113111b5

服了,家里人得了癌症然后房东第一反应就是让还钱+搬走

看了一圈,南+什么人都有

第一,我叔叔租的是商铺,住的房子我们在金山那边有地方住,叔叔是想把生意做下去,养着三四个小伙子小姑娘,说关就关这些员工喝西北风去么。大妈是做连锁美容的,我们在她工作室附近批发美发用品,包括各种推子,剪刀,夹子,烫发水,洗发护理液啥的,双方从2016年合作,我们租她的铺面,她也从我们这边优惠拿货。

第二,房租减半,是疫情时候封市场,街道主持,当时口号是让小生意活下去,她当时也是这意思,关了也没那么快租出去,生意我们不好,她也一样不行,只不过人家铺面多又都是自己的产业就无所谓。后面搬走的意思倒也不是说别的,她一直想快点把生意卖了出去跟老公团聚,或者有预判房价有个高点啥的就不清楚了这人家隐私。但是我叔就说没想到她第一个反应就是让搬,不租了,还好现在美发的用品好出手,我们也不怎么压货很快就清空了,然后就回老家呗,这玩意儿是全切还是化疗都说不准,反正我也是开始说的急了,不至于那么快死。

第三,那些租房搞政审的货色我们见多了,还有更搞笑的,面试+打分,择优出租,显得自己如何如何的高高在上的也不在少数。市场那么大,这种人远离就好,也没必要搭理那种人。

—————————————————————————————————————————————————

刚搬完,做高铁回老家等死了。事情是这样,亲戚不是在上海做小生意么,疫情那三年因为生意不好,店铺的房东让给一半,剩下的一半等手头宽裕再给,其实从去年解封开始他陆陆续续都开始补给房东大妈了,确诊前还了4万了,还剩6万不到,知道得了胃癌后跟大妈商量能不能先缓一缓,想边做生意边治病,毕竟上海的医疗条件好一些。然后大妈就是说洋泾浜了,你们得了癌还不回老家去治,上海要等很久才能有床位,然后,就问我叔你能不能先还一部分,她着急收回房子装修,电器,装修材料都买好了,你不搬走她很难做。我叔也不是爱占人便宜的人,当时那么多租户都跑路了,他是一直在努力还钱,不到一个月叔就把生意盘给他战友了,剩下的6万也一分不少还给她。最无语的是我听大妈美容店里的小妹说那女的根本不是装修急着,也不缺钱,拿了你叔的现金反手就去店里弄个劳力士拿去炫耀,还说自己多聪明,人要死在店里就晦气大了,她们几个小妹妹还凑了3000转给我让我给叔叔感谢多年的帮助,我也知道叔不是贪财的就24小时自动退还了

lsp

对房东来说真的是,虽然迷信吧,但死过人的房子确实非常不好出租(不止迷信,你那房子卫生条件咋保障)。你想想自己原因吧,多大了还没有自己的房子,就算房东让你住,死在人家房里都不算落叶归根。多凄凉

unknown-noob

很符合上海人的刻板印象

y

B3F  2024-05-01 14:08
(头像出处:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2189330.html)
《人之常情》

0b51f35b

且不说万一经历死过人这件事,本身房东又不欠谁的,我家也是房东,很能理解,不要说死过人,就是住过一个社会混蛋就很麻烦(那个混蛋是我妈她们审核的此前都没事,从那次之后每次都是我审了,很严格但不能怪我)

