上码。。日本也就没有撸的必要了、、、

康仔

B16F  2013-11-22 23:01
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
嚴冬,要來了!

迷の绅士

B17F  2013-11-22 23:19
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
画的好也是罪....我怎么想到了....工作做得认真也是罪...呢?!

金馆长

以后一本本子就得是从头到尾全是黑

Gyokai

很糟糕的决定啊

Kim

哇...以後出書就簡單了...
只要畫封面...
內容全部打碼...
妳愛怎麼腦補就怎麼補...
多簡單啊...     

fanli

动画都看得越来越无力了。。。
漫画还要这样?
话说现在要打H码,猎奇那些怎么算

PEINC

麻痹,禁这些打码不如禁你们那些肉番,各种露点,各种擦边球。比起这些限制级的东西不更影响你们日本吗?

旧类型人

B23F  2013-11-23 10:40
(月下に交わす、杯と契り)
只能期待个别发售的北美版了

Nihil

这样玩?真要这样玩?本来码已经有点丧心病狂了,现在还要升级?产业流失跌低谷不可避啊

b63671d8

囧 简直丧心病狂啊 这是要逼死人么

7aa3f8ef

B26F  2013-11-23 16:22
(15以上,40以下,均可)
援交一大把,搞这些有意义。世人都知道你11区的格调,有必要。 悲剧的只有咱

7aa3f8ef

B27F  2013-11-23 16:26
(15以上,40以下,均可)

回 11楼(菈歌菈萝丝) 的帖子

女优失业来中国当机,还是挺好的

我为魔王

B28F  2013-11-23 19:02
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
我喜欢步兵啊

6369de2f

日本不要辦奥运

whenol桑

B30F  2013-11-23 22:19
(TR-6X)
看到这个我觉得我现在应该多备点货了       
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go