酒杯same

同样作为大企业的上班狗跟你们说说华为的事情

很多人都说什么这是资本家肮脏的体现,华为狗仗人势趁机作威作福之类的。
也不能说不是,但这不是发展到这一步的根本。

事情发展到这一步的根本,纯粹就是华为公关不成熟加内部不团结的体现而已,这样的事情已经不是第一次了。当初拍月亮的事情也是,一些部门道歉一些部门对线,里外不是人。其实就这样的事情,没闹大根本不用管,闹大了给钱施压堵嘴就完事了,非得搞成这样股价掉都不止那个数,还搞臭了名声,这肯定是华为总体上所不想发生的。那为什么会搞成这样呢?说白了就是他们内部有地位的谁也不背锅谁也不愿意负责,甚至没人愿意出来处理事情,结果就是几个被迫负责工作的小人物只能顺着意思硬怼下去(然后被辞职)。这是几乎所有企业发展到这种程度了发病率很高的通病。
这样华为内部自己人都没望着华为多好,这家企业,不会做得再好了。。。。。

抱歉,我确实没有留意华为没有上市,但影响还是不变的啊。
我也没有洗的意思吧,我一开始说的也是体现了资本家的丑恶啊,我只是说事情发展到这步是华为本身这方面能力不行而已。

B1F  2019-12-03 11:53
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
股价??华为啥时候上市了?

gundamaa

没上市,那不是更加可以在内部为所欲为了。都21世纪了,国内有些企业还是君主制。

c09b995a

但华为的狼性文化还是传承下来并被各大中小单位用于激励手下 的事迹

绅士绅士121388

华为网易都不是啥好鸟

俺の愛馬が!

B5F  2019-12-03 12:07
(~~~~~~~~)
前些日子参加国考,考完没几天网易华为的新闻接踵而至,真是感慨颇多,国考一年比一年热,我以前也想不通公务员到底有什么好的,现在看来,其实大多数考公的都是无奈,倘若就业形势良好,倘若私企把人当人,谁会去挤破头

mom plus

B6F  2019-12-03 12:11
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)
看你说到华为股价,就知道是个小学生低级黑。

overtime

同为体制内的讲一下自己的想法:李洪元的离职估计也牵涉到了公司里的派系斗争,应该是站错队了
所以说为人处世真是个学问,一定要学会保护自己

NorthPluser

你这种员工 资本家的最爱,精神资本家,喜欢站在资本家的角度替他们解决问题

3adcdb50

厉害,把一个证据不足关人251天的锅给洗到公关上了。华为给你多少钱?我网易给你双倍

Emmm

B10F  2019-12-03 12:19
(emmm)
精神资本家,喜欢站在资本家的角度替他们解决问题  

傻拉拉

B11F  2019-12-03 12:21
(2223333)

回 5楼(一个人。) 的帖子

非公职的世界,只有剥削和被剥削的关系。某种长远来看,最优还是当个万恶的资本家
考上公,能有个靠谱领导就慢慢熬吧

酒杯same

回 11楼(傻拉拉) 的帖子

碰上靠谱的领导。。。比靠公本身要难你信不?

dce2168c

华为这种超过一半员工持股的公司,你说他们自己人都没望着华为多好?不太可能吧