请叫俺大逻辑家

B31F  2024-05-01 15:41
(母系爱好者)
正常,大部分人都会这么选

回 29楼(这种事情不要啊) 的帖子

不租就不租,反正离市政府就2条马路,左右分别是地铁公交等车站也不算难租。以前我妈她们就是这么想的,怕人麻烦,但是经历过“说好不养宠物结果养了小便进地板爪子挠墙”“混蛋拖家带口装的人魔鬼样结果迷信贴东西毁墙壁还欠债导致别人找上门”之类的就全是我说了算了,不查不行

c82662b57a

B33F  2024-05-01 15:51
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
还行啦,房东也就嘴贱了点,做的已经不错了
确实是那句话,帮那是情分,不帮那是本分,你希望别人帮你,先问问自己以前对待他怎么样
一个房东一个租客的关系你难道指望着房东把房子卖了倾家荡产帮你家人治病不成

滴滴

4d96b851

你治病都没钱还想赖屋里不走了?

周可烦

B36F  2024-05-01 16:03
(墙里秋千墙外道)
疫情期间缓一半说明房东也不是极其刻薄的人
现在你亲戚生病了还要被赶走也理解你们心里不好受
但是站在房东的角度想,租客得了癌症要是死在自己房子里了,那以后出租或者是出售都要大打折扣,上海那个地方可能直接就是几十上百万的损失吧。就算没有那治疗癌症也要花很多钱,存在一定房租交不上的可能,不管怎么想都是个大麻烦,她跟你们非亲非故的不可能故意粘上这个大麻烦
只能说社会就是这样,不要指望别人好心帮忙,大家过好自己的生活就已经很难了
借用杨金水的一句话
“家破人亡就该入十八层地狱,逍遥法外才能升大罗生天”

SAYLAMASS

B37F  2024-05-01 16:11
(i)
楼里一群人还和地主共起情来了,笑死。这大妈能拿到钱转手买个劳就说明她一点不缺钱,对租了自己房子好几年的人一点同情心都没有反而落井下石,真的该死

向庭生

房东的做法没啥太大问题

terry

都是用屁股说话罢了。帖子里面吵起来也是一方站在房东利益考虑,另一方就是站在你叔那方考量。、

现实中我想大部分人都是“房东”,毕竟我真的有一头牛。

只能说你叔诚信为人,让你觉得你叔是个好人。 为什么得不到别人的帮助只能回家等死让你觉得不忿。

只能在此希望癌症早日攻克,人类科技生产力再一次巨大提升。人人都有医院资源不用像你叔一样只能回家等死。唉!

重口狂魔

B40F  2024-05-01 16:29
(请叫我重口狂魔)
想法没错,做法也没错,错就错在让你知道了。

猪腰

回 37楼(SAYLAMASS) 的帖子

于其说是和地主共情,倒不如是和现实共情,如果和楼主的思维类似,那么总会在某个认为理所应当的地方吃些闷亏,倒不如一开始就冷血一点,我不关心别人,也从不指望别人关心自己,那除非我也癌症了,不对,我癌症险也有,也能续几年。总之就是现实一点。

至于你说的资本家那就是另一套玩法了,比如经常和房东打招呼,上门送些小礼品,和房东偶尔出去玩,等关系熟络了再突然说自己的病情,说不定还能找房东再借十几万。共情?感情也是可以换取利益的,没利益的东西人家才不关心呢。

月凪

B42F  2024-05-01 16:47
(月凪)
6哦,感谢楼主帮我甄别出了个别**,我好屏蔽。哦,对了,楼主你也得给屏蔽喽

口可口可

B43F  2024-05-01 16:50
(比夜还深的黑里众星都阵亡)
事实就是如此,老实人没好报

伊念花锦城

人之常情

4d96b851

你同情心那么多要不捐个款?当啥网络圣母?

霍洛波斯

B46F  2024-05-01 17:16
([sell=0]出售內容[/sell])
疫情那会能给你房租暂时减半说明房东还是懂点人情世故的,为啥还会买劳力士还带出去炫耀呢?炫耀就算了,为啥还要在你们背后嚼舌根呢?听你说美容店的小妹筹钱给你叔,说明你叔平时人缘挺好的,房东应该不会不知道吧,结合上面给你们减房租这事,房东不像这么没有情商的人,不符合逻辑。

既然房东不缺钱就说明他随时都有能力买劳力士手表,根本不差你叔那6万,上海土著当房东,看你说的还不止一户两户,应该早就财富自由了吧,6万应该也算不上什么钱吧,你说在收到你叔那6万反手就去买表,还特地在你街坊邻居说你们坏话恶心你们,这是彻底要把恶人做到底?

看了这么多评论居然没有一人怀疑事情的真实性是我没想到的

蜉蝣丶

人家是房东。不是你妈。别人有什么义务帮你?

路过の刀光哥

B48F  2024-05-01 17:48
(兴趣使然的lsp罢了)
你得知道不是所有人都和你的叔叔一样有自己的道德准则,在利益和道德面前更多人肯定优先选择利益,听到癌了肯定优先保证钱到手,至于到手了怎么花是她的事

wuwuwuw

B49F  2024-05-01 18:04
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
只能说很现实吧,也很正常

16f16791

占了便宜还怨别人,真是不明白事理,肯让人欠房租已经很大度了,你还想让人家的房子也租不出去吗

少年游

B51F  2024-05-01 18:08
(我只会爬)
别人有什么义务帮你?
本来租的房子里有人去世了,会影响后续的出租啊,总会有人在意这些的。
说到底也不是房东家的事儿,而且人家也帮过你,活脱脱的恩将仇报,长见识了

源雪樱

感觉房东的做法还挺正常的
毕竟非亲非故

草履虫

B53F  2024-05-01 18:19
(二次元万岁)
绝大多数人不希望自己的房子里死过人,互相体谅。

飘飘洒洒

张至顺道长,道号米晶子。出过一本书《济世良方》买2013年版本,里面有一方是治疗癌症的。我没听人试过,但是你可以看看,实在没法了可以试试。

B55F  2024-05-01 18:28
(ちょっと…ひきこもります)
房东没把房子直接赠与给你们吗

夜的第七章

这种事多接触接触社会就习惯了,帮是情分,不帮是本分,没必要指责房东不体谅你们各有各的立场,房东最多就是嘴贱一点,也没做什么出格事。

飘飘洒洒

外 张至顺道长,道号米晶子。出过一本书《济世良方》买2013年版本,里面有一方是治疗癌症的。我没听人试过,但是你可以看看,实在没法了可以试试。
[/quote]
加上   八部金刚功

lufers

B58F  2024-05-01 18:36
(路西法教赛高!!)

呵呵,这是共情问题?你九年义务就教你如何成为个混球?对错的判断就不因身份立场改变而改变,这是基本道德。要是你没道德当我没说,毕竟这只是道德不是法律。想帮就帮不想帮还能绑架人家一定去帮,我还想你去做人体ZD呢,你怎么不去   

世道就这样

苔痕

换个比方:
你愿意买的或租的房子里,死过人么?

飘飘洒洒

引用第37楼356ca9ff于2024-05-01 16:11发表的  :
楼里一群人还和地主共起情来了,笑死。这大妈能拿到钱转手买个劳就说明她一点不缺钱,对租了自己房子好几年的人一点同情心都没有反而落井下石,真的该死

如果现在有一家病了,倒在你家或者你小区门口,你把不把对方接回去养着?  你也只需每个月给对方1000,对方就能生存下去,你给吗?