查看投票的会员总共有60人参与本次投票 发起于:2024-04-30 18:07 至 2024-05-07 18:07 结束
汉服 46 票
和服 14 票
(本次投票已结束)

78fdfcad

联动贴:汉服vs和服,你觉得哪款更漂亮(其实是骗图)

唐代汉服

和服

图一汉服出自https://bbs.level-plus.net/read.php?tid=2177414&page=1#30272433
图二和服出自 https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-2178439.html

仅仅两张图片肯定无法满足广大sp的需要

所以最好两派势力和和气气的多多发图,让大家开开眼界理性讨论

夜妃

看人

河梦洋

雪风

B3F  2024-04-30 18:14
(雪风会保护大家)
当然是和服了,和服自带真空play吧

78fdfcad

回 1楼(夜妃) 的帖子

所以才要大家一起发图啊

二乃天下第一

图片:
和服比不了这个啊

路过之人

B6F  2024-04-30 18:38
(有什么有意思的事情吗?)
可能是和服至今还有人穿而汉服属于重新挖出来的,我感觉汉服反倒有点怪,违和感有点重,反倒和服看起来还顺眼点
不过硬要选哪个好的话我还是喜欢旗袍,要说漂亮都挺漂亮的,但论涩情感就很普通了,一般般的感觉,和普通服饰都拉不开太大差距,说真的旗袍才涩好吧

7da16a9f

人好看穿什么都行

78fdfcad

回 7楼(7da16a9f) 的帖子

可以的, 多发点呗  

7da16a9f

回 8楼(78fdfcad) 的帖子

我老婆的ig:annalisaqiqi  

PIXEL

B10F  2024-05-01 14:46
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
和服因为和服配套的是一系列仪态举止,汉服就没这些讲究,就是普通的衣服,而且给人感觉还是戏服

78fdfcad

回 10楼(PIXEL) 的帖子

嘛,美女穿什么都好看,长相抱歉一点的,摆什么姿态都是东施效颦

汉服不是没讲究,因为哪怕最近的明朝汉服,都已经断了三百年的传承,还是最近几年才重新复兴的

8365d813

穿太多了

西伯利亚

B13F  2024-05-01 22:07
(为了gal)
我是和服控,感觉和服很清纯,庄严。非常的色气

9fd5fe6b

看穿的人的颜值,。。不过这楼里某些发言 可以看的出他们看事物受到外界滤镜影响

看汉服 一般人都是从电视剧或者短视频里看到,所以感觉都是戏服,或故意摆拍的
看和服 一般人都是从写真cos或者ACG相关文化看到,所以感觉有仪态感,或者色气满满

而且我国朝代变迁,很多穿戴用法和日常仪态早就失传了,现在各种形制是否真的还原古制都搞不清楚
而和服穿上后明显很贴身,可以更好的体现出女性身体曲线

不造我分析的对不对

trys123

感觉和服更贴切现代审美

情趣的话
旗袍>和服>汉服

雨宫莲

B17F  2024-05-01 23:27
(千磨万击心铸铁,殚精竭虑铸一剑)
汉服更好看

ps:话说日本的和服文化发展是本土化发展成现在看到的样子还是有受到过外部文化的影响

比如说唐朝国力鼎盛时期的遣唐使,老祖宗当时太大气了,不少东西可都是被它们偷走了。莫名想到历史穿越小说“不灭小日子国就是白穿越”的默认规则

小石头

和服就是为了肏逼的。后面的包包垫头,垫腰或垫屁股的,衣服直接可以脱下来当床铺

叶月

旗袍和汉服好,和服说实话一般

我和熊猫一起吃火锅

会化妆穿什么都好看

甲鱼

和服好些,自然很多。
因为现在的和服,实际上是在原本的元素上不断改良出来的现代服装。

狐说

我个人是更加喜欢和服,当然没有说汉服不好

0fa78333

B23F  2024-05-06 13:05
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
更加喜欢看 汉服一些

db848106

用户被禁言,该主题自动屏蔽!