Fn

这……什么人……这……

人间空城

B7F  2024-05-01 14:13
(知乎,发现更小的世界。)
听你语气还挺不乐意的,你想过没有,首先房东帮过你亲戚,是有恩的,况且欠债还钱天经地义
其次这年头老赖太多了,得了癌症又背了欠债的人要转变成老赖也就一念之间,房东一没打人二没骂人,撒个谎让你亲戚还钱没什么可指摘的

hzcw

おパオしジェんだお

啊不然呢,她是房东,又不是你的谁,又不是巨婴了,找谁撒娇呢

113111b5

回 7楼(人间空城) 的帖子

对,你们上海人真牛逼,反手买个劳

人间空城

B10F  2024-05-01 14:29

回 9楼(113111b5) 的帖子

我成上海人了?
另外,房东买劳力士用的是自己的钱,你要怨就去怨你亲戚为什么不早点检查身体避免癌症

房东只是房东,不是你的妈妈

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sennpaisuki

原来在座的各位都能接受租户死在自己出租房里啊

8fd04cd8

回 10楼(人间空城) 的帖子

你们房东不容易啊,不守规矩的跑路的认栽,守规矩的客客气气的就我的钱怎么糟蹋我乐意

eris

额。。。。你家有没给你叔凑钱

雏田菊苗

引用第5楼ea0deebe于2024-05-01 14:10发表的  :
且不说万一经历死过人这件事,本身房东又不欠谁的,我家也是房东,很能理解,不要说死过人,就是住过一个社会混蛋就很麻烦(那个混蛋是我妈她们审核的此前都没事,从那次之后每次都是我审了,很严格但不能怪我)

虾仁,租房也要政审了吗?

糯米球

B16F  2024-05-01 14:47
(温热群无若)
上害人是这样的

人间空城

B17F  2024-05-01 14:48

回 13楼(8fd04cd8) 的帖子

小朋友几年级了?哪怕疫情期间房东按照合同房租一分不少都不叫下死手,何况让了一半房租缓交

对待无亲无故的人也要无条件对ta好哪怕自己遭受损失,这种梦还是晚上做比较好

Haido Barbossa

B18F  2024-05-01 15:05
(牛头人战士族)
哎,天有不测风云

现实

房东的想法可以理解,就是嘴贱了些

fca32de

B21F  2024-05-01 15:16
(fca32de)
非沾亲带故的,生意场上是常事,不帮是本分,帮忙是客情;好心没好报的实例很多;经事多了,看的多了,就明白了

天月寒夜

看开头能让缓交房租已经算比较好的人了,谁也接受不了自己房子里死人吧

回 15楼(雏田菊苗) 的帖子

以前我妈她们是要个身份证户口簿复印下去中介那填个合同交个押金就行很松的,现在不可能,工作单位银行流水社保我都要看而且需要和我进行交流“面试”看为人,视情况要看的会更多(多人住的话每个成员都要看,有小孩的话个人原则上看脾气成绩兴趣之类,比如玩原神要扣些分.jpg),没有一万只怕万一

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

猪腰

感觉像个孩子,没有人有任何义务必须帮你!
你家里人,家里亲戚朋友帮你是因为你和你父母漫长时间积累的情谊。
你亲戚没有跑路是因为自身道德观念形成的习惯,但是!跑掉不还钱是违法的我先说好。跑掉也是有风险的,不要说得好像是自愿牺牲一样,更何况你亲戚不跑是希望生意继续做。

说到底越大的城市,人情就越淡薄,因为钱可以解决大部分问题,想要人情,起码做到掌握钱不能解决的资源再说。

猪腰

回 15楼(雏田菊苗) 的帖子

不是政审啊,租进来之前看看有没有稳定工作,衣着谈吐怎么样。不然万一出什么事情,那损失太大了。

阿娅

B27F  2024-05-01 15:30
(梦醒人不知)
我不会废话讲什么大道理,说了你也听不进去,所以直接一句**

zxyzxy

一般病人、快死老人都不给租这不是常识么(尤其是装修不错的好房子)??怎么那么多圣母???出了事够房东喝一壶的,缺心眼的房东才把这种租客招进来。

这种事情不要啊

B29F  2024-05-01 15:37
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)

回 23楼(1454) 的帖子

真牛批..这么麻烦宁愿不租 广州这边都没这么吓人。。

flm_07

那你有本事也跑咯
笑